Папе Диуф: мы могли не терять очков
Текст: Илья Богданов

Папе Диуф: мы могли не терять очков

Президент марсельского "Олимпика" Папе Диуф рассказал в интервью французским СМИ о причинах поражения марсельского клуба от лиссабонского "Порту" в рамках группового этапа Лиги чемпионов.
7 ноября 2007, среда. 07:39. Футбол
Поправляющийся после перенесённой операции президент марсельского "Олимпика" Папе Диуф дал экспресс-интервью официальному сайту клуба после поражения марсельской команды от лиссабонского "Порту" в рамках группового турнира Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. Группа А. 4-й тур.

"Порту" — "Марсель" — 2:1.

Голы: Сектиуи, 27; Лисандро, 79 – Ньянг, 47.

"Порту": Элтон, Алвеш, Фусиле, Босингва, Чех (Поштига, 59), Степанов, Мейрелеш (Болатти, 68), Куарежма, Ассунсао, Сектиуи (Гонсалес, 87), Лисандро.

"Марсель": Манданда, Родригес, Тайво, Живе, Боннар, Насри, Цана, Мбами (Шейру, 84), Вальбуэна, Ньянг (Сиссе, 63), Айеу (Арраче, 77).
— После вашего воскресного выступления перед командой в каком состоянии вы нашли ваших игроков перед матчем с "Порту"?
— Я думаю, что их состояние было более чем приемлемое. Игроки поняли то, что я им сформулировал, а именно — я хотел увидеть, как они сражаются, и как они отдают себя на поле. Можно сожалеть только о результате. Без ошибок, которые мы совершили, смогли бы увезти очки, или, по крайней мере, их не терять.

— Смогли ли вы увидеть достижения в построении игры? В целом, в матче, "Oлимпик" имел возможность для того, чтобы разделить очки с португальцами…
— Матч против "Порту" я оцениваю положительно. Было видно, что португальцы начинали играть в длинный пас, что показывало их бессилие. Мы стали играть на удержание счёта и из-за ошибки в обороне потеряли матч. Мы увидели, как сыграли индивидуальности, как поставили свой талант на службу коллективу. Как подчеркнул Эрик Геретс в конце встречи, мы можем лишь сожалеть о том, как этот матч закончился. Это относится прежде всего к индивидуальным ошибкам, которые мы совершили. Нам надо быть внимательнее. Именно в этом направлении мы и должны работать. Если рассматривать содержание матча и позиции, которые мы имеем в турнирной таблице, нам есть от чего оставаться оптимистами.

— Какими вы видите ближайшие для марсельского "Олимпика" два матча?
— С одной стороны, можно подумать, что победа "Ливерпуля" сократила квалификационные шансы турок, и что это может быть хорошо для нас. С другой стороны, "Бешикташ" не останется в долгу после такого провала. Такая ситуация нам не облегчает абсолютно ничего. Было бы идеально, если бы "Порту" выиграл в Ливерпуле и сыграл вничью с "Бешикташем". Если бы всё произошло таким образом, то это нам дало бы ещё больше шансов. Я опасаюсь того, что квалификация в этой группе сыграет с нами злую шутку в самый последний момент.

— О чём вы подумали, когда молодой Айеу попал в заявку на матч?
— Я счастлив и доволен тем обстоятельством, что именно я стал причиной приезда в Марсель этого парня. Его родители мне поручили над ним шефство, и я являюсь его опекуном юридически. Надо приветствовать также упорство Хосе Аниго, который очень рано обнаружил много позитивных качеств у этого мальчика и попросил Альбера Эмона зачислить его в штат команды. Мы также уже привыкли к таланту Вальбуэны, к его решениям на поле. Мы видим также пользу, которую приносит команде Манданда. Мы всё больше и больше доверяем молодёжи, поскольку это только выгодно для клуба.

— Как обстоят ваши дела после перенесённой операции?
— Иду на поправку. Я думаю, что вторая операция была успешной. В этом отношении я благодарю весь медицинский персонал службы доктора Гомеса, которая её провела. Я думаю сейчас только о том, чтобы иметь возможность возобновить свою деятельность, постепенно увеличивая нагрузки, начиная с будущей недели. Я выздоравливаю, но это усложняется из-за того, что матчи, которые мы играем, заставляют меня много волноваться. Мне кажется, что намного легче смотреть матч на стадионе, чем перед маленьким экраном.
Источник: Официальный сайт ФК "Олимпик" (Марсель)
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →