Владимир Дядюн
Текст: Руслан Алиев
Фото: AFP

"Сложно играть, когда команда садится"

Нападающий "Рубина" Владимир Дядюн не считает, что нулевая ничья в первом матче с "Леванте" делает его команду явным фаворитом.
8 марта 2013, пятница. 05:00 Футбол

Нападающий «Рубина» Владимир Дядюн, как и в первом матче с мадридским «Атлетико», вышел на замену в концовке матча и чуть ли не первым же касанием мог отправить мяч в сетку ворот соперника, однако в последний момент игроки «Леванте» коллективными усилиями всё-таки смогли остановить 22-го номера казанской команд. По словам форварда, матч оказался очень жёстким из-за запредельного настроя валенсийского клуба. «Провели очень тяжёлый матч, — отметил нападающий. — Да, может „Леванте“ и уступает в классе мадридскому „Атлетико“, но характера этой команде не занимать. Мы и они очень хотели победить. Было очень много борьбы. И в итоге наиграли на ничью».

— Уже в третьем матче подряд ваша команда остаётся в меньшинстве. Прокомментируйте эпизод с удалением Кристиана Ансальди.
— Мяч был от него далеко, и он пошёл в борьбу. Главное, что это карточка была показана не за пижонское поведение, а за игровой эпизод. От этого никто не застрахован.

— В концовке ваша команда заметно прибавила. В частности, вы могли забить, Саломон Рондон угодил в перекладину, а Бибрас Натхо в штангу. За счёт чего так резко прибавили?
— Потому что стали чаще играть вперёд, делать дальние передачи, закидывать мяч за спину – то есть ускорили переход от обороны к атаке.

— Не показалось ли вам, что этот матч для вас был сложнее из-за настроя соперника? Всё-таки мадридский «Атлетико» Лига Европы интересовала поскольку-постольку, а в «Леванте» не скрывали, что этот матч является для них историческим.
— Да, было видно, что игроки «Леванте» вышли на поле, как на последний бой. И надо отметить, что сегодня была очень жёсткая игра.

— Можно ли сказать, что «Леванте» и «Рубин» являются приверженцами одного и того же стиля?
— Конечно же, «Леванте» играет в более оборонительный футбол, в отличие от «Атлетико», команда ждёт своего момента. И всегда тяжело играть, когда соперник «садится».

— На табло сохранились нули. Для кого этот результат выгоднее?
— Московская игра и покажет.

В свою очередь, полузащитник «Леванте» Хосе Баркеро остался доволен результатом, хотя рассчитывал на большее. «Мы так хотели забить, что в концовке встречи не думали о возвращении к своим воротам, — заявил полузащитник. — Но в Москву мы отправляемся с позитивным настроением — ведь любая голевая ничья будет в нашу пользу. Мы перепробовали все средства в атаке, но так и не сумели забить „Рубину“. У них очень жёсткая команда, которая могла забить нам в контратаках. Но ничего ещё не ясно в этом противостоянии».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент