Манчини: у ЦСКА есть отличные игроки
Текст: Николай Петросян

Манчини: у ЦСКА есть отличные игроки

В преддверии матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с московским ЦСКА главный тренер миланского "Интера" Роберто Манчини высоко оценил потенциал красно-синих.
7 ноября 2007, среда. 13:17. Футбол
В преддверии матча четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов с московским ЦСКА главный тренер миланского "Интера" Роберто Манчини высоко оценил потенциал красно-синих.

— Создают ли кадровые потери дополнительные трудности для команды?
— К сожалению, подобное иногда происходит. Остаётся надеяться, что выбывшие из строя футболисты поправятся раньше намеченных сроков. Однако не стоит забывать, что такие ситуации нередки в футболе.

— Каково ваше мнение относительно фола Павла Недведа против Луиша Фигу?
— Такие нарушения не редкость, к сожалению, на сей раз травму получил Фигу.

— Матч с ЦСКА важен с точки зрения борьбы за путёвки в плей-офф?
— Да, в случае победы мы приблизимся к выполнению задачи по выходу из группы.
В составе ЦСКА есть несколько экстраординарных игроков и думаю, что из команд нашей группы российский клуб располагает вторым по величине потенциалом после "Интера".
Однако нас ожидает далеко не лёгкая прогулка, так как предстоящий матч является последним шансом нашего соперника, который, кстати, располагает высококлассными игроками. Необходимо быть осторожными и аккуратно распорядиться голевыми возможностями. В составе ЦСКА есть несколько экстраординарных игроков и думаю, что из команд нашей группы российский клуб располагает вторым по величине потенциалом после "Интера". Возможно, соперник будет выглядеть слегка уставшим, так как ЦСКА завершает сезон в своём национальном первенстве, но у них хорошая команда, и мы должны использовать свои голевые возможности.

— Как себя чувствует Луис Хименес?
— Позавчера он чувствовал себя не слишком хорошо. Однако за последние два дня ему стало лучше, и мы включили его в заявку на игру. Всё решится в день матча, надеюсь, что мы сможем использовать его хотя бы в качестве запасного.

— Вынудят ли кадровые потери использовать новые тактические схемы?
— Да, мы испытываем проблемы, но у нас есть варианты их решения. Многое будет зависеть от состояния Майкона, которое мы оценим в день матча. Я рассматриваю также возможность игры в три форварда, но не всё зависит от меня. Многое зависит от самих нападающих. Если мы применим схему с тремя форвардами, то необходимо, чтобы команда сохраняла необходимый игровой баланс.

— Задумаетесь ли вы о приобретении новых игроков в случае, если травмированные не вернутся в строй вовремя?
— Я надеялся, что Станкович будет в строю к матчу с ЦСКА, однако он вернётся на поле только после паузы в чемпионате, вызванной международными матчами. То же самое относится и к Виейра. Надеюсь, что наши игроки приложат максимум усилий, чтобы восстановиться в срок. Если все игроки вернутся в строй, то никакого усиления в январе не потребуется. Однако всё зависит от того, как пойдут дела в декабре. Если наш лазарет будет по-прежнему полон, то команда может столкнуться с дополнительными проблемами. Впрочем, ближайшие недели будут продуктивными для молодых игроков, таких как Пеле и Хименес, которые могут внести свой вклад в успехи команды.

— Вы не старались использовать дополнительные упражнения на тренировках, дабы повысить процент реализации голевых моментов?
— На этом зиждется вся история футбола.
Доминируя на поле и имея несколько великолепных возможностей предрешить исход матча, вы всегда рискуете пропустить, пусть даже гол будет нелогичным.
То, что произошло с командой в матче с "Ювентусом", не эпизод. Подобное происходит всегда. Доминируя на поле и имея несколько великолепных возможностей, предрешить исход матча, вы всегда рискуете пропустить, пусть даже гол будет нелогичным. Однако такое происходит со всеми.

— Не опасаетесь, что потеря нескольких полузащитников отразится на игре команды?
— Нет, тот состав, который я планирую выставить на матч с ЦСКА, уже провёл несколько поединков в текущем сезоне, следовательно каких-то изменений не предвидится.

— Как вы прокомментируете тот факт, что по приезде на стадион "Олимпико" в Турине "Интер" не встречали сотрудники безопасности, о чём почти не упоминалось в прессе?
— Не думаю, что об этом стоит много говорить.
В Турине в нас запустили несколько яиц, но ничего по-настоящему серьёзного не произошло.
В нас запустили несколько яиц, но ничего по-настоящему серьёзного не произошло.

— Во вторник с командой тренировался Адриано, пропустивший занятие в понедельник...
— У него были кое-какие проблемы, но во вторник он был с нами.

— Учитывая длину скамейки "Интера", вы не исключаете возможности продажи некоторых игроков в январе?
— Пять минут назад мы обсуждали возможные покупки, теперь заговорили о продаже игроков... (улыбается). Говоря же серьёзно, многое зависит от тех футболистов, которые получают сравнительно немного игрового времени. Некоторые из них могут попросить о переходе в другой клуб, однако на данный момент эти вопросы не обсуждаются.

— Что случится, если Адриано попросит выставить его на трансфер?

—— Я вовсе не имел в виду Адриано. Речь могла идти, например, о Хименесе, у которого не так много шансов на попадание в основной состав. Правда, сейчас я надеюсь, что он получит больше игрового времени и сможет показать все своим способности.

— Вы и руководство клуба многое сделали для Адриано. Возможно ему не нравится сама атмосфера в клубе?
— Я так не считаю. В своём последнем интервью он заявил, что ему нравится в нашем клубе. Считаю ли я, что он находится в хорошей форме? Нет, иначе Адриано выходил бы на поле. Как и все остальные он должен жить по спортивному распорядку и ежедневно тренироваться. У меня нет ничего личного против него. Я не знаю пойдёт ли ему на пользу смена клуба. Надеюсь, что однажды он поймёт, что ему следует делать, так как в период пребывания в "Интере" Адриано в некоторых эпизодах продемонстрировал свой высокий потенциал.
Источник: Официальный сайт ФК "Интер"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →