«Краснодар» добился волевой победы над «Амкаром»
Фото: Виталий Тимкив, "РИА Новости"
Текст: Леонид Волотко

"Краснодар" попал в девятку

Точные удары Марсиу и Вандерсона позволили команде Муслина добиться волевой победы над "Амкаром" и подняться на девятое место.
8 марта 2013, пятница. 18:05. Футбол
Многие российские болельщики давно привыкли, что весна в нашей стране поначалу наступает лишь на кухонных календарях. Снежные сугробы, холодный ветер, зимние шубы и варежки – обязательные атрибуты первого весеннего месяца почти во всех городах нашей необъятной родины. Краснодар – исключение из правил. Здесь – на радость местным зрителям и одновременно на зависть всем остальным – условия даже не весенние, а почти летние. Комфортные "+18" и ровный тёмно-зелёный газон в первые минуты матча в Краснодаре непривычно контрастировали с нижегородским восьмиградусным морозом и рыхловатым полем.

Резкие климатические перемены впечатлили не только зрителей, собравшихся в праздничный день на трибунах краснодарского стадиона в довольно приличном количестве, но и на футболистов. "Амкар", считавшийся аутсайдером в матче с "Краснодаром" у букмекеров, понёсся забивать, едва прозвучал стартовый свисток, и чуть не отметился голом уже в первой атаке. Максим Канунников, сменивший этой зимой сине-бело-голубую форму на бело-красную,
Чемпионат России
Премьер-Лига. 20-й тур


Голы: Бурмистров, 25 (0:1); Абреу, 27 (1:1); Вандерсон, 57 (2:1).
Предупреждения: нет – Георгиев, 65.
первым делом проверил на прочность каркас ворот Александра Фильцова, сумев пробить после навесной передачи с фланга из довольно-таки неудобного положения. Работы у голкипера "быков" на первых минутах было предостаточно. Оборону хозяев постоянно продавливал всё тот же Канунников; активен был и ещё один новичок "Амкара". Благо Георгиев едва не поразил ворота хозяев со штрафного. Фильцов, по всей видимости, ожидал навесную передачу в штрафную площадь, однако болгарин перехитрил и своих, и чужих, решившись пробить с дальней дистанции. Голкипер "Краснодара" едва успел вернуться в рамку и кончиками пальцев переправил мяч на угловой.

"Амкар" полностью контролировал ход встречи, постоянно создавая угрозу у чужих ворот. Однако увлёкшись атакой, гости едва не пропустили сами. Подопечные Муслина отобрали мяч на своей половине поля и в течение нескольких секунд доставили его в чужую штрафную. Исполни Марков прострельную передачу чуть поточнее – Вандерсон наверняка бы не оставил шансов Нарубину. А так… "Краснодар" пропустил сам. Причём настолько неожиданно, что гол прозевали даже операторы и не успели показать его в прямом эфире. Пока зрители с разных ракурсов любовались повторами опасного момента у ворот "Амкара", мяч добрался до Никиты Бурмистрова. Форвард пермяков, похоже, сам не ожидал такого подарка от краснодарских защитников, но не растерялся и, немного сблизившись с голкипером, уверенно пробил в дальний угол – 1:0.

"Краснодар" (Краснодар) – "Амкар" (Пермь) – 2:1

"Краснодар" (Краснодар) – "Амкар" (Пермь) – 2:1


Команда Муслина не дрогнула. Наоборот, внезапный гол если не взбодрил "быков", то разозлил – точно. Уже в ответной атаке Марсиу вложил всю злость в дальний удар метров с 25. На этот раз вытаскивать мяч из сетки ворот пришлось Нарубину – голкипер "Амкара" не успел вовремя среагировать на дальний выстрел португальца и не дотянулся до мяча – 1:1. Обменявшись голевыми атаками, оба клуба стали действовать гораздо осторожнее и внимательнее. До перерыва опасности у ворот Фильцова и Нарубина не возникло.

Зато первая же атака во второй половине матча лишь чудом не завершилась вторым голом хозяев. "Краснодар" довольно быстро забросил мяч в чужую штрафную, где Вандерсон, оттеснив оппонента в стиле Нани в недавнем матче Лиги чемпионов, завладел мячом и выдал удобную передачу на Маурисио Перейру. Уругвайцу оставалось только переправить мяч в пустые ворота, однако полузащитник пальнул намного выше. Спустя несколько минут "быки" всё же добились своего. Жоаозинью мягко навесил в центр штрафной площади, где первым на мяче оказался неугомонный Вандерсон, пробивший головой в дальний угол. Роман Герус, заменивший в начале второго тайма Нарубина, с ударом, как показалось, справился. Вратарь зафиксировал мяч руками, однако неловким движением коленом случайно срезал его в ворота – 2:1 в пользу хозяев.

К 72-й минуте матча Рустем Хузин израсходовал все замены, выпустив на поле Карелиса и Васильева вместо Пеева и Новаковича соответственно. Однако особого разнообразия в игре пермяков не появилось. "Краснодар" без особых проблем останавливал забеги гостей на свои ворота и тут же организовывали ответные атаки. Ближе к концу матча Славолюб Муслин решил свести риск до минимума и поспешил укрепить оборону – вместо Владислава Игнатьева, проведшего не самый удачный матч, на поле вышел пятый защитник Игорь Смольников. Однако ошибочно полагать, что "Краснодар" после этого всем составом сосредоточился на оборонительных действиях, отбиваясь из последних сил от атак "Амкара". Наоборот, скорее "быки" в последние минуты были ближе к тому, чтобы забить третий мяч и окончательно снять все вопросы в этом матче. Впрочем, третий гол в ворота гостей всё же не состоялся. Но и пермяки результативную атаку так и не провели. В итоге "Краснодар" спокойно довёл дело до второй победы в чемпионате России подряд и первой — весной 2013 года. Команда Муслина временно поднимается на девятую строчку в турнирной таблице, отодвинув на 10-е место московское "Динамо".

"Краснодар" одержал волевую победу над "Амкаром"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →