Все новости

Армейцы! Задайте им жару!

Короткое и пламенное пожелание команде Газзаева совершить то, чего от армейских ребят никто не ждёт. Задайте перца "Интеру"!
Футбол

Пишу этот опус за два часа до того момента, как игроки ЦСКА выйдут на «Сан-Сиро», дабы начать второй раунд. И, сказать честно, предчувствие – поганое, как и у многих российских болельщиков. Предчувствие, оно так устроено, что формируется, на самом деле, во многом на предыдущем опыте. А опыт еврокубковых баталий наших клубов этой осенью довольно печальный и на хорошие мысли настраивать просто не может. Прямо сказать, проиграли всё, что могли в этой Лиге чемпионов, а в Кубке УЕФА пока с достойными соперниками толком не сталкивались. И самое обидное, что во всём виноваты сами клубы. «Спартаку» пришлось по ходу сезона вносить большие коррективы и менять тренера, а ЦСКА вовремя не оценил угрозу надвигающегося кризиса. Украинские клубы тоже особо не радуют, кроме дебютных матчей «Шахтёра».

Размышлял я вот так сегодня, и тут под вечер меня будто током ударило – а как бы хорошо, чтоб армейцы сегодня вопреки всему взяли и порвали б «интеристов» на красный крест! Как бы здорово было бы, кабы армейцы собрались с духом, включили сверхскорость и задали б перца ребятам Манчини, чтоб Газзаев выпустил молодых Григорьева и Ратиньо, чтоб они все сыграли сильно, дерзко, с лёгкостью и большим чувством! Чтоб ошарашили весь «Сан-Сиро»! И захотелось как-то передать силу этого своего желания красно-синей команде, которая сейчас готовится к матчу. Как-то на расстоянии помочь им.

Поверьте, это не личные симпатии к клубу, и не болельщицкий пафос. Просто так ужасно скучно смотреть за нынешней Лигой чемпионов, без надежд на российские клубы, смотреть на то, как «Русенборг» мучается с «Валенсией», или далёкий «Ливерпуль» раскатывает «Бешикташ». Хочется, чтоб наши показали себя во всей красе, выдали грандиозный концерт на европейской арене. Пусть и в отдельно взятом матче. Пусть и с бразильцами в атаке.

Армейцы на данный момент – единственные, кто имеет шанс совершить такой поступок. Просто потому, что им посчастливилось оказаться в этой самой Лиге чемпионов. И сегодня, уже через полтора часа, я буду переживать за ЦСКА особенно сильно. Понимая, с какими трудностями клубу пришлось столкнуться в этом году (травмы Карвалью, Акинфеева, теперь вот – Игнашевича), отдавая отчёт в допущенных руководством ошибках, я буду сжимать кулаки за Игоря, Вагнера, молодого Григорьева, если он выйдет, за братьев, за Юрия, которого тоже в этом году порядком потрепало. И очень хочется, чтоб болелы других команд, перешагнув через свою ненависть к красно-синим цветам, тоже в этот вечер были вместе с армейцами.

А шансы на победу у них есть. И немалые. Потери «Интера» существенные, и какая бы грозная скамейка у итальянцев ни была, это всё равно запасные, а значит – не лучшие. И вот этих не лучших, армейцы имеют возможность обыграть.

Удачи им!

P. S. Предвидя обвинения в предвзятости и неподобающем для журналиста тоне статьи, хочу обратить внимание. Это не журналистский текст. Это слова обыкновенного человека, который смотрит футбол, наблюдает за Лигой чемпионов и переживает за российские команды. Как мы недавно пошутили с редактором футбольного отдела Артёмом Загумённовым, я не обозреватель и не болела, я – смотрела. Именно так меня и конкретно данный текст и прошу воспринимать. Спасибо!

Комментарии (0)
Партнерский контент