Вторая ничья "Локомотива"
Текст: Александр Титеев

Вторая ничья "Локомотива"

В своём втором матче группового турнира кубка УЕФА команда Анатолия Бышовца опять сыграла вничью: на этот раз с шотландским "Абердином".
9 ноября 2007, пятница. 01:17. Футбол

Холодная погода, сопровождаемая пронзительным ветром и хлопьями снега, внесла серьёзные коррективы в течение поединка между «Абердином» и «Локомотивом». Футболисты обеих команд были вынуждены бороться друг с другом, скользким газоном и катаклизмами природы. В первом тайме ветер дул в сторону ворот хозяев, а потому игрокам «Локо» приходилось давать передачи чуть потише, шотландцам, соответственно, посильнее. Привыкали соперники к непростым условиям, в которых протекала встреча, приблизительно половину тайма. Сгрудившись на полосе, ограниченной штрафными площадями, они безуспешно пытались перебороть друг друга. А затем произошёл взрыв.

Кубок УЕФА. Группа В. 2-й тур.

«Абердин» — «Локомотив» — 1:1

Голы:
Даймонд, 27 (1:0); Иванович, 45 (1:1).

«Абердин»: Лэнгфилд, Харт, Даймонд, Консидайн, Фостер, Кларк (Макир, 67), Николсон, Северин, Алуко (Де Виссхер, 81), Л. Миллер (Ловелл, 85), Янг.

«Локомотив»: Пелиццоли, Иванович, Асатиани, Родолфо, Сенников, Спахич, Гуренко, Самедов (Кочиш, 79), Билялетдинов, Сычёв, Одемвингие.

Турнирная таблица: 1. «Панатинайкос» — 6 (2); 2. «Локомотив» — 2 (2); 3. «Атлетико» — 1 (1); 4. «Абердин» — 1 (2); 5. «Копенгаген» — 0 (1).

Сначала стопроцентный момент отличиться получили гости: Пелиццоли очень неудачно прервал фланговую передачу, по сути выкатив мяч прямо под удар Ли Миллеру. Шотландец вложил в него всю силу, но, к счастью для итальянца, сопроводить её точностью позабыл. Железнодорожники ответили опасным штрафным в исполнении Одемвингие и корнером, после которого мяч вынес из пустых ворот защитник «Абердина». А вот Сергею Гуренко в аналогичной ситуации повторить подвиг своего коллеги не удалось: при подаче углового у ворот гостей Эмир Спахич проиграл позицию в дуэли за верховой мяч Александру Диамонду, и футболист хозяев ударом с линии вратарской вывел свою команду вперёд.

Забив гол, шотландцы, похоже, посчитали первый пункт своего плана на игру полностью выполненным, и оттянулись на свою половину поля, прессингом железнодорожникам особо не досаждая. Так что вскоре получившие определённую свободу подопечные Анатолия Бышовца имели две возможности восстановить равновесие. Динияр Билялетдинов с помощью дриблинга расчистил себе путь к воротам Джэйми Лэнгфилда, пробил с линии штрафной, но непослушный мяч резко набрал высоту и улетел на трибуну. Затем Самедов и Сычёв запутали быстрой перепасовкой оборону «Абердина», и удар вышедшего на свободное пространство нападающего «Локо» отразила боковая стойка. Сравняли же счёт москвичи на седьмой компенсированной арбитром секунде первого тайма: хозяева даже не успели начать с центра поля. Причём ответный гол красно-зелёных получился точной копией мяча, проведённого «Абердином». В роли допустившего ошибку Спахича выступил Эндрю Консидайн, а точный удар головой нанёс метров с пяти Бранислав Иванович.

Во втором тайме шотландцы сменили тактику. Они уже не разрешали защитникам и хавбекам «Локомотива» спокойно готовить атаки, старались по максимум уплотнять игру на тех участках поля, где находился мяч, а в случае его отбора переходить в наступление. Изобретательности, правда, им для этого не хватило, мешать же сопернику получалось неплохо. В итоге игра опять пошла между штрафными площадями — с минимумом по-настоящему опасных ударов по воротам.

Само собой, когда экватор второй половины встречи миновал, на поле стали возникать свободные зоны: некоторые участники матча явно притомились, и не все из них уже могли заставить себя выполнять тренерские установки. Благодаря этому «Локомотиву» дважды удавалось организовывать быстрые контрвыпады, завершавшиеся ударами Билялетдинова. Причём в одном случае киперу «Абердина» крупно повезло, поскольку мяч, задев кого-то из игроков хозяев и сменив направление движения, попал ему в ногу.

Когда до финального свистка осталось минут десять, шотландцы, собрав волю в кулак, попытались в истинно британской манере «придавить» подопечных Бышовца. Однако «Локомотив» устоял, не дав «Абердину» ни единого шанса поразить ворота Пелиццоли. В компенсированное же время уже железнодорожники перевели игру во владения окончательно выдохшихся хозяев, но успеха тоже не возымели. Таким образом, продолжить победные традиции четверга, заложенные ранее «Зенитом» и «Спартаком», у «Локо» не получилось, но и ничья на чужом поле — вполне приемлемый результат. Как показывает практика, для выхода из группы в «плей-офф» кубка УЕФА вполне хватает пяти набранных очков, так что в двух оставшихся матчах этого турнира железнодорожникам необходимо одержать хотя бы одну победу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →