Леонид Слуцкий
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Наталия Соломатина

Слуцкий: готовы играть по 90 минут в высоком темпе

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подвел итоги межсезонья и рассказал о состоянии команды в преддверии старта заключительной части сезона.
9 марта 2013, суббота. 12:30. Футбол
— Леонид Викторович, что можете сказать об итогах межсезонных сборов команды в этом году?
— Лучше всего итоги межсезонья всегда подводят официальные матчи. Ведь можно сказать, что поработали отлично, а затем не показать ни игры, ни результата, а можно и, наоборот, на что-то сетовать и тем не менее потом качественно играть. Мы весь объем работы выполнили, подходим к возобновлению сезона в хорошем рабочем состоянии, в котором и должны подходить. Поэтому, с одной стороны, в этом отношении никаких тревог нет, а с другой – у нас не очень длинная скамейка и есть потери. Хонда пропустил два сбора, Думбия, к сожалению, тренировался урывками, большего он пока себе позволить не может. Но в целом это тоже рабочие проблемы, которые есть у всех.

— Помимо лазарета, обычно перед началом чемпионата принято говорить о том, на сколько процентов команда готова в функциональном плане. Что-то можете сказать уже сейчас, или все-таки хотите дождаться начала матчей?
— На этот счет у нас есть некоторые свои ощущения, а еще есть данные. Но все равно, повторюсь, основную оценку проделанной работы дадут только официальные игры, они и покажут, в каком функциональном состоянии находится команда. Есть ощущение, что все хорошо, что все необходимое мы сделали, добившись той формы, которая позволит качественно играть в официальных встречах. Думаю, любой тренер вам скажет, что именно они – и есть главный показатель.

— В этом смысле контрольные матчи на сборах вам дали какую-то информацию? Тем более что ЦСКА провел встречи с "Локомотивом" и БАТЭ – довольно приличными и близкими вам во всех смыслах соперниками?
— Они показали, что с "Локомотивом" даже товарищеский матч всегда бывает очень тяжелым, очень контактным. Все равно, когда на сборах встречаются два российских топ-клуба, это всегда принципиальная встреча, куда более принципиальная, нежели матчи, которые мы играем против других стран. Эта встреча показала, что мы уже готовы играть по девяносто минут в достаточно высоком темпе.

— Вы уже не первый сезон в ЦСКА. Появляются ли какие-то изменения в методиках подготовки команд год от года?
— Этот год вообще получился особенным, не похожим ни на какой другой. Впервые за годы моей работы с командой зимой-весной она не играет в еврокубках. Если раньше мы всегда имели по полтора сбора, то теперь мы имеем сразу целых три полноценных сбора. Мы плавно набирали форму, ведь не было смысла форсировать этот процесс. Естественно, методики в этом случае отличаются.

— В последнее время в прессе очень много новостей про объединенный чемпионат. У вас уже успело сформироваться или даже поменяться мнение о нем?
— У меня не было и нет сформировавшегося мнения на этот счет. Для того чтобы понимать всю суть, нужно глубже участвовать в процессе создания объединенного первенства. Чего-то я могу не знать. Но, естественно, любой тренер и любой футболист мечтает участвовать в чемпионате как можно более высокого уровня. Поэтому если получится более серьезное соревнование в спортивном плане, и его проведение будет возможно юридически, политически, то, я думаю, любой тренер или спортсмен выскажется только за. Но я не очень в курсе дела и не могу сказать, насколько все это реально.

— Вы обсуждали идею создания такого первенства с Евгением Ленноровичем Гинером?
— В деталях – нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →