Самедов: Бышовец вспомнил гол "Селтику" в 1967-м
Текст: Иван Карпов

Самедов: Бышовец вспомнил гол "Селтику" в 1967-м

В преддверие второго матча "Локомотива" в рамках группового этапа Кубка УЕФА корреспондент "Чемпионат.ру" пообщался с полузащитником железнодорожников Александром Самедовым.
8 ноября 2007, четверг. 14:46. Футбол

После травмы румынского универсала Резвана Кочиша, которая надолго выбила из колеи блистательно дебютировавшего в «Локомотиве» новичка, его место на правом краю полузащиты занял Александр Самедов. И занял, надо признать, весьма успешно, если не брать в расчёт спад, который настиг молодого хавбека, впрочем, как и всю команду, после четвёртой подряд победы над «Спартаком». Кого предпочтёт Бышовец в предстоящем матче Кубка УЕФА против шотландского «Абердина», только одному «футбольному богу», сиречь, Анатолию Фёдоровичу известно. Мы со своей стороны представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью с одним из участников этого заочного спора.

Кубок УЕФА. Групповой этап. 2-й тур.

«Абердин» — «Локомотив»

Абердин. Стадион «Питтодри». 23:00.

— Александр, долетели, надеюсь, без приключений?
— Долетели отлично. Всё прошло, а точнее пролетело, очень хорошо (смеётся).

— Как вас встретил Туманный Альбион? Небось, традиционным для себя туманом или дождём?
— Нет, всё окей. Погода самая что ни на есть футбольная — не жарко и не холодно, а то, что надо.

— Устроились нормально, как отель?
— Нам вообще сказали, что будем жить в «Хилтоне». Но «Хилтон» оказался весьма необычный, такой, знаете… (пауза) замкообразный.

— Это как, позвольте уточнить?
— Ну, мы ждали, что это будет высотка, а тут всего три этажа. Здание старинное, вполне в духе города.

— Уже почувствовали ажиотаж, который сопутствует предстоящей встрече?
— Если честно, то нет. Пока тут всё тихо. Может, завтра (интервью проходило в среду вечером. — Прим. авт.) что-то изменится.

— Меж тем продано уже 16 тысяч билетов при вместимости арены «Питтодри» в 22 тысячи.
— Я тоже об этом слышал. Говорят ещё, что в гостиницах нет мест, но я это как-то не особо почувствовал.

— Возможно, дойдёт и до того, что гостевую трибуну отдадут на откуп местным. Это связано с тем, что, из-за ужесточения Великобританией визового режима, на данный момент болельщиками «Локо» выкуплено всего лишь шесть билетов. Тяжело это, остаться без поддержки вдали от родины?
— (Расстроено) Даже не знаю. Если честно, мы ждали, что в Шотландию приедут наши болельщики, однако… Конечно же, будет тяжело, но ничего — прорвёмся.

— Бышовец, случаем не вспоминал матч Евро-92, который команда СНГ под его руководством проиграла похмельным шотландцам с неприличным счётом (0:3)?
— Нет, не вспоминал. Зато Анатолий Федорович между делом вспомнил свой гол в ворота «Селтика» в далёком 1967-м. (Бышовец тогда отличился в обоих матчах 1/16 финала Кубка чемпионов, чем помог своему «Динамо» выйти в 1/8 финала, где киевляне проиграли польскому «Гурнику». — Прим. авт.).

— Игру соперника уже разбирали? Что скажете об «Абердине»?
— Да, сегодня просматривали матчи с их участием. Что можно сказать — типично британская команда, но команда очень приличная. Шотландцы частенько действуют навалами, при этом особую опасность в их исполнении таят стандарты.

— Кто-нибудь из состава соперника запомнился по этим просмотрам?
— Тяжело кого-то выделить. Этот соперник силён в первую очередь своей командной игрой.

— Спахич говорил, что много узнал об «Абердине» от своих друзей — Саши Папача, Мирсада Бессилья и Гарри О’Коннора. Он этой информацией с вами не делился?
— Эмир рассказал, что это типично домашняя команда. На выезде «Абердин» демонстрирует одну игру, а дома — совсем другую. Так что, думаю, нам придётся очень нелегко.

— По его словам, «Абердин» имеет одну из самых сильных групп поддержки в Шотландии.
— Скорее всего, раз они так хорошо играют дома. Правда, Спахич об этом не упоминал, ну да в четверг сами увидим.

Разумеется, мы были сильно расстроены поражением в Самаре, но в любом случае надо абстрагироваться от чемпионата.

— Свой последний матч в чемпионате против «Данди Юнайтед» «Абердин» выиграл (2:0), причём вторым составом. «Локо» же свой матч «Крыльям» проиграл (1:3). Получается, команды подошли к этой встрече в разном эмоциональном состоянии.
— Разумеется, мы были сильно расстроены поражением в Самаре, но в любом случае надо абстрагироваться от чемпионата — что случилось, то случилось. Нельзя об этом всю жизнь вспоминать. Теперь надо сосредоточиться на Кубке УЕФА и поскорей забыть о наших делах в Премьер-Лиге.

— То, что Пелиццоли, скорее всего, займёт место в воротах — придаст уверенности? А то Поляков в последних матчах выглядел не лучшим образом.
— Не соглашусь с вами, Лёша отлично отстоял в игре с Томском. Что до матча с «Крыльями», то назовите мне мяч, в котором он виноват?

— Для примера, второй.
— (Удивлённо) Но там же перед ним столько игроков было!? К тому же Муджири сильно пробил с линии штрафной, и было очень тяжело отразить этот мяч. В ситуации с первым и третьим голами Полякова вообще расстреливали практически в упор. Так что никаких претензий к нему и быть не может.

— «Локо» устроит ничья на выезде или цель только одна — победа?
— Турнирная ситуация диктует нам свои условия, а именно — играть на победу. Если обыграем «Абердин», то в случае домашней победы над «Копенгагеном» можем досрочно оформить выход из группы.

Мы не оправдали ожидания фанатов и хотим перед ними реабилитироваться через игры в Кубке УЕФА.

— Последний вопрос — что значит этот матч для сегодняшнего «Локомотива»?
— Сейчас болельщики, игроки, руководство… Да вообще все, кто имеет отношение к «Локомотиву», переживают из-за того, что произошло с нами в чемпионате. Мы не оправдали ожидания фанатов и хотим перед ними реабилитироваться через игры в Кубке УЕФА. Хотим, чтобы они снова в нас поверили и не отворачивались от команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →