Шаронов, Р.Ерёменко и Дядюн о победе над «Леванте»
Текст: Михаил Тяпков
Фото: "Чемпионат.com"

"Спасибо Рыжикову, что поверил в меня"

После победы над "Леванте" игроки "Рубина" делились мнением о матче, суперпасе Рыжикова и потенциальных соперниках по четвертьфиналу.
15 марта 2013, пятница. 01:30 Футбол

«Рубин» — «Леванте». Фоторепортаж с матча

Капитан казанцев Роман Шаронов был рад победе, но посетовал, что «Рубин» не может сыграть на своём стадионе, где команду поддержало бы куда больше людей, чем в Москве.

— Жаль, что «Рубин» продолжит проводить матчи Лиги Европы в «Лужниках». Хочется играть в Казани, где на наши матчи приходило бы больше болельщиков. Но такова реальность, ничего не поделать. Спасибо тем болельщикам, которые пришли поддержать нас и в Москве. Но, конечно, приятнее, когда на трибунах больше народа.

— Курбан Бердыев сказал что-то особенное после матча?
— Поздравил, конечно. Так далеко в Лиге Европы мы ещё не забирались. Но праздновать сейчас некогда, на очереди чемпионат и «Терек».

— Кого бы хотели получить в соперники по итогам жеребьёвки? Может, «Анжи»?
— Всех почему-то это интересует (улыбается). Пусть корреспонденты или болельщики решают, кого бы они хотели видеть. А нам всё равно — кто выпадет, тот и выпадет.

— Не возникнет проблем с подготовкой к «Тереку», успеете восстановиться после 120 минут такой изнурительной игры?
— Думаю, успеем. Прошлый матч чемпионата мы тоже проводили в Грозном и получили хорошую поддержку. Понятно, что теперь такого не будет, потому что мы играем в гостях. Если будет много болельщиков, то это плюс для всех. Ведь лучше так, чем при пустых трибунах.

Полузащитник Роман Ерёменко заявил, что не прочь сразиться в четвертьфинале с обидчиками «Зенита» из «Базеля». И заверил, что желания доводить дело до серии пенальти у казанцев не было.

— Понимали, что против «Леванте» будет трудно, — подчеркнул хавбек. — Испанская команда очень организованная, её игроки плотно играют в обороне. Мы могли забить и в основное время, но не получилось реализовать моменты.

— Вы морально были готовы к серии пенальти? Казалось, дело идёт именно к ней.
— Подсознательно понимали, что доводить дело до серии пенальти не стоит, ведь это лотерея с обоюдными шансами. Хорошо, что удалось победить в дополнительное время.

— Нечасто увидишь, как вратарь отдаёт голевой пас рукой…
— Сергей Рыжиков умеет далеко кинуть мяч, он не раз это делал на тренировках. Вот и сработало. Этот гол помог нам чувствовать себя увереннее.

— «Леванте» похож по стилю на какую-то из российских команд?
— На нас. Как и мы, они очень хорошо действуют в обороне.

— Сегодня в запасе у «Рубина» не было ни одного защитника. Это сказалось на вашей тактике? Бердыев просил действовать осторожнее?
— Не слышал такого. Может быть, он предупреждал защитников. Мы ведь три матча подряд в Лиге Европы получали красные карточки, а сегодня удалось этого избежать. Можно сказать, ещё одна наша маленькая победа.

— Пустые трибуны на вас не давили?
— По правде говоря, даже не чувствовалось, что играем в плей-офф европейского турнира. По трибунам могло показаться, что проходит товарищеская встреча.

— С кем хотелось бы сыграть в четвертьфинале?
— С «Базелем» можно. «Анжи»? Если только в финале.

Владимир Дядюн вышел на поле уже в дополнительное время, но именно его гол, забитый после быстрого паса рукой от Сергея Рыжикова, позволил «Рубину» избежать нервной концовки и почувствовать себя уверенно.

— Владимир, не успели замёрзнуть, пока сидели на скамейке?
— Да нет, нормальная погода для марта. Вообще я должен был появиться на поле раньше, ещё при счете 0:0, но пока готовилась замена – Рондон успел забить.

— Голевая передача на вас от Сергея Рыжикова получилась впечатляющей – рукой через полполя…
— Мы это не раз отрабатывали на тренировках. Спасибо Сергею, что он поверил в меня, хотя вся команда кричала: «Сохрани мяч!» (улыбается). В итоге он кинул мяч рукой на другую половину поля, я поборолся и забил.

— Непривычно играть матч еврокубков при пустых трибунах?
— Не особенно комфортно, конечно. Но что поделать, если в Казани сейчас играть нельзя. Если провести матч там, то остаток сезона будем мучиться на огороде.

— Вы так здорово разбираетесь с испанскими командами. Может, пора заявиться для участия в Примере?
— (Смеётся.) В России бы чего-нибудь добиться для начала. Не так важно, кого именно мы обыграли. Самим выходом в четвертьфинал мы переписали историю клуба. Радует, что это не в ущерб чемпионату, где дела у нас тоже пошли на поправку. В прошлом туре мы обыграли «Зенит», будем стараться действовать в том же ключе и добиваться максимального результата в каждом матче.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент