Тарханов: мы не играем договорных матчей
Текст: Мария Лукина

Тарханов: мы не играем договорных матчей

Наставник "Крыльев Советов" Александр Тарханов рассказывает об игроках команды и уверяет, что самарский клуб не играет договорных матчей.
7 ноября 2007, среда. 18:31. Футбол

На сайте www.63.ru прошла онлайн-конференция с главным тренером самарских «Крыльев Советов» Александром Тархановым. «Чемпионат.ру» представляет вашему вниманию самые интересные ответы наставника самарского клуба на вопросы болельщиков.

О состоянии детского футбола в Самаре: «Сейчас есть школа ЦСКА-ВВС, там занимается 600 человек, и благодаря этой работе дубль наш занял седьмое место. Правда, есть некоторые проблемы – у ребят всего два искусственных поля, хотелось бы больше».

О капитанстве Бобра: «Ему немножко не хватает смелости. Капитан должен быть более смелым. Ему нужно вести, говорить, если кто-то что-то не так делает, не хватает ему жёсткости с капитанской повязкой».

О женских фан-клубах: «Я хорошо к ним отношусь. Смотрю и женский футбол с удовольствием. Самарский женский фан-клуб образовался недавно – где-то полтора месяца – они в любую погоду приходят на матчи и поддерживают команду».

О своём быте: «Я пока живу на базе. Сейчас один, жена приезжает ко мне на выходные, а в остальном всё нормально. Здесь проблем с жильём нет… Я сам решил жить на базе, тут есть всё, что мне нужно: смотрю футбол, анализирую, тесно работаю с командой. Мне нужно постоянно быть с ними, чтобы мы не потеряли сегодняшних позиций».

О конфликтах в команде: «Много было конфликтов, связанных с Бранко: его почему-то не воспринимали, характер у него сложный, но футболист он хороший. Команда поделилась на несколько групп – славяне отдельно, тёмные отдельно… Все эти неурядицы сказывались и на игре. Сейчас мне удалось наладить контакт. И с Бранко мы нашли понимание, он хороший и как человек, и как футболист. Я ему сразу сказал, что он устраивает меня как футболист».

О возможном приобретении Широкова и Колодина: «Широков играет за „Химки“. У него контракт, и команда не собирается с ним пока расставаться. А Колодин играет в московском „Динамо“, у него также контракт, и они не планируют его продавать».

О матчах с «Рубином» и «Локомотивом»: «Мы никогда ни с кем не договариваемся. „Рубину“ так же нужны очки, как и нам. А „Локомотив“ – это команда, которая

Мы никогда ни с кем не договариваемся. „Рубину“ так же нужны очки, как и нам. А „Локомотив“ – это команда, которая ценит себя, своё имя и никому матчей не отдаёт.

ценит себя, своё имя и никому матчей не отдаёт».

О новом контракте Марко Топича: «Разговор у президента с ним был по контракту. Изначально он не согласился. Да и к тому же у него возраст, он лучше играть не будет. Поэтому мы предложили то, что есть сейчас. Как игрок они нас устраивает, отыграл в команде три года. Будем решать».

О том, от кого зависит строительство нового стадиона: «От многих руководителей – и здесь, и в Самаре, и на федеральном уровне. Тем более, пока не решился вопрос с выделением участка под стадион».

О работе Гуса Хиддинка со сборной России: «Он раскрепостил игроков, и они начали более творчески подходить к игре. Пока ему предстоит большая работа, чтобы воспитать игроков, которые могли бы соперничать не только с Македонией и Эстонией, но и такими командами, как сборные Португалии и Бразилии».

О том, кто из игроков «Крыльев Советов» может попасть в сборную России: «Сложно говорить, у нас в команде мало русских. Может, Антон Бобёр...».

Об усилении на следующий год: «Нам нужны нападающие, которые могут навязать борьбу и забивать. Нужно усилить оборону, так как есть и там проблемы. Есть

В основной состав можем приобрести ещё где-то четверых. Для громких приобретений нужны деньги. Упор сделаем на российских игроков, их немного, но мы ищем. Думаем над тем, чтобы взять молодых.

несколько моментов, которые нужно решать. Нужны и центральные полузащитники. У нас есть Денис Ковба, но он может быть и защитником. В основной состав можем приобрести ещё где-то четверых. Для громких приобретений нужны деньги. Упор сделаем на российских игроков, их немного, но мы ищем. Думаем над тем, чтобы взять молодых. Например, как Кузнецов, он играл в „Локомотиве“. Там был в дубле, а у нас раскрылся».

О лимите на легионеров в следующем сезоне: «Я уже начал заниматься селекцией: мы будем брать молодёжь и на перспективу, пока занимаемся именно русскими. Естественно, возьмём и иностранцев. Но они должны быть сильными, а не сидеть на скамейке. А на перспективу возьмём и наших».

О просмотре игроков в команду: «Мы 15 декабря поедем в Турцию и там как раз будем заниматься просмотром. Возьмём футболистов из Тольятти. Наших дублёров посмотрим внимательно, также возьмём игроков из других регионов».

О сотрудничестве с «КС-Сок»: «Мы начинаем сотрудничать с командой „Лада-Тольятти“, там тоже есть молодые футболисты. Будем их привлекать. С „КС-Сок“ мы

Будем привлекать молодых футболистов из команды „Лада-Тольятти“. с „КС-Сок“ мы пока не сотрудничаем. Там воспитывают игроков, которых стараются продать в такие команды, как ЦСКА и „Спартак“. Завышают на них цену.

пока не сотрудничаем. Там воспитывают игроков, которых стараются продать в такие команды, как ЦСКА и „Спартак“. Мы считаем, что на них завышают цену. А им только по 18 лет, и ещё не факт, что они будут играть».

О том, что нужно, чтобы добраться до призовых мест в чемпионате: «Естественно, что чёткое финансирование, ведь любые издержки влияют на настроение. Тем более у нас много иностранцев в Самаре. Если с нашими мы можем договориться, то с ними сложнее. Нужен и уровень игроков, которые были в сезоне 2001–2002».

Источник: Город Самара 63.ru Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →