Курбан Бердыев
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Бердыев: в первой игре пришлось тяжелее

На пресс-конференции итоги победного для "Рубина" матча с "Леванте" подвели тренеры команд Курбан Бердыев и Хуан Игнасио Мартинес.
15 марта 2013, пятница. 00:45. Футбол
"Рубин" — "Леванте". Фоторепортаж с матча

Главный тренер "Леванте" Хуан Игнасио Мартинес подчеркнул, что отношение к Лиге Европы у его команды было самым серьёзным, футболисты огорчены тем, что покидают турнир.

— Я поздравляю российский клуб с победой, — начал своё выступление испанец. — Мы не прошли дальше, но всё равно я горжусь ребятами. Можно сказать, мы совершили подвиг, забравшись так далеко, выступив столь успешно. В противостоянии с "Рубином" нам не хватило забитого гола. Хотя сегодня у нас были неплохие подходы, но казанцы своими распорядились эффективнее. После пропущенного гола нам было уже трудно что-то противопоставить хозяевам. Он случился очень поздно, когда сил оставалось уже немного.

Лига Европы. 1/8 финала
Ответный матч

Голы: Рондон, 100 (1:0); Дядюн, 112 (2:0).
Предупреждения: Калешин, 79; Ерёменко, 107 – Наварро, 105+1.
Первый матч – 0:0
— Вы расстроены вылетом из Лиги Европы или всё-таки для вас это был не самый значимый турнир?
— Мы делали всё от нас зависящее и наслаждались своим выступлением в Лиге Европы. Так что отношение к турниру было самым серьёзным, для нас еврокубки – это событие.

— Кого вы могли бы выделить в составе "Рубина", кто доставил вам больше всего проблем?
— Натхо – он провёл великолепный матч. И его голевая передача на Рондона была просто отменной.

— Показалось, что "Рубин" в дополнительное время был настроен решительнее, поэтому и победил.
— В плей-офф, да ещё и в дополнительное время, ошибка стоит очень дорого. Увы, мы допустили её первыми. Но отмечу и казанцев и их тренера Бердыева – они всегда умело пользуются слабостями соперника и великолепно подготовлены тактически.

— Какие последствия этого поражения для "Леванте"?
— Конечно, мы переживаем, поскольку вкладывали душу в свою игру в Лиге Европы. Но надо поскорее прийти в себя, ведь уже через пару дней мы встречаемся с "Гранадой" в Примере.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев признался, что ещё во втором тайме почувствовал неизбежность дополнительного времени. Но и был уверен, что в свежести казанцы соперника превзойдут.

— Игра получилась тяжёлой и вязкой, как я и говорил перед матчем, — отметил он. — Цена ошибки очень высока. Во втором тайме уже чувствовалось, что будет дополнительное время. Благодарен ребятам, которые нашли в себе силы и реализовали в концовке свои моменты.

— Сегодня было мало болельщиков, но переживали они страстно, особенно в дополнительное время…
— Думаю, это повлияло. В раздевалке ребята говорили, что немало болельщиков приехало и надо их порадовать. Спасибо всем, кто поддержал нас в Москве и Грозном.

— "Леванте" доставил вам больше проблем в домашней игре, когда валенсийцы действовали от атаки, или сегодня, когда сосредоточились на обороне?
— Пожалуй, в первой игре. Дома мы всё же чувствовали себя увереннее, действовали активнее. Но правомерно сказать, что встречались две равные команды, и я рад, что дальше прошли мы.

— Вы согласны, что "Рубин" в итоге выглядел свежее соперника?
— Мы понимали, что если будет дополнительное время, то будем свежее соперника.

— Завтра предстоит жеребьёвка. Вы хотели бы заполучить в соперники команду типа "Атлетико", с которой трудно, но интересно, или, скорее, как "Леванте"?
— Думаю, слабых команд в четвертьфинале не будет, поэтому всё равно, с кем играть.

— Вы какую-то предметную установку давали игрокам перед дополнительным временем?
— Ещё по первому тайму были видны разрывы у "Леванте" между обороной и полузащитой и между защитой и вратарём. Я попросил ребят пользоваться этими зонами. Рондон в концовке основного времени в таком моменте бил с близкого расстояния, и перед дополнительным я попросил делать туда больше акцентированных передач. Это сработало.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →