До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Фанис Латыпов

Группа G. Шанс "Фенербахче"

Турецкий "Фенербахче" в рамках четвёртого тура групповой стадии Лиги чемпионов одержал победу над ПСВ и закрепил за собой вторую строчку в группе G.
Футбол

Представители группы G ПСВ и «Фенербахче» к экватору групповой стадии Лиги чемпионов сохранили почти одинаковые шансы на выход в плей-офф. А потому исход их очного противостояния имел если не решающее, то очень важное значение.

Лига чемпионов. Группа G.
4-й тур.

«Фенербахче» — ПСВ — 2:0.

Голы: Марселлис, 28-автогол; Семих Шентюрк, 30.

«Фенербахче»: Волкан Демирел, Гекхан Генюл (Эндер Турачи, 88), Ясин Чакмак, Эду, Роберто Карлос, Дениз Барыш, Алекс (Али Бильгин, 71), Аурелио, Ведерсон, Казим-Ричардс (Аппиа, 86), Семих Шентюрк.

ПСВ: Гомес, Кромкамп (Зонневельд, 46), Алсидес, Марселлис, Сальсидо, Симонс, Мендес, ван дер Леегте (Баккал, 80), Перес (Куверманс, 63), Фарфан, Лазович.

Первая встреча этих соперников две недели назад фаворита не выявила. С тех пор в командах произошёл ряд изменений. Самое значительное случились у ПСВ. Пост главного тренера на временной основе занял ассистент Роналда Кумана Ян Ваутерс. Перестановка не смогла не сказаться на игре команды. В последнем туре национального чемпионата она показала невразумительный футбол в матче с «Хееренвеном», который нанёс ПСВ первое с апреля месяца поражение в первенстве Голландии.

«Фенербахче» же подходил к поединку в заметно ослабленном составе. Из-за дисквалификации турки лишились лучшего защитника Южной Америки 2005 года — уругвайца Диего Лугано. По той же причине вне состава оказался бразильский нападающий Дейвид. С тяжёлой травмой ноги слёг под нож нападающий Матея Кежман. Серб, четыре сезона отыгравший за ПСВ, перед матчем отметил, что было бы неплохо, если бы вместе с «Фенербахче» из группы вышла и его бывшая команда.

С первых же минут игры хозяева устремляются вперёд, но создать что-то осмысленное у них не получилось. Взрывными действиями отличался бразилец Роберто Карлос, включая свою бешеную скорость и прорываясь к подступам штрафной. Вот он неожиданным касанием выбивает мяч у зазевавшегося защитника, но Гомес ликвидирует оплошность своего партнёра. И даже с выброса аута бразильцу удаётся создать опасность: бросок — и мяч, пролетев метров 30, оказывается в штрафной ПСВ. Всё тот же Гомес вновь выручает свою команду.

Комбинационная игра у турок не ладится, а индивидуальные потуги отдельных футболистов сводятся на нет за счёт умелых фолов эйндховенцев. Но когда прорыв Казим-Ричардса завершается прострелом вдоль ворот, они дали осечку. В противоборстве с соперниками Марселлис неловко подставил ногу — и мяч гвоздём вколачивается в сетку. Не успели голландцы оправиться от первого удара судьбы, как следует второй. Семих сместился с мячом в центр штрафной ПСВ и удвоил преимущество «Фенера». В эти секунды подумалось, что голландцам не миновать разгрома, которым «Фенербахче» не прочь загладить недавний позор турецкого футбола. Во вторник, напомним, «Ливерпуль» камня на камне не оставил от «Бешикташа», в чьи ворота влетело восемь безответных мячей.

В действиях ПСВ сквозила растерянность. В обороне гости не стеснялись играть на отбой, а, завладев мячом, порой не знали что с ним делать. «Фенербахче» же, разжившись комфортной форой, действовал осторожно и спокойно довёл матч до перерыва.

Во втором тайме Ваутерс пошёл на риск и снял с игры защитника в надежде усилить среднюю линию команды. Свежевышедший Зонневельд ожидания тренера, прямо скажем, не оправдал. Размеренный ход игры в этом матче прервал только Эду, пробив что есть силы, но Гомес, вытянувшись в струнку, перевёл мяч за лицевую линию. Затем Ведерсон с острого угла послал мяч вдоль ворот. А между этими эпизодами переполненный «Шюкру Сарачоглу» овациями проводил с поля корчащегося от боли Алекса. И в без того переполненном лазарете «Фенербахче» прибыло.

Чем ближе был финальный свисток Алэна Хамера, тем смиреннее выглядели голландцы. Ни Куверманс, ни Баккал не стали той свежей струёй в игре ПСВ, на которую делался расчёт при их выходе.

Победа «Фенербахче» окончательно похоронила надежды ЦСКА на плей-офф. Для российских болельщиков, пожалуй, именно это главный итог матча. А то, что «канарейки» набрали 8 очков и упрочили свои лидирующие позиции, уже не так важно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент