"Интер" — ЦСКА: зачётка
Текст: Александр Титеев

"Интер" — ЦСКА: зачётка

"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам матча Лиги чемпионов "Интер" — ЦСКА, завершившегося победой хозяев — 4:2.
8 ноября 2007, четверг. 12:03. Футбол
По мнению экспертов "Чемпионат.ру", наивысшей оценки за игру на "Сан-Сиро"в среду вечером удостоился форвард миланцев Златан Ибрагимович.

"Интер" (средняя оценка — 5,96)

Жулиу Сезар — 5,0. Из трёх ударов в створ пропустил два. Когда по его воротам на 31-й минуте бил Вагнер, почему-то стал гадать, как при пенальти, и прыгнул в угол, хотя мяч полетел строго по центру ворот.

Майкон — 6,0. Атлетичный и статный бразилец напрочь "съел" Жиркова, не позволив тому ровным счётом ничего. Примечательно, что на 85-й минуте игры неутомимый южноамериканец бежал также быстро, как и на 1-й.

Самуэль — 5,5. В первом тайме не сумел помешать Жо и Вагнеру поражать ворота своей команды, хотя ошибок при этом не совершал. Опасность для Акинфеева таили подключения аргентинца на подачу угловых.

Кордоба — 5,5. Не самым удачным образом играл в обоих эпизодах с пропущенными его командой голами. В остальных действовал отлично.

Киву — 5,5. Левый защитник "Интера" увлекался подключениями в атаку, в результате чего сзади в обороне у "Интера" образовывалось пустое пространство. Один раз Жо этим воспользовался, разыграв комбинацию с Вагнером.

Дзанетти — 6,0. Правый хавбек хозяев сыграл на своём уровне. Неброско, но полезно. Ещё при нулях на табло арбитр мог назначить пенальти за его падение в штрафной ЦСКА в результате единоборства с Рахимичем.

Камбьяссо — 7,0. Никто из армейцев его особенно не опекал, а потому, получив полную свободу, регулярно врывался в свободные зоны по центру обороны соперника. Забил два гола, должен был забивать и третий, но умудрился с метра направить мяч головой вдоль ворот. Несколько раз совершал опасные забросы в штрафную площадь ЦСКА — за спины защитникам.

Дакур — 5,5. Второй центральный хавбек "Интера" играл с незначительными помарками в обороне и отметился парой очень неточных длинных передач в линию атаки.

Максвелл — 5,5. До перерыва более-менее исправно выполнял свою задачу, заключающуюся в проходах по левому флангу и подачах в штрафную. Однако его взаимодействие с располагавшимся позади Киву желало лучшего. А вот во втором тайме бразилец явно "подсел" и был заменён.

Креспо — 6,0. Немного потерялся на фоне блистательного Ибрагимовича. В первом тайме отдал голевой пас пяткой на Камбьяссо. Заменён из-за легкого повреждения и усталости.

Ибрагимович — 8,0. Провел великолепный матч. В общей сложности нанёс шесть опасных ударов по воротам Акинфеева: два из них оказались результативными. Причём второй гол был еще и на редкость красивым: его швед провёл пушечным "выстрелом" в самую девятку, перед этим одним движением обыграв сразу двух футболистов ЦСКА.

Крус — 6,0. Вышел на замену вместо Креспо и успел проявить себя с наилучшей стороны. В частности красиво перевёл мяч пяткой после подачи корнера в центр штрафной, в результате чего свой второй гол забил Камбьяссо.

Суасо — б/о
Солари — б/о

ЦСКА (средняя оценка — 5,42)

Акинфеев — 5,5. Вернувшийся после травмы основной голкипер армейцев благодаря грубейшим ошибкам своих защитников получил неплохую практику. Три мяча забивались ему с близкой дистанции, так что в них он особенно не виноват. Четвёртый — классным ударом в "девятку" по уходящей траектории. Однако бросилось в глаза отсутствие уверенности в игре вратаря ЦСКА, которая, будем надеяться, к нему ещё вернётся.

А. Березуцкий — 5,0. В игре с соперником один на один был неплох, однако его взаимодействие с братом оставляло желать лучшего.

В. Березуцкий — 5,0. Занял позицию травмированного Игнашевича, наделал массу позиционных ошибок и был заменён в середине второго тайма. В большинстве эпизодов его по привычке тянуло взять под опеку нападающего соперника вместо того, чтобы организовать игру обороны и попытаться определить направление наиболее опасного развития атаки соперника. От того, что находился не на своёй позиции, нервничал и только усугублял ситуацию.

Григорьев — 5,5. Если сделать скидку на возраст, то заслужил достаточной высокую оценку. Один в один проигрывал борьбу только Ибрагимовичу, к слову, проведшему выдающийся матч. В первом же тайме на равных сражался при "стандартах" за верховые мячи с Самуэлем и, "выдергиваясь" в среднюю линию, успешно играл на опережение.

Красич — 5,0. В игре сербского полузащитника грань между активностью и суетой частенько бывает очень тонка. В поединке с "Интером" он её переступил.

Жирков — 5,0. На фоне атлетичного и пышущего здоровьем Майкона выглядел тяжеловесом, что можно объяснить усталостью, характерной для конца сезона. Ни одного фирменного рывка за 90 минут матча: такого с левым хавбеком красно-синих давно не случалось! В середине второго тайма, явно опаздывая, врезал сзади по ногам Ивану Кордобе и вполне мог заработать прямую красную карточку, но отделался "горчичником".

Рахимич — 5,0. Не справлялся с бегавшим быстрее его Камбьяссо. В игре боснийца отсутствовала традиционная жесткость, хотя "дежурную" карточку за грубый фол он всё же получил.

Дуду — 5,0. Ничего нового в игре бразильца мы не увидели. Всё тот же брак в передачах — причём в самых простых ситуациях, нежелание по мере накопления усталости участвовать в отборе. Заменён из-за травмы голеностопа, которую получил, обрабатывая мяч.

Карвальо — 5,5. Бегающий трусцой бразилец серьёзной опасности для "Интера" не представлял. Правда, плохая физическая форма не мешала ему периодически "подставляться" под фол и зарабатывать штрафные. Отдал хорошую передачу на выход Вагнеру, когда тот забивал второй гол.

Жо — 6,5. Неплохо смотрелся в первом тайме. Особенно в единоборствах на флангах, куда он регулярно смещался. Забил гол плотным и сочным ударом с линии штрафной. Был заменён в перерыве из тактических соображений, поскольку состав ЦСКА оказался слишком уж ориентированным на атаку, и в центральной зоне поля требовался ещё один футболист, умеющий разрушать.

Вагнер Лав — 7,0. Полтора тайма наводил ужас на защитников "Интера", которые отскакивали от него, как от каучукового шарика. Забил сам, в одиночку разобравшись с двумя соперниками, в буквальном смысле слова расчистил дорогу для гола Жо.

Алдонин — 5,0. Вышел на поле в перерыве, дабы повысить оборонительную составляющую средней линии ЦСКА, но с задачей этой, по большому счёту, не справился.

Ратиньо — б/о
Таранов — б/о

Шкала оценок (по десятибальной системе): 9-10 — выдающаяся игра; 8 — отличная игра (был лучшим на поле); 7 — очень хорошая игра (с минимумом незначительных ошибок); 6 — нормальная игра (без серьёзных ошибок); 5 — игра ниже среднего уровня (допустил много мелких и несколько серьёзных ошибок); 4 — плохая игра (масса серьёзных ошибок); 3 и ниже — что он вообще делал на поле?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →