Текст: Владислав Денисов

Жиганов: пацаны не могут валять дурака

Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов обещает, что его команда даст бой "Зениту" в заключительном туре отечественного первенства.
7 ноября 2007, среда. 14:11 Футбол

За несколько дней до решающего матча чемпионата России «Сатурн» — «Зенит» интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Владиславу Денисову дал генеральный директор подмосковного клуба Борис Жиганов.

Гендиректор «Сатурна» был весел и раскован, много шутил. Очевидно: в клубе довольны, как прошёл этот сезон. И хотя пока он ещё не завершен, «Сатурн» в любом случае ниже пятого места не опустится. Впрочем, и выше не поднимется тоже.

— Многие склонны считать, что «Зенит» почти чемпион. Вам не обидно?
— Почти чемпион? — переспрашивает Жиганов. — Это что-то типа «чуть-чуть беременна»? (смеётся). Да пусть говорят, что хотят. Пускай притупляют бдительность «Зенита».

— Мотивации у «Сатурна», по сути, нет.
— Глупости! Пацаны же не могут выйти на поле и валять там дурака. Они играют за болельщиков, за команду, за своё имя, наконец.

— Слышал, в последнем матче на поле выйдет Гусин.

Гусин — это наш резерв. Мы же не случайно заявили его в последний день дозаявочной кампании. Это наше тайное оружие.

— Да, это так. Вот он как раз тренируется, одел оранжевую манишку (разговор проходил во время тренировки «Сатурна». — Прим. авт.).

— Но это же лишний раз доказывает, что данный матч для «Сатурна» ничего не значит. У человека год не было игровой практики.
— Наоборот, этот факт подчеркивает, как важна для «Сатурна» предстоящая игра. У нас линия обороны сегодня буквально прорежена травмированными. Не играют Дюрица, Шилла… Игонина, номинального полузащитника, вынужденно перевели в центр обороны. А Гусин — это наш резерв. Мы же не случайно заявили его в последний день дозаявочной кампании. Это наше тайное оружие (улыбается). Уже предвкушаю противостояние Гусин — Тимощук.

— Как вы относитесь к такой практике, как стимулирование соперников?
— Я пока ни с чем подобным не сталкивался. К сожалению, моя карьера футбольного руководителя ещё незначительна.

— Говорили, что когда с «Сатурном» играл «Спартак», Питер выходил на вас с таким предложением.

Я считаю, что давать премии за победу — это нормально. Преступление — это когда люди продаются.

— На меня, по крайней мере, никто не выходил. Хотя я считаю, что давать премии за победу — это нормально. Преступление — это когда люди продаются.

— Как оцениваете результат команды в этом сезоне? Могли быть выше пятого места?
— Честно говоря, не хочется гневить Бога и говорить, что мы недовольны. Вспомните, с чего мы начали этот сезон. И чем закончили. Наверное, это позитивный итог.

— Насколько серьёзным будет укрепление перед новым сезоном?
— Знаете, когда у немцев спрашивают Warum, то есть «почему», они отвечают Darum — «потому». Вы спрашиваете «насколько» — я отвечаю «настолько». Конечно же, мы усилимся. И серьёзно. Мы же хотим достичь больших целей.

— Значит, в будущем году перед командой будет поставлена задача выиграть медали?
— Думаю, что да. Да мы и сами хотим их. Мы увидели, что потенциал у нас есть. Хочется его реализовать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент