"Дженоа" — "Милан" — 0:2
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

"Милан" готов к испытанию "Камп Ноу"

"Милан" завершил подготовку к ответной встрече с "Барселоной" победой в Генуе в рамках 28-го тура чемпионата Италии.
9 марта 2013, суббота. 10:00. Футбол
Поездки "Милана" в Геную всегда связаны с мрачными воспоминаниями: в 1995 году после стычки ультрас двух клубов скончался фанат "Дженоа". Вплоть до 2010 года болельщикам россонери вообще было запрещено посещать выездные матчи с генуэзцами, да и сейчас их встречают здесь с не особенно скрываемой ненавистью.

Впрочем, сейчас на первом месте всё же футбол. "Милану" уже через несколько дней предстоит главное испытание сезона, которое обсуждает вся Европа, – ответная встреча с "Барселоной". Всё же одно дело сотворить сенсацию на "Сан-Сиро", а другое – удержать добытое преимущество против отчаянных каталонцев, которые за месяц умудрились дважды проиграть "Реалу", вылететь из Кубка Испании и оказаться в шаге от прощания с Лигой чемпионов. Естественно, Массимилиано Аллегри и его подопечным нужно готовиться к безумному натиску и прессингу на "Камп Ноу".

Чемпионат Италии
Серия А. 28-й тур


"Дженоа" (Генуя) – "Милан" (Милан) – 0:2
Голы: Паццини, 22 (0:1); Балотелли, 60 (0:2).
Удаление: Констант, 66 ("Милан").
"Дженоа", сменивший в этом сезоне трёх тренеров, но всё так же обитающий над пропастью, то есть на последнем из мест, позволяющих сохранить прописку в серии А, — слабый показатель того, как изменился "Милан" за те недели, что прошли после первого матча с каталонцами. Но всё же других возможностей оценить состояние россонери нет.

В целом поводов для беспокойства у торсиды миланцев нет: в 2013 году команда проиграла лишь однажды – в Кубке "Ювентусу". В серии А россонери поставили победы на поток – семь с начала года при трёх ничьих. Но всё же в чемпионате много было упущено по осени, так что даже для того, чтобы просто удерживаться на третьем лигочемпионском месте, "Милану" нельзя оступаться – "Лацио" и "Интер" отстают всего на одно очко.

В преддверии ответной встречи с "Барселоной" хорошие новости и из лазарета россонери – по-прежнему травмированы лишь де Йонг да Вила. А вот Балотелли, пропустивший прошлый тур из-за повреждения, уже вернулся в строй и в Генуе продолжил свои голевые подвиги.

Впрочем, начал Марио игру на скамейке запасных – в атаке действовало трио НьянгПацциниЭль-Шаарави. Стефан на сей раз пребывал несколько в тени, а вот его партнёры с первых минут стали тревожить Фрея. Француз парировал опаснейший удар своего соотечественника под перекладину, но от Джанпаоло всё же пропустил. Причём этот быстрый гол мог и не состояться: несколькими минутами ранее Портанова от души врезал Паццини по ногам, и только после манипуляций медиков форвард смог вернуться на поле.

Болезненные ощущения его так и не оставили, но не помешали отличиться. Всё тот же Портанова, который вообще был самым заметным в защите хозяев, неудачно прервал прострел Монтоливо в штрафную, выбив мяч точно на ногу Паццини. И Джанпаоло могучим ударом от перекладины отомстил генуэзцам за повреждение, из-за которого через две минуты он всё же вынужден был попросить замену. Скорее всего, к "Барселоне" он должен быть в порядке, но последнее слово – за врачами "Милана".

"Дженоа" — "Милан" — 0:2

"Дженоа" — "Милан" — 0:2


Едва выйдя на поле вместо Паццини, Балотелли напомнил хозяевам, что расслабляться не стоит – без особого повода пихнул в центре поля Тожера и получил жёлтую. Может, хотел отомстить за одноклубника и обознался, может, просто перестарался – что происходит в голове у Марио, не знает никто.

Если в этом эпизоде вопросов к арбитру у хозяев не возникло, то в дальнейшем их было множество. Дважды мяч попадал в руки игроков "Милана" в штрафной: после выстрела Портановы в волейбол сыграл Сапата, а ударБорьелло по-вратарски парировал Ньянг. Однако рефери Дамато оказался глух к мольбам "Дженоа" о пенальти. Ну а под конец тайма хозяева упустили возможность отличиться с игры – Борьелло бил из штрафной в касание, но получилось чуть выше ближней "девятки".

После перерыва генуэзцы продолжили прилагать максимум усилий, чтобы нивелировать преимущество миланцев, но мяч в сетке так и не оказался. Бово прицельным ударом сотряс штангу, а Борьелло никак не мог сделать выстрел нужной силы и точности – то выше, то прямо в руки Аббьяти.

А вскоре и россонери взяли себя в руки, и уже Фламини дважды мог увеличить преимущество россонери, но сначала предпочёл упасть, получив жёлтую за симуляцию, а затем здорово сыграл Фрей, кончиками пальцев доставший мяч из нижнего угла. После этого слово взял уже Балотелли, отметившийся не только жёлтой, но и пятым голом в пяти матчах серии А. После розыгрыша штрафного генуэзцы ошиблись с офсайдной ловушкой, оставив Марио в одиночестве перед воротами. Естественно, из такой позиции, пусть и с разворота, нападающий не промахнулся.

Удаление Константа, не сдержавшегося после фола Бово на нём, немного усложнило задачу "Милана". Аббьяти принял на себя удар Гранквиста с острого угла, спас после опаснейшего выстрела Хоркеры и на славу потрудился на выходах после многочисленных забросов в штрафную. Впрочем, на "Камп Ноу" работы у него, вероятно, будет ещё больше. И к ней голкипер вполне готов. Как и его партнёры – к главному испытанию сезона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →