Кубок УЕФА. Групповой турнир. 2-й тур. "Херенвен" - ЦСКА - 0:0: ЦСКА сыгр
Текст: «Чемпионат»

Кубок УЕФА. Групповой турнир. 2-й тур. "Херенвен" - ЦСКА - 0:0: ЦСКА сыграл как ноль

Московские армейцы не сумели одержать первую победу в новом розыгрыше Кубка УЕФА. Команда Валерия Газзаева, лидирующая в чемпионате России, сыграла вничью с голландским «Херенвеном» - 0:0.
4 ноября 2005, пятница. 00:31. Футбол
Футбол. Кубок УЕФА

"Херенвен" - ЦСКА - 0:0

"Херенвен":
Ватерман, Сейп, Бреер, Й. Дрост, Дервелд, Босвелт, Праньич, Кисси, Йилдырим (Брюггинк, 72), Хунтелар, Л. Нильссон (Самарас, 62)
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, Карвальо, Жирков (Красич, 85), Одиа, Вагнер (Самодин, 79), Рахимич, Гусев, Алдонин

Предупреждения: Босвелт, 71, Бреер, 73 - Карвальо, 59

Судья: Ингварссон (Швеция)
Херенвен. "Абе Ленстра"

Когда Сергей Овчинников, вратарь «Локомотива», говорил, что матчи в Кубке УЕФА - это лишь хорошая тренировка перед матчами чемпионата России, то все над ними смеялись и отмечали эпатажность Босса. Но он же был прав. Глядя на матч армейцев в Голландии и приходишь к выводу, что футболисты российского клуба решили особенно не заморачиваться в этом турнире, а спокойно выиграть золотые медали в своей стране и уйти в отпуск, растрачивая солидные премиальные.

Первые полчаса матча не было заметно, что команда Валерия Газзаева желает непременно повторить свое прошлогоднее достижение в турнире. В ином случае против «Херенвена» надо бы было сыграть активней, ведь пора и побеждать, если есть желание выйти во второй раунд.

Но ничего не получалось. Атаки армейцев были слишком примитивны, кроме того футболисты допускали очень много брака. Было видно, что соперник побаивается непонятных русских. И стартовые минуты футболисты из Нидерландов с некоторым недоумением наблюдали за неточными передачи армейцев, браком в простых ситуациях. Сами они даже не могли и подумать, что им дадут играть.

Однако, даже в разобранном состоянии чемпион России сильнее середняка чемпионата Нидерландов.

Первым попробовал забить Карвалью, но его удар получился на редкость российским. То есть, это когда мяч с близкого расстояния от ворот летит на трибуны и нокаутирует зазевавшегося зрителя. Правда, легионер ЦСКА бил с острого угла, но это его не оправдывает.

На 16 минуте только флажок лайнсмена сорвал выход один на один с вратарем Вагнера. Претензий к арбитру никаких нет. Бразилец действительно находился в положении «вне игры», а то, что Гусев не накричал на близко стоящего рефери, лишь доказывает правильность оценки ситуации.

Раз у иностранцев не получается забить, то инициативу в свои руки берут русские. Алексей Березуцкий, пришедший в чужую штрафную после розыгрыша углового, мог стать героем момента. Но мяч ему прилетел не на голову, а на ногу. Что сразу же сказалось на точности.

Больше до перерыва ничего опасного и не случилось. Игорь Акинфеев пару раз отметился, но нельзя сказать, что он выручил свою команду. Сыграл так, как и должен действовать вратарь сборной.

Вывод из первого тайма был простым: ЦСКА может, но не хочет, а «Херенвен» терпеливо дожидается своего шанса, испытывая глубокое уважение к сопернику.

Второй тайм начинается с того, что один из лайнсменов по привычке поднимает флаг, когда Вагнер пытается убежать один на один с вратарем. Беда в том, что там нарушения правил и близко не было, телевизионный повтор лишь убеждает в этом. Сразу стало слышно Ролана.

За 31 минуту до окончания встречи Вагнер Лав уже без чьей-либо помощи упускает возможность открыть счет. Юрий Жирков навесил ему прямо на голову с левого фланга, но мяча попал в неправильную точку на голове и ушел за лицевую линию.

После этого в игре наступил небольшой перерыв. Команды собирались с силами и на 73 минуте соперники обменялись уколами. Сначала Игнашевич ударил метров с 27 по воротам, правда, в тот угол, где находился вратарь. А затем вышедший на замену Самарас едва не открыл счет. Сместившись с правого фланга в центр (защитники не мешали), он пытался перекинуть Акинфеева, но не попал в «раму».

Заметив, что оборона армейцев не в лучшей форме голландцы начали массированное наступление. Брюггинк (запорол выход один на один), Боссвелт (удар по воротам с близкой дистанции) могли принести своему клубу победу. Футболисты ЦСКА просто не успевали никого закрыть.

Напоследок, армейцы организовали опасную атаку, но Милошу Красичу отпраздновать успех помешала реакция Ватермана. Надо признать, что ЦСКА должен быть доволен ничейным исходом.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →