«Говерла» - «Днепр» - 0:1
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"
Текст: Сергей Дрыга

"Стандартная" победа "Днепра"

Два незасчитанных гола, 10 жёлтых карточек – первый матч третьего игрового дня 20 тура УПЛ — "Говерла" — "Днепр" — получился интересным.
10 марта 2013, воскресенье. 17:40. Футбол

На матч с ужгородской «Говерлой», открывавший программу третьего игрового дня 20-го тура премьер-лиги, «Днепр» добирался с приключениями. Из-за сложных погодных условий аэропорт в Ужгороде не смог принять самолёт с делегацией днепропетровцев, в составе которой были как основная, так и молодёжная команды клуба. В итоге самолёт «Днепра» был вынужден совершить посадку во Львове, а в Ужгород команда попала только в субботу в 21.00. Из-за погодного форс-мажора не состоялся и матч «молодёжек» «Говерлы» и «Днепра», и теперь судьбу встречи будут решать дисциплинарные органы премьер-лиги и ФФУ.

Но этим неурядицы «Днепра» не ограничились. В Ужгород команда Рамоса прибыла без троих игроков — Евгения Шахова, Дениса Олейника и Евгения Коноплянки.

Были проблемы с составом и у «Говерлы»: в матче против днепропетровцев наставник ужгородцев Александр Севидов не мог рассчитывать на дисквалифицированного Мирко Райчевича и всё ещё восстанавливающегося после травмы Давида Одонкора.

Внесла свои коррективы в игру и погода. Несмотря на все старания работников ужгородского клуба, после дождя газон «Авангарда» был вязким и тяжёлым. В итоге футболистам обеих команд приходилось тратить немало сил не только на борьбу с соперником, но и с поле. Априори, казалось, что в таких условиях преимущество получала «Говерла»: мало того, что обороняться на таком поле легче, чем атаковать, плюс качество газона нивелировало разницу в индивидуальном мастерстве футболистов двух клубов. На деле же получилось, что и хозяева, с первых минут предложившие «Днепру» скоростной и атакующий футбол, от нынешнего качества газона страдали не меньше, чем подопечные Рамоса. Да и сами гости в первые минуты встречи продемонстрировали, что в таких погодных условиях готовы отойти от привычной тактики, сделав упор на дальние удары. В итоге уже к десятой минуте встречи голкиперу «Говерлы» Надю дважды пришлось вступать в игру после «выстрелов» метров с 25-ти Жулиано и Селезнёва. Хозяева же рассчитывали на комбинационную игру в атаке, одну из которых хорошим ударом завершал Петров, но на пути мяча встал защитник гостей.

А вскоре «Говерла» забила. На 15 минуте Едигарян получил передачу из глубины поля и точным ударом переиграл Лаштувку. Рефери посчитал, что в данном эпизоде армянский полузащитник ужгородской команды оказался в офсайде. Спустя 10 минут рефери встречи вновь оказался в центре внимания, отменив, как показалось, чистый гол Зозули. Кравченко навесил со штрафного, Мандзюк ударом головой отправил мяч в штангу, а Зозуля, оказавшийся первым на добивании, переправил его в ворота. Но арбитр встречи Дмитрий Кутаков посчитал, что форвард «Днепра» забивал с нарушением правил.

Ход матча заставил Рамоса уже в середине первого тайма вносить коррективы в игру. Испанский наставник «Днепра» вместо опорного полузащитника Джабы Канкавы выпустил в помощь Селезнёву и Зозуле фактурного Калинича. Впрочем, до окончания первого тайма хорватский форвард ничем не запомнился, тогда как Селезнёв и Зозуля по моменту соорудили. Первый классно разобрался с двумя защитниками, но пробил в руки Надю. Второй хорошо убежал в отрыв и почти от лицевой линии отдавал «зрячую» передачу на Калинича, но в последний момент защитник хозяев выбил мяч. Селезнёв стал участником первого опасного момента у ворот «Говерлы» и во втором тайме, промахнувшись с нескольких метров после навеса Кравченко.

Вскоре Рамос бросил в бой своего второго «джокера» — бразильца Матеуса. Форвард в игру вошёл довольно быстро, уже в первые пять минут пребывания не поле соорудив два неплохих момента: вначале Матеус пытался перебросить мяч через Надя, но перед этим угодил в офсайд, а затем классную передачу нападающего не использовал Селезнёв, пробив прямо в руки Надю.

Не собиралась отсиживаться в обороне и «Говерла». Активно работал впереди Лысенко, при первой же возможности пытались убежать в быстрый отрыв Трухин и Печёнкин. Потревожил дальним ударом Лаштувку Балафас. «Днепр» же своего добился на 68-й минуте. После очередного «стандарта» от Кравченко, Зозуля в борьбе с Допилкой заставил ошибиться Петрова, отправившего мяч в ворота Надя. Спустя четыре минуты на ударную позицию выходил Жулиано, но в последний момент защитники «Говерлы» сумели ликвидировать опасность.

В оставшиеся двадцать минут ужгородцы, надо отдать им должное, пытались спасти матч. Но вот действовали подопечные Севидова в концовке встречи довольно прямолинейно, позволяя защитникам «Днепра» и Лаштувке довольно спокойно справляться с атаками, не доводя дело до ударов по воротам. А вот выпадами «Днепра» были куда острее, но «выстрелы» Кобахидзе и Матеуса были неточными, как и удар Ротаня со штрафного метров с 18-ти. В итоге, 1:0 – трудная победа «Днепра», который добыл лишь третью выездную победу в текущем сезоне и как минимум на неделю сохранил за собой вторую строчку в турнирной таблице.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →