Штранцль: в Кубке УЕФА всё зависит только от нас
Текст: Александр Служаков

Штранцль: в Кубке УЕФА всё зависит только от нас

Мартин Штранцль уже играл против "Байера". Правда, было это уже давненько, и леверкузенская команда за это время прилично изменилась...
8 ноября 2007, четверг. 16:23. Футбол
Перед стартом подопечных Станислава Черчесова в групповом этапе Кубка УЕФА корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с австрийским защитником Мартином Штранцлем, который рассказал о состоянии своего здоровья, о немецком клубе и о задачах "Спартака".

Кубок УЕФА. Групповой этап. 2-й тур.

"Спартак" — "Байер"

Москва. БСА "Лужники". 19:00.
— Мартин, что вы сейчас знаете о "Байере", как изменилась команда с тех пор, как вы играли против неё в бундеслиге?
— Да, я играл против "Байера" за свой бывший клуб. Тогда в составе леверкузенской команды было много известных футболистов: Жуан, Зе Роберто, который сейчас выступает за мюнхенскую "Баварию". "Байер" играл очень сильно, футболисты были здорово обучены тактически, играли технично, преимущественно в короткий пас. Сейчас акценты в игре команды изменились, у них много хороших игроков в атаке, отлажена командная дисциплина, но они не так хорошо действуют в гостевых матчах. Дома же они очень сильны.

— Можно ли нынешний "Байер" назвать тайной для вас?
— Нет, я не могу сказать, что "Байер" для меня тайна. Когда я играл против них раньше, у них тренером был Даум, сейчас Скибе. Конечно, есть некоторые перемены и в игре, и внутри клуба. Но "Байер" по-прежнему силён. Мы смотрели их последнюю игру дома с "Арминией", там они показали свою настоящую силу. Мы должны быть осторожными в предстоящей игре, играть в свой футбол, только тогда мы сможем получить три очка.

— Кто представляет наибольшую опасность для "Спартака" в составе "Байера"?
— Не нужно рассуждать об отдельных игроках, "Байер" силён командой. Но я бы отметил Барбареса, который обладает классным пасом. Гекас — хороший форвард, который стал лучшим бомбардиром бундеслиги в прошлом году. В полузащите также хватает грамотных игроков, как Кисслинг и Барнетта. У них хорошо выстроен коллективный футбол.

— Станислав Черчесов не спрашивал вашего мнения о "Байере"?
— Нет (улыбается). Черчесов хорошо делает свою работу, он просмотрел много матчей нашего соперника, мы вместе посмотрели последнюю игру и знаем, как играть с "Байером".

— Вы сами полностью готовы к игре?
— Думаю, что готов. Я сыграл тайм за дублирующий состав, сыграл несколько минут за основу. В этих играх чувствовал себя хорошо. Теперь тренеру решать, кто выйдет в стартовом составе.

— Какая игра для вас будет более важной — против немцев или против "Динамо"?
В Кубке УЕФА всё будет зависеть только от нас, а в чемпионате многое зависит от игры нашего соперника.
— Думаю, что обе игры чрезвычайно важны. Но в Кубке УЕФА всё будет зависеть только от нас, а в чемпионате многое зависит от игры нашего соперника. В матче с "Динамо" мы должны набирать три очка и ждать осечки "Зенита". В четверг же мы должны выигрывать, набирать три очка и занимать хорошее положение в группе.

— Объясняли ли вам многолетние лидеры команды, такие, как Титов, что чемпионство чрезвычайно важно для "Спартака", а игра с "Динамо" принципиальна?
— Я и сам это понимаю, так что проблем с настроем не будет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →