Валерий Карпин
Текст: Игорь Рабинер
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

"Мовсисяна для того и покупали, чтобы феерил"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин неожиданно отозвался о качестве игры своей команды в атаке весьма критически.
10 марта 2013, воскресенье. 17:00 Футбол

ФК «Спартак» – ФК «Терек»: фоторепортаж

Главный тренер «Терека» сказал журналистам на пресс-конференции, что пропущенный уже на второй минуте мяч сильно повлиял на ход событий в матче.

Жаль, что в РФПЛ, в отличие от КХЛ, главные тренеры приходят на пресс-конференцию не вместе. Валерий Карпин и Станислав Черчесов могли бы устроить незабываемый «третий тайм» — а, появившись в пресс-центре порознь, каждый из них был весьма спокоен.

Главный тренер «Терека», появившийся перед журналистами первым, объяснил поражение своей команды в «Лужниках» так:

— После долгой подготовки не хотелось бы начинать игру с 0:1. Но на 2-й минуте мы пропустили, можно сказать, из аута, и это несколько повернуло ход событий. Второй и третий голы мы получили на контратаках. Хотя готовили команду к тому, что соперник быстро выходит из обороны и ненужных потерь делать нельзя. Но совершили их — и были наказаны.

— Пришлось отказываться от контратакующего плана игры?
— Приезжать в Москву и атаковать с первой минуты, думаю, в планы практически ни одной команды не входит. Но, конечно, после второй минуты то, о чём говорили, несколько нарушилось. Для «Спартака» играть при 0:0 или при 1:0 – это большая разница.

— Не было ли ошибкой возвращаться со сбора из Турции накануне игры, не имея времени на акклиматизацию?
— В прошлом году так же приехали – и выиграли. Убежден, что в этом смысле всё было сделано правильно.

— Разговаривали ли с Валерием Карпиным, пожали ли друг другу руки?
— Перед матчем – да. А после матча он пошёл на флеш-интервью, а я – в раздевалку. «Спартак», естественно, поздравляю с победой.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин на пресс-конференции неожиданно отозвался о качестве игры своей команды в атаке весьма критически.

— Первая игра после перерыва — всегда сложная, — сказал главный тренер «Спартака». — Многое не получилось, особенно в атаке – пусть и забили три гола. В те моменты, когда владели мячом, нередко действовали не лучшим образом. В обороне – лучше: в первом тайме, за исключением удара головой, моментов у соперника навскидку не вспомню. Забили нам со штрафного – судя по всему, это ошибка вратаря. И ещё в одном моменте Песьяков неуверенно вышел, — а больше, по-моему, ничего создать мы не дали, хотя давление со стороны «Терека», естественно, было. В общем, для первой игры при не лучшем качестве счет 3:1 – это хорошо. А работать всегда есть над чем.

— Как прокомментируете далеко не лучшую игру Сергея Песьякова? Может, попробовать в воротах Артёма Реброва?
— У нас далеко не все сегодня провели лучшую игру. Возможно, и Песьяков тоже. Но это не значит, что завтра надо по полсостава менять. Первая игра в году, молодой вратарь… Ничего страшного.

— С чем связано отсутствие в заявке красно-белых Эйдена Макгиди и Динияра Билялетдинова?
— У Макгиди заболело колено, а Билялетдинов не попал в число 18-ти. Конкуренция у нас большая, все об этом знают, все предупреждены, что и в заявку на игру попасть будет сложно.

— Как прокомментируете феерический дебют Юры Мовсисяна?
— Для того мы Мовсисяна и покупали, чтобы он феерил. Не хотел бы отмечать кого-то одного – мол, забил три и молодец. Вся команда отработала как положено, и это принесло плоды, которые Мовсисян претворил в жизнь.

— Удачно сыграл Ари. Идёт ли работа над подписанием нового контракта с бразильцем?
— А если бы он сегодня плохо сыграл, то контракт не надо было бы продлевать? (улыбается) Переговоры ведутся. Но о том, дойдут ли они до какого-то логического завершения, пока говорить рано.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент