Все новости

Что "Спартаку" хорошо, то "Байеру" не очень

Главный тренер "Байера" Микаэль Скиббе накануне игры со "Спартаком" демонстрировал знание соперника, хвалил Булыкина и знакомил своих подопечных с синтетикой "Лужников".
Футбол

— Мы хорошо подготовились к матчу со «Спартаком», наши скауты посетили последние игры красно-белых, — первым делом отметил наставник «Байера» на традиционной предматчевой пресс-конференции. — Могу сказать, что «Спартак» — это техничная, играющая команда с сильными исполнителями. Титов, Павлюченко — эти имена известны в Европе. Кроме того, у Станислава Черчесова сильная бразильская колония во главе с Моцартом.

Продемонстрировав журналистам изрядные познания о сопернике, Микаэль Скиббе отметил, что его команду, с учётом уже имеющейся в активе победы над «Тулузой», устроит в Москве и ничья. Правда, добыть её будет непросто.

— Минусовая температура нас не смущает, в Германии тоже холодно. А вот с искусственным газоном мы знакомы не так хорошо, как соперник, который на нём играет постоянно. Мы лишь две тренировки провели на синтетике – одну дома, одну в Москве. Между тем, искусственное покрытие — это дополнительные нагрузки и немного иной футбол. Хорошо это или плохо? Для «Спартака» хорошо, для нас — не очень, — констатировал немецкий тренер.

Не обошлось и без разговоров о Дмитрии Булыкине, по которому отечественные болельщики и журналисты успели порядком соскучиться. Герр Скиббе заверил, что ничего невозможного на свете нет. Видимо, к разряду вероятных, но всё же чудес он отнёс и появление в игре со «Спартаком» на поле российского нападающего.

— Мы знали, что Дмитрий долго не играл в футбол, и отсутствие игровой практики чувствуется. Однако сейчас он ощутимо прибавил, и мы надеемся, что он ещё пригодится «Байеру», — заверил наставник леверкузенцев. В каком качестве им может пригодиться Булыкин — не уточнил.

Не только на предматчевой пресс-конференции, но и на тренировке всё внимание было приковано к атлетичной фигуре Дмитрия. Фотографы и операторы старались найти форварда среди партнёров по команде. Задача оказалась не из лёгких — холодная московская погода вынудила практичных немцев облачиться в тёплые шапки и перчатки, и засечь 13-й номер на поле было трудно.

Для начала Микаэль Скиббе, похоже, всерьёз озаботился знакомством своей команды с искусственным газоном «Лужников». Разделившись на группы по 4 человека, футболисты принялись то отжиматься, то просто валяться на травке. Лужниковский газон теперь стал им значительно ближе, да и закаляться вредно не бывает. Закончив с физическими упражнениями, игроки «Байера» занялись более привычными для тренировки вещами — сначала отработали короткий пас и «стеночки» (почти что фирменные спартаковские), затем перешли к «квадрату». Футболисты из Леверкузена шутили и смеялись довольно редко — то ли подмёрзли прилично, то ли серьёзный настрой исключает для них весёлую атмосферу.

Наконец, добрались и до игровых упражнений. Вторую половину часовой тренировки футболисты отрабатывали фланговые передачи и удары по воротам. Когда большая часть команды уже отправилась греться в раздевалку, нападающие ещё упражнялись в обстреле ворот. Среди них — и герой дня, Булыкин. Смотрелся Дмитрий не хуже коллег по атаке, но вероятность своего выхода с первых минут оценил как нулевую. Что ж, справиться со «Спартаком» и искусственным покрытием «Лужников» подопечные Скиббе попробуют и без российского форварда. Получится ли?

Комментарии (0)
Партнерский контент