«Металлург» З – «Таврия» - 0:1
Фото: Официальный сайт ФК "Таврия" Симферополь
Текст: Сергей Дрыга

"Металлург" З – "Таврия": не ищите логику

Запорожский "Металлург", владея инициативой в матче с "Таврией" и создав несколько опасных моментов, пропустил нелогичный гол и проиграл.
9 марта 2013, суббота. 17:35. Футбол
По большому счёту, это был матч команд, не имеющих турнирных задач на вторую половину сезона. Конечно, теоретически запорожский "Металлург", до встречи с "Таврией" не одержавший ни одной победы в текущем сезоне, проиграв 16 матчей в чемпионате из 19-ти, ещё может остаться в премьер-лиге, но вряд ли в это верят и в самом Запорожье. Крмычане продолжают декларировать задачи по выходу в еврокубки, но в чемпионате клубу, переживающему один из самых непростых и неоднозначных периодов в своей истории, тоже особо ничего не светит.

Вряд ли "Таврия" и покинет премьер-лигу – отрыв от "Говерлы", идущей на 15 месте, до матча с "Металлургом" составлял 10 очков, но и в зону Лигу Европы крымчане точно не попадут.
Премьер-лига. 20-й тур.

Голы: Гуменюк, 77 (0:1).
Предупреждения: Писоцкий, 12; Рудыка, 64 – Гомес, 14; Габовда, 44; дос Сантос, 59; Не, 67.
Ну а чтобы полностью обезопасить себя от вылета, подопечным Лужного достаточно набрать хотя бы шесть очков. В итоге получился довольно скучный, хотя и боевой матч, с большим количеством борьбы, огромным – брака и минимумом опасных моментов. "Металлург" старался добыть первую победу в чемпионате, "Таврия" во чтобы то ни стало хотела не проиграть.

Задача крымчан осложнялась ещё и кадровыми потерями. Олег Лужный по-прежнему не может рассчитывать на травмированных Кахримана, Свенссона и Калиниченко. А после стартового матча весенней части сезона против львовских "Карпат" симферопольцы не досчитались ещё и Бусаиди с Шиндером, пропускавших игру с "Металлургом" из-за дисквалификации. В итоге заявка "Таврии" на матч насчитывала лишь 17 футболистов, а в ней не было Владимира Езерского, зато нашлось место Роллану Погорельцеву, Дмитрию Матвиенко, Максиму Приходному и Сергею Мельнику. Ни один из них в этом сезоне на поле в премьер-лиге пока не появлялся, а на всех четверых у них числилось 10 попаданий в запас.

Был в этой встрече и ещё один дебют. 35-летний макеевский рефери Александр Билокур проводил свой первый матч в премьер-лиге в качестве главного арбитра. Надо признать, что с волнением судья справился – действовал Белокур чётко и справедливо, и, что самое главное, ни одно из решений арбитра, нареканий со стороны игроков обеих команд не вызывало. Хотя работы, как и сложных моментов, в матче хватало. Достаточно сказать, что только в первом тайме Билокур показал игрокам обеих команд три жёлтые карточки. Притом, что опасных моментов в первые 45 минут практически не было.

"Металлург", который ещё во встрече прошлого тура против "Ильичёвца", уже в дебюте матча с "Таврией" обозначил свой настрой на игру: на второй минуте Ибраими после паса от Руденко пробивал метров с четырёх, но не попал в ворота. Следующего опасного момента болельщикам пришлось ждать почти двадцать минут: вратарь крымчан Погорелый ошибся на выходе, мяч отскочил к Писоцкому, который пробивал с линии штрафной, но промахнулся. Через пару минут голкипер гостей в последний момент помешал Лазаровичу замкнуть передачу от того же Писоцкого. "Таврия" же и вовсе в первом тайме ничего опасного у ворот хозяев не создала. Если не считать удар Назаренко метров с 30-ти в ближний угол, с которым без труда справился Руденко.

Зато вторая половина матча началась с хорошей атаки гостей. Габовда навесил с фланга в центра штрафной, а Назаренко не сумел дотянуться до мяча, оказавшись один перед воротами.

Но это был лишь эпизод. "Металлург", в первые 45 минут присматривавшийся к сопернику, смело пошёл в атаку, и Погорелому пришлось трудиться с полным напряжением. Начало штурму хозяев положил удар Ибраими со штрафного – мяч прошёл рядом с "девяткой". Спустя пять минут македонский форвард запорожан, завершая красивую атаку, с линии штрафной обводящим ударом попал в штангу. Вскоре Опанасенко отправил мяч в сетку ворот Погорелого, но рефери зафиксировал офсайд у полузащитника хозяев. Затем вратарь "Таврии" спас свою команду после удара Ибраими, а первым успевший на добивание Писоцкий не попал в ворота. Погорелый ещё дважды в течении трёх минут оказывался в центре внимания, когда вначале отразил удар Писоцкого в ближний угол, а потом блестяще среагировал на опасный прострел Ибраими.

Гол "Таврии" выглядел абсолютно нелогичным. Олег Гуменюк метров с 28-мит пробил на удачу и не прогадал: Руденко проспал момент удара, а мяч по фантастической траектории влетел в ближнюю "девятку". К слову, это был первый гол "Таврии" в последних четырёх выездных матчах.

В оставшееся до финального свистка время футболисты "Металлурга" пытались исправить ситуацию, однако, судя по всему, пропущенный мяч при такой игре подействовал на них не лучшим образом. Во всяком случае организовать даже подобие традиционного в таких случаях штурма у хозяев не получилось.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →