Кокорин и Кураньи - о победе «Динамо» над «Локо»
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Советовали Соловьёву не оглядываться на трибуны"

Мнением о дерби "Динамо" и "Локомотива" поделились Александр Кокорин, Кевин Кураньи, Ян Дюрица, Артур Юсупов и Кристиан Нобоа.
9 марта 2013, суббота. 22:30. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "Локомотив"

Сценарий дерби "Динамо" и "Локомотива" словно специально писался к возобновлению чемпионата после долгой зимней паузы. Были в этой игре все эмоции, за которые мы любим футбол. Освистываемый фанатами Иван Соловьёв, который вскоре сменит прописку на петербургскую, забивает свой первый гол, ставший победным для команды. "Локомотив" рьяно атакует весь матч, трижды мяч выносится с "ленточки" ворот "Динамо". Артур Юсупов подводит команду своим удалением и потом не находит себе места, наблюдая за игрой со стороны. А "Динамо" побеждает и обходит "Локомотив" в таблице, после провала на старте сезона подобравшись вплотную к еврокубковой зоне. В общем, сюжетов хоть отбавляй.

"Железнодорожникам", впрочем, этот триллер запомнится в первую очередь несчастливым концом. "Нам определённо не повезло, — посетовал Ян Дюрица. — "Динамо" вынуждено было обороняться вдесятером, мяч несколько раз летел в пустые ворота, но они успевали выносить его с линии. Мы показали хорошую игру. Если продолжим в таком же ключе, очки придут. Качеством футбола мы сегодня можем быть довольны — создали множество моментов, но массированную оборону "Динамо", увы, так и не вскрыли".

Смешанные эмоции были у Артура Юсупова – своей неоправданной второй жёлтой он подвёл команду, усложнив задачу партнёрам.

— Это первое в моей карьере удаление, — сказал полузащитник. — Обидно, ведь я два раза сфолил — и увидел перед собой две жёлтые карточки. Считаю, это неправильно. Хотя по второму предупреждению спорить не буду. Получив первый "горчичник", я не должен был рисковать. Прошу прощения у ребят, что поставил их в такую ситуацию.

— С какими чувствами досматривали игру уже в роли удалённого?
— Оставшуюся часть матча я сидел, как на иголках. Очень переживал по этому поводу и очень обрадовался, когда команда не упустила победу. Спасибо ребятам за это.


Александр Кокорин в первом матче после перерыва ушёл с поля без гола, но на славу поработал на команду. Ещё и болельщиков успевал завести. А над выкриками с трибуны "Локомотива", как потом признался, просто смеялся.

— Сегодня все игроки "Динамо" — герои. Выстояли в такой нервной игре, — отметил Кокорин. — Что касается меня, жаль, что не забил тем ударом со средней дистанции – мог красивый гол получиться, да и нам пришлось бы полегче.

— Почему так близко прижались к своим воротам, особенно во втором тайме?
— Не знаю. У нас такая проблема ещё с прошлого года: забив гол, сразу начинаем глубоко отходить назад, обороняться. И так было со многими командами. Конечно, и удаление сказалось на нашей игре.

— Как восприняли оскорбительные речовки болельщиков "Локомотива" в свой адрес?
— Смеялся, если честно. Действительно забавно, когда такие вещи кричат.

— Вы с Даном Петреску сегодня заводили трибуны. Чувствуете, как меняется отношение трибун к команде по сравнению с началом сезона?
— Хочу поблагодарить болельщиков за такую поддержку, за то, что пришли на стадион поддержать нас, несмотря на мороз. Ведь мы понимаем, что на улице холодно, и такое отношение надо ценить.


Кевин Кураньи подчеркнул, что выстоять в битве бело-голубым помогла качественно проведённая работа на сборах.

— Предсезонная подготовка у нас была очень серьёзная, мы хорошо поработали, что и показали сегодня. Мы бились до конца и физически превзошли "Локомотив".

— Зимой в "Динамо" сложилась непростая ситуация с Иваном Соловьёвым. Как относятся к ней в команде?
— Мы не можем лезть в частную жизнь игрока, каждый из нас принимает решения относительно своего будущего самостоятельно. Но в коллективе все к нему хорошо относятся. Он пока ещё игрок "Динамо", выкладывается по полной и сегодня забил победный гол.


Кристиан Нобоа ещё несколько месяцев назад откровенно тосковал в "Динамо" и задумывался о своём будущем в клубе. Сейчас эквадорец светится от счастья и явно доволен тем, как идут дела у него и у команды.

— Вы видели, как трудно нам пришлось, — констатировал Нобоа. — Несколько раз приходилось выбивать мяч с линии. Давление ощущалось до самого финального свистка. Тем ценнее победа, мы её сумели отстоять.

— На команде никак не сказалась ситуация с Соловьёвым, не самый тёплый приём, оказанный ему трибунами?
— Перед матчем мы ему говорили, чтобы не оглядывался на трибуны, не обращал внимания на происходящее вокруг, а просто сосредоточился на игре. Это футбол, и переходы — часть игры. Мы стараемся поддерживать его.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →