В ожидании победы
Текст: Павел Астафьев

В ожидании победы

Милан в предвкушении матча местного "Интернационале" против московских армейцев. Своими предыгровыми ощущениями с посетителями "Чемпионат.ру" поделился наш корреспондент.
7 ноября 2007, среда. 22:12. Футбол

Не успел Милан отойти от матча «Милана» в Донецке, как на «Джузеппе Меацца» начиналась встреча «Интера» с ЦСКА. Впрочем, эту игру город встретил крайне спокойно. Болельщики «нерадзурри» стали проявлять себя лишь за два часа до игры. До этого – тишь да гладь, да… фанаты ЦСКА.

Поклонников армейского клуба в день игры было уже сложно не заметить. Они сновали по городу, осматривали знаменитый театр «Ла Скала», поднимались на крышу Дуомо. Хотя вели себя очень тихо. То ли побаиваясь местных фанатов, то ли остерегаясь полиции. Последней, правда, болельщики были малоинтересны. Они гоняли китайцев, торгующих вертолётами, и ганцев, предлагавших всем книжки и браслеты в помощь нуждающимся Африки. Один из них очень обрадовался, повстречав автора этих строк и узнав, что он из Москвы: «Мой брат учится у вас в Университете Патриса Лумумбы. Как там у вас сейчас? Теплее, чем здесь?» Узнав, что в Москве сейчас около «минус 5» (при том, что миланские термометры показывали температуру от +15 до +18), ганец воскликнул: «Говорил же я ему – учись в Миланском университете. А он – нет, да нет».
Однокашники ганца целый день обсуждают прошедший матч «Милана». Вчера многие из них ходили в бары, чтобы посмотреть на своих любимцев хотя бы по телевизору.
Сказать, что миланцы во время не нервничали – не сказать ничего. Сохраняя мину спокойствия, поклонники «россонери» кипели внутри. Чем меньше времени оставалось до конца поединка, тем громче они выкрикивали проклятия: «Проклятый кретин!», – это Зеедорф отдал пас в пустоту. «Ну что за идиот!», – Джилардино не удаётся пройти своего оппонента. «Мадонна!», – а это итальянцы благодарят Богородицу за то, что Брандао в очередной раз в упор бьёт в руки Диды. Но с выходом Филиппо… прошу прощения у моих соседей по просмотру матча «Шахтёр» – «Милан»! Конечно же, Пиппо Индзаги всё изменилось. Гол «Суперпиппо», как его окрестят на следующий день газеты, пас «Суперпиппо» и ещё один гол «Суперпиппо». Вот и всё. Каха Каладзе, кстати, удостоился от «Gazzetta dello Sport» такого определения: «Тбилисская стена».

От матча «Интера» болельщики ждут не меньшего. Помимо того, что «нерадзурри» должны победить. Это, собственно, и не обсуждается. Сделать это нужно не менее крупно, чем «Милан». Противостояние этих двух команд чувствуется везде. Хотя… сувениры и атрибутика продаётся в одних магазинах. Стадион один, пусть все и именуют его по-разному.

Несмотря на важность поединка против ЦСКА – как никак победа в этом матче может вплотную приблизить «нерадзурри» к выходу в 1/8 финала, аншлага ждать не приходилось. Утренняя сводка гласит – на матч продано лишь 11 тысяч билетов. Стоит ли этому удивляться? Пожалуй, нет. Билеты на игру на стадионе начинают продаваться лишь за два часа до игры. До этого желающие пойти на матч должны прийти в любой отделение любого банка и приобрести заветный квиток там. Несмотря на явное удобство, такие сложности многих способны отпугнуть. А может, болельщики «Интера» не верят в победу своей команды. Стоит признаться, что у многих, приехавших из России, ощущение, что ЦСКА сегодня победит, не покидало до самого конца.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →