Андрей Ещенко
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.сom"
Текст: Леонид Волотко

Ещенко: думаю, мы всё равно пройдём дальше

Шатов после матча в "Лужниках" посетовал на сверхоборонительную тактику "Ньюкасла", а Ещенко пообещал пробиться в четвертьфинал.
8 марта 2013, пятница. 01:15. Футбол
"Анжи" — "Ньюкасл". Фоторепортаж с матча

Усыпляющая атмосфера, царившая на замёрзшем поле "Лужников" на протяжении 90 минут, после финального свистка плавно перетекла в подтрибунное помещение самой вместительной арены России – футболисты "Анжи" один за другим брели к выходу со стадиона, не обращая никакого внимания на просьбы журналистов прокомментировать результат первого матча с "Ньюкаслом". Тишину, повисшую в тёмном коридоре "Лужников", разбавлял лишь форвард махачкалинцев Ласина Траоре, который оживлённо дискутировал с полузащитником "Ньюкасла" Шейком Тиоте возле раздевалки. В смешанной зоне первым заговорил полузащитник команды Хиддинка Олег Шатов.
Лига Европы
1/8 финала
Первый матч


— "Ньюкасл" – очень тяжёлая команда, — пожал плечами футболист. — Соперник вышел на поле без номинальных нападающих с одной задачей – не пропустить. С этим они неплохо справились, но ничего страшного – ведь у нас есть ответная игра в Англии. Там им точно придется открываться – нужно ведь будет забивать. Надеюсь, в Англии мы выдержим их натиск и сумеем забить свой гол.

— Столь закрытая игра "Ньюкасла" стала для вас неожиданностью?
— Не то чтобы неожиданностью… Может, они нас немного побаивались. Может, такой была тренерская установка. Но мы сразу поняли, что они постараются насытить центр поля и сыграть от обороны, рассчитывая на контратаки.

— Насколько сильно на игру вашей команды повлияла травма Виллиана?
— Конечно, у тренерского штаба был свой план на игру, который пришлось менять прямо на ходу. Но ничего страшного – у нас много сильных футболистов, которые способны его заменить.

— Чувствовали, что вам не хватает дисквалифицированного Буссуфа?
— Он у нас разыгрывающий футболист. Игрок, который часто начинает атаки "Анжи". Думаю, будь он на поле, всем нам было бы немного полегче. А так нам пришлось действовать через фланги, поскольку соперник насытил центр. Прямо скажем, не всё сегодня получалось.


— Нулевая ничья — результат в пользу "Ньюкасла", или для "Анжи" всё не так уж плохо?
— Скажу так: хорошо, что мы сегодня не пропустили.

— Что сказал после матча Гус Хиддинк?
— Обычно тренеры дают свою оценку в зависимости от того, пройдём мы соперника или нет. После первого матча голландец просто поблагодарил за игру.

После нарушившего тишину Шатова оставалась одна надежда – на Андрея Ещенко, который сразу после матча отправился проходить обязательные процедуры в медицинский кабинет и покидал раздевалку хозяев последним из своих одноклубников.


— Андрей, почему не получилось выиграть у "Ньюкасла"?
— Потому что мы не забили.

— Хорошо. А забить почему не вышло?
— Ну, "Ньюкасл" играл от обороны. Минуты до 75-й мы ещё как-то давили соперника, а затем англичане произвели замену, и нам стало совсем сложно.

— А Гус Хиддинк не обращал ли внимание игроков на то, что гости выберут настолько оборонительную схему?
— Нет. Мы готовились в обычном режиме. Нужно было просто продемонстрировать свой футбол…

— Что теперь думаете о шансах "Анжи" в Лиге Европы?
— Думаю, мы всё равно пройдём дальше.

— В первом тайме из-за травмы не смог продолжить матч Виллиан…
— Да, очень обидно, что это случилось. Виллиан – отличный футболист.

— Случайно не знаете, насколько серьёзная травма у бразильца?
— Честно говоря, ещё не узнавал. Когда я зашёл в раздевалку, там уже никого не было.



Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →