"Леванте" — "Рубин"
Текст: Денис Целых
Фото: AFP

Испанский позитив "Рубина"

В матче "Леванте" — "Рубин" мяч дважды попадал в перекладину и один раз — в штангу. А вот в сетке ворот соперников не побывал ни разу.
8 марта 2013, пятница. 02:09 Футбол

«Рубин» Испанию любит. И сборы здесь регулярно проводит, да и с местными командами в еврокубках играет очень даже успешно. Особенно на выезде. Причем не считаясь с авторитетами.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.11.1

«Леванте», конечно, не «Барселона» и не «Атлетико». В своем чемпионате команда идет на скромном 11-м месте. На данный момент крепкий, прочный середняк – не более того. Но такие команды порой способны доставлять даже больше неприятностей.

«Леванте» в чем-то – копия «Рубина». Команда тоже славится крепкой, компактной обороной. Свободных зон почти нет. С такими соперниками «Рубину» играть не очень удобно.

Любопытные поводы для сопоставления давало и наличие в составе «Леванте» бывшего игрока «Рубина» — нигерийского нападающего Обафеми Мартинса. Тренер хозяев Хуан Игнасио Мартинес конечно же доверил ему место в стартовом составе, надеясь на особый настрой. Но в первом тайме наибольшую остроту у ворот «Рубина» создали другие игроки.

Собственно, моментов, которые без зазрения совести можно было назвать опасными, у ворот «Рубина» до перерыва было два. По любопытному стечению обстоятельств, один — в самом начале тайма, второй – в самом конце. В первом случае гостей спасла перекладина (после удара головой в исполнении Бальестероса), во втором – выручил вратарь Рыжиков, отбивший удар в упор в исполнении Мичела.

"Леванте" — "Рубин"

"Леванте" — "Рубин"

«Рубин» до перерыва отметился остротой у владений соперника лишь однажды. Роман Ерёменко шикарной, фирменной передачей вывел в прорыв Рондона, но тот слишком сместился к лицевой линии и не извлек из эпизода должной выгоды.

Состав «Рубина» по сравнению с последней официальной игрой – домашним матчем Лиги Европы против «Атлетико» — изменился в двух позициях. Замена в центре обороны была вынужденной. Напомним, в самом конце московской игры красную карточку получил испанский гигант Сесар Навас. В его отсутствие место на поле было доверено старожилу «Рубина» Роману Шаронову (а кому еще?), который дисквалификацию уже отбыл.

Вторым «новичком» стал Алан Касаев, который наконец-то оправился от травмы, полученной на сборе в Испании еще перед первым матчем с «Атлетико». Он вышел на поле вместо Кисляка. В остальном же состав казанцев сюрпризов не таил. На поле в числе прочих вышли два испанца – Иван Маркано и Пабло Орбаис, который забил такой нужный гол в гостевой игре с «Атлетико».

Первый тайм сегодняшней игры не получился слишком зрелищным. Впрочем, иного расклада и не ждали. Проще всего было бы сказать, что счет 0:0 «Рубин» вполне устраивал. В конце концов, для гостевой игры ничья – не самый плохой итог. Но стоит отметить и то, что дома в последние годы «Рубин» играет хуже, чем в гостях. Тенденция, однако. Причем вполне понятная, с учетом особенностей тактики команды, которой лучше всего подходит именно гостевая модель. Поэтому гол на выезде казанцам явно бы не помешал.

Но в самом начале второго тайма случился вовсе не он, а пара других результативных событий. В составе обеих команд стало на одного человека меньше. Для начала (на 52-й минуте) вторую желтую карточку получил Ансальди, грубо сфоливший на сопернике. Фантастика – в третьей игре подряд у «Рубина» удаляется игрок обороны. Но соперник уже через пару минут ответил «широким жестом». Мичел на полном ходу въехал ногой в голень Караденизу, едва не сломав тому ногу, и получил прямую красную карточку от главного арбитра встречи — Антони Готье из Франции. Надо отметить, рефери выбрал достаточно дотошную манеру судейства, стараясь фиксировать всё, даже самые незначительные фолы.

В усечённых составах хозяева действовали острее и опаснее. Счет 0:0 их ни в коей мере не устраивал. В предыдущем раунде «Леванте» встречался с хорошо знакомым «Рубину» (особенно Орбаису и Маркано) «Олимпиакосом», и в первой, домашней встрече обеспечил комфортный результат – 3:0 в свою пользу. Чего-то такого испанцам наверняка хотелось и сейчас. Но казанцы не гнулись, а по возможности шли в наступление. Правда, редко. В основном «Рубин» сосредоточил силы на обороне собственных ворот. Раскрываться гости ни в коем случае не собирались.

В последней четверти матча в двух эпизодах отметился Мартинс. Для начала он повздорил на бровке с Маркано (повод — жёсткий подкат в исполнении весьма заведённого нигерийца), а затем нанес неплохой удар по воротам Рыжикова метров с 20 (голкипер ликвидировал угрозу).

А на 83-й минуте наконец-то отметился в атаке «Рубин». И как! Натхо перехватил мяч в центре поля и сделал навес-парашют в штрафную «Леванте» — точно на голову Рондону. Тот пробил здорово, над вратарем, но на пути мяча встала перекладина! Таким образом, по ударам в каркас ворот счет сравнялся. Но вскоре «Рубин» по этому показателю даже вышел вперед! Натхо нанес коварный удар, но на пути мяча встала штанга.

А вот в сетку ворот мяч в первой встрече «Леванте» и «Рубина» так и не попал. Ждем второй серии, уже в Москве. Уж там-то гол (или голы) обязательно будет. Если не в игровое время, то в серии пенальти – точно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент