Гаджи Гаджиев
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Леонид Волотко

Гаджиев: с "Анжи" мы сыграем лучше

Слуцкий после матча в Самаре похвалил своих игроков и работников стадиона, а Гаджиев пообещал улучшить игру своей команды к матчу с "Анжи".
9 марта 2013, суббота. 21:30. Футбол
— Матчи после такого длительного перерыва всегда волнительны для любой команды, — начал послематчевую пресс-конференцию в Самаре наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. – Поле сегодня было в приемлемом состоянии. Понятно, идеальным в это время года оно быть не может. За это огромная благодарность сотрудникам стадиона. Если говорить об игре, она проходила с нашим ощутимым преимуществом. Мы уверенно контролировали ход встречи и превратили своё территориальное преимущество в забитые мячи. Здесь, на мой взгляд, всё логично и справедливо.

— Как себя чувствует Хонда? Успеет ли он восстановиться к следующему матчу?
— Он сейчас в Москве, проходит большое количество медицинских обследований. В понедельник мы узнаем результаты, и тогда уже станет ясно, когда Хонда сможет приступить к полноценным занятиям.

После краткого и лаконичного выступления Леонида Слуцкого в зал для пресс-конференций
вошёл главный тренер "Крыльев Советов".

— Во-первых, "армейцы" сегодня были сильнее нас, — начал Гаджи Гаджиев. – Нам не удалось показать то, на что мы способны. В первую очередь из-за недостаточной уверенности в собственных силах. Хотя команда работала в этом направлении. Это всё было хорошо заметно по первым минутам матча, когда игроки ошибались на ровном месте. Потом немного успокоились, некоторые фрагменты матча получались неплохие, стало получаться выходить в атаку. Если брать оценку в целом, то самые серьёзные замечания есть к игрокам средней линии. Они проиграли "армейцам". В этом ничего особенного нет, в силу того что в ЦСКА собраны более квалифицированные футболисты. Но мои игроки не сыграли на своем уровне. Могут играть лучше.

— Почему не удалось переломить ход матча? Ведь некоторые замены вы всё-таки использовали…
— Да, но первая из них, в принципе, планировалась. Елисеев неплохо действовал на фланге. К тому же он достаточно быстрый футболист. Но у него пока недостаточно опыта, именно поэтому он не оказался в стартовом составе. Второй заменой мы хотели выпустить Корниленко вместо Воробьёва, но только потом осознали, что в этом случае нарушим лимит. В итоге было принято решение убрать Луиса Кабальеро и поставить в линию атаки Портнягина и Корниленко. Не стоит забывать, что Сергей совсем недавно восстановился после травмы и сейчас, откровенно говоря, далеко не в идеальной форме. 20-30 минут он может выдержать.

— Возвращение капитанской повязки к Ивану Таранову – ваше или командное решение?
— В принципе, я знаю, это мнение большинства членов команды. Однако в данном случае это было моим решением, в силу того что сегодня преобладает очень большое количество новичков в команде. И сказать, что все притёрлись друг к другу и образовали сплочённый коллектив, нельзя. По крайней мере, мне так кажется. Но вообще-то я всегда ориентируюсь на мнение игроков и позволяю им выбирать капитана. В настоящий момент лидерами клуба являются Корниленко, Веремко и Немов. Также на эту роль могут претендовать и некоторые другие футболисты. В том числе из тех, кто пополнил состав совсем недавно.

— А что случилось с Немовым? Он получил травму?
— Нет, с ним всё в порядке. Просто я посчитал, что на тот момент матча нам был необходим более свежий и динамичный футболист. Вообще я уже говорил, что у меня есть претензии к средней линии. Продолжу: замечания есть практически ко всем игрокам. К кому-то — больше, к кому-то – меньше. Повторюсь, они должны играть лучше. Если у того же Драгуна есть уважительная причина – он пропустил весь второй сбор, то ко всем остальным есть более жёсткие требования…

— Показалось, что Драгун играл на непривычной позиции – очень близко к своей штрафной.
— Он опорный полузащитник, так называемый игрок "от штрафной до штрафной". Пока он не в идеальном состоянии, но вообще способен хорошо играть как возле своей, так и вблизи чужой штрафной площади.

— Во время сборов команда активно прессинговала соперников. Сегодня вы отказались от этой тактики, из-за того что соперником был ЦСКА?
— Я от этого не отказывался. Другое дело, что команда оказалась не готова с точки зрения психологии. Очень хотели справиться, но не смогли. Если бы я ошибался, мы бы и начали по-другому, и прессинговали почаще. А так — боялись и садились в оборону.

— Но в матче с "Анжи" ведь придётся ещё сложнее…
— Думаю, в Махачкале мы будем играть лучше. Конечно, счёт там может быть любым. Понятно, придётся тяжело играть, во-первых, в чужих стенах, во-вторых, с сильной и прекрасно укомплектованной командой. Мне кажется, в Махачкале матч получится более интересным, чем сегодня. Я в это верю.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →