100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Курбан Бердыев
Текст: Леонид Волотко
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"

"Тактически "Рубин" и "Леванте" в чём-то похожи"

Бердыев накануне ответного матча с "Леванте" порассуждал о шансах команд, а Рондон вспомнил о "Леванте" по выступлениям за "Малагу".
Футбол

«Думаю, что завтрашний матч получится примерно таким же, как в Испании, — начал пресс-конференцию наставник „Рубина“ Курбан Бердыев накануне ответного матча с „Леванте“, который состоится завтра в „Лужниках“. – Шансы примерно равны. Что касается ситуации с травмированными игроками в нашей команде, то кроме дисквалифицированных игроков не сыграют Александр Рязанцев и Янн М`Вилла. Остальные футболисты готовы выйти на поле завтра».

— Хорошо вам знакомый Обафеми Мартинс не сможет сыграть за «Леванте». Можно ли считать, что этот факт облегчит «Рубину» задачи?
— У каждого игрока «Леванте» есть свои плюсы и минусы. Что касается Мартинса, то я не думаю, что тот же Роберт Аквафреска сильно уступает Мартинсу.

— Многие полагают, что игровые модели «Рубина» и «Леванте» во многом похожи. Станет ли этот факт дополнительной сложностью для вас в выборе тактики на игру?
— Если говорить об общих чертах, то сходства действительно существуют. Однако не стоит забывать о многочисленных нюансах, которые принципиально различают нас с испанским клубом. Плюсы и минусы есть как у «Рубина», так и у «Леванте». В связи с этим я полагаю, что очень многое в исходе завтрашнего поединка решат доли

секунды.

— Можно ли ожидать от «Рубина» в таком случае атакующего футбола в завтрашнем матче?
— Отвечу так: наша главная задача – выйти в следующий этап. А каким образом – будем решать по ходу игры.

— В каком состоянии находится Роман Шаронов?
— Шаронов в хорошей форме и сейчас готовится к матчу наравне со всеми. Также хотел бы отметить тот факт, что мы подали апелляцию на удаление Сесара Наваса в ответном матче с «Атлетико», потому что мы посчитали, что там не было прямой красной карточки. Кстати, меня также возмутила вторая жёлтая карточка у Кристиана Ансальди, которую он получил в первом матче в Испании. Если вы посмотрите повтор, то поймёте, что там и касания не было.

После Курбана Бердыева на вопросы журналистов ответил форвард «Рубина» Саломон Рондон.

«Я хорошо знаком с „Леванте“. Когда я играл за „Малагу“, то матчи с этим соперником всегда получались очень захватывающими и интересными, — рассказал футболист. – Поэтому я не удивился, что испанский клуб прошёл так далеко в Лиге Европы».

— Стала ли недавняя победа над «Зенитом» в чемпионате России своеобразным эмоциональным подъёмом для «Рубина»? Как себя чувствуют игроки после возобновления Премьер-Лиги?
— Конечно, заработанные три очка очень важны для нашего клуба. Мы плодотворно готовились к матчу с «Зенитом» и хорошо настраивались. «Зенит» — по-настоящему большой клуб. Но с «Леванте» будет совсем другая игра. И мы все прекрасно это понимаем. Поэтому сразу после встречи с «Зенитом» мы забыли о той встрече и переключились на Лигу Европы. Сейчас все наши мысли – о завтрашнем матче.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент