Показать ещё Все новости
Все новости
Лучано Спаллетти
Фото: "Чемпионат.com"

Спаллетти ждал от команды большего

Лучано Спаллетти признал, что команда сыграла ниже своих возможностей, а Мурат Якин порадовался действиям своих подопечных.
Футбол

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» дал понять, что разочарован игрой команды. По мнению Лучано Спаллетти, к поражению привели проигранные единоборства.

Зенитовцам недоставало концентрации

— Можно ли вынести что-то положительное из этого поражения?
— Вы правы, позитивного тут мало. Все сыграли ниже своих способностей. Впрочем, всё ещё возможно в этом противостоянии. Мы постараемся выиграть дома с нужным счётом и пройти в следующий раунд.

— Какова главная причина поражения?
— Прежде всего, мы проиграли много борьбы. Не хватало концентрации в единоборствах. Многие игроки проигрывали индивидуально.

— Стало ли для вас сюрпризом, что «Базель» сыграл настолько агрессивно?
— Нет, не стало. Мы знали, что это за команда, и я ожидал такой игры. Однако ждал и большего от своих подопечных.

— Что может стать главным фактором в ответной встрече? На ваш взгляд, что нужно поменять команде, чтобы забить как минимум три мяча?
— Главное — заново вернуть уверенность в своих силах, показать те качества, которыми мы обладаем. Наши футболисты должны очень сильно хотеть победить. С точки зрения единоборств мы действовали сегодня ниже своих возможностей. В такой ситуации тяжело рассчитывать на что-то большее.

Игрокам «Базеля» будет горячо на «Петровском»

Наставник швейцарцев отметил, что во втором тайме его ребята раскрепостились, поняв, что они могут дожать «Зенит». Мурат Якин не удивился бы и более крупной победе «Базеля».

— Что скажете о сегодняшней встрече?
— Я очень рад тому, как команда сегодня сыграла. В первом тайме у нас было достаточно возможностей забить несколько голов. Оборона команды действовала отлично, мы не пропустили ни одного мяча. А вот в атаке немного не хватало. Во второй половине мы раскрепостились и сделали так, что сопернику пришлось тяжелее. Команда играла увереннее, заслужила победу. Признаюсь, больше был бы рад, если бы матч закончился со счётом 3:0 или 4:0, но в целом доволен и тем, что есть.

— Удивило ли вас, как сложилась игра?
— Я рад тому, как так сыграли. Главным было не получить мяч в свои ворота. Мы знали, что в составе соперника есть такой классный игрок, как Халк. Левая нога у него очень опасна, и если не защищаться против него, то бразилец обязательно забьёт. Приятно, что мы можем победить такого сильного соперника, как «Зенит», но нужно ещё сыграть как минимум 90 минут на «Петровском».

— Насколько серьёзен созданный вами задел? Чего ждёте от игры в Петербурге, где поле будет не очень хорошего качества?
— Мы привыкли к таким вызовам. К примеру, в Днепропетровске поле тоже было не очень хорошим. Думаю, никаких проблем в этом плане не будет.

— Можно ли сравнить этот успех с победой над «Манчестер Юнайтед»?
— Меня не было в команде, когда мы обыграли «Манчестер Юнайтед». Да и сейчас ещё не прошли «Зенит». Нужно провести второй матч. Мы сегодня играли со свежей командой, и тем не менее многие футболисты показали высококачественный футбол.

— Сегодня нападающие «Базеля» показали футбол высокого качества и сыграли результативно. Что можете сказать про игру Марсело Диаса?
— Рад, что Диас забил дома. В последнее время его сильно критиковали. Сегодня он быстро бегал, боролся, тактически играл грамотно. Диас хорошо подготовлен именно к таким международным матчам.

— Накануне матча вы называли «Зенит» фаворитом. Остаётесь при своём мнении?
— «Базель» сыграл на высоком уровне, однако в футболе любая команда может провести отличный матч. Для меня очень важна следующая игра. Шансы всегда равны. Мы сделали хороший задел, а сегодняшний матч показал, что может произойти с фаворитом.

— Вы одержали сухую победу, но здесь, как кажется, больше заслуга полузащиты и атаки, а не обороны. Готовы ли вы сыграть в Петербурге от обороны?
— Я не стану ничего выдумывать. Но теперь я думаю о той игре, которая будет через три дня. О том, что случится через неделю, говорить не готов.

— Вы отмечали, как важно сыграть на ноль, но в этом матче ваша команда показала и то, как агрессивно и хорошо она может выглядеть впереди. Это сюрприз для вас?
— Да, задача была сыграть на ноль. При этом мы увидели, что вполне можем и атаковать. Всё-таки играли дома, поэтому важно было хорошо действовать во всех линиях. Когда поняли, что есть все шансы победить, стали играть лучше.

— На ваш взгляд, на что рассчитывал бы «Зенит» в чемпионате Швейцарии?
— Мне сложно сказать. Конечно, если бы такие игроки, как Халк и Мигель Данни, выступали в нашей лиге, это был бы большой плюс. Но я не готов концентрироваться на сопернике. Сейчас для меня главное – это свои игроки.

— Вы поздравили с днём рождения Лучано Спаллетти?
— К сожалению, не смог этого сделать. Но в «Базеле» есть игрок, у которого тоже сегодня день рождения – Маркус Штейнхефер.

— В Петербурге обычно холодно в это время года. Для вас это имеет значение?
— Для тех, кто не играет, может, и будет иметь значения. А тем, кто выйдет на поле, точно будет горячо.

Комментарии (0)
Партнерский контент