Текст: Владислав Денисов

Титов: Правительство болеет за "Спартак"

Полузащитник московского "Спартака" Егор Титов в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал, что он думает о ближайших соперниках красно-белых.
7 ноября 2007, среда. 22:39 Футбол

Капитан «Спартака» Егор Титов в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Владиславу Денисову рассказал, что он думает о встрече с «Байером», а также поделился мнением о концовке чемпионата России и матче «Интера» и ЦСКА.

— Что думаю о «Байере»? – переспрашивает меня Егор. — Вообще-то мы видели только фрагменты его матчей. Но общее мнение я составил. Быстрая, молодая, задиристая команда – без ярких звезд, но, тем не менее, представляющая очень серьёзную угрозу. Думаю, «Байер» на сто процентов выйдет в следующий этап Кубка УЕФА. Это один из фаворитов нашей группы. Так что завтра будет очень тяжёлый матч. И очень хорошо, что его мы проводим дома, а не в Леверкузене. «Байер» в родных стенах играет намного увереннее, чем на выезде.

— В конце недели у вас решающий матч с «Динамо». Встреча с «Байером» – не лишняя в такой ситуации?
— Наоборот, если мы выиграем, то получим массу положительных эмоций. Они пригодятся нам во встрече с «Динамо». Опять же, если успешно сыграем с немцами, то на матч чемпионата придёт больше болельщиков.

— Не исключено, что в составе «Байера» выйдет Дмитрий Булыкин. Интересно было бы посмотреть на него?
— Да мне всё равно, кто там будет играть. Честно.

— Что для вас, поигравшего не один сезон в Лиге чемпионов, значит выступление в Кубке УЕФА?
— Любой матч в еврокубках – огромная ответственность. Эту игру будут показывать и в Германии, и во всей Европе. Надо соответствовать статусу «Спартака». Поддерживать имидж – и свой, и команды, и России. Мы сейчас можем подняться в таблице коэффициентов на шестое место. Поэтому надо играть. И играть очень хорошо.

— Как думаете, а для ЦСКА всё потеряно в Лиге чемпионов?
— Нет. Если армейцы выиграют, всё самое интересное только начнётся. Следующий матч у ЦСКА дома с ПСВ. А голландцы сейчас на спаде. Этот момент надо ловить – сначала удачно играть с «Интером», а потом побеждать ПСВ.

— Даже «Спартак» в его лучшие годы не обыгрывал «Интер»…
— Не забывайте, какая там была команда – сборная мира! Сейчас «Интер», правда, тоже очень силён. Но в команде много травмированных. Я слышал, в лазарете у итальянцев восемь человек. Это шанс для ЦСКА. У нас такого не было.

— Верите, что «Спартак» ещё может стать чемпионом?
— Считаю, что шансы на золото у нас с «Зенитом» – фифти-фифти. Или вы думаете, что у нас опять всё купили и продали? Нет, к последним матчам приковано огромное внимание общественности, и никто не рискнёт действовать открыто.

— Открыто – нет. Но не кажется ли вам, что в политических кругах нашей страны ждут чемпионства «Зенита»?
— А знаете, сколько народа в Правительстве болеет за «Спартак»?! За нас переживает сам Лавров, министр иностранных дел. Нет, я убеждён – всё решится на футбольном поле, а не за его пределами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент