Сычёв: не хватило маленького штришка
Текст: Иван Карпов

Сычёв: не хватило маленького штришка

Сразу после окончания второго матча группового этапа кубка УЕФА между шотландским "Абердином" и "Локомотивом" "Чемпионат.ру" пообщался с нападающим железнодорожников Дмитрием Сычёвым.
9 ноября 2007, пятница. 04:10. Футбол

Форвард «Локомотива» Дмитрий Сычёв уже через 10 минут после того, как «Локомотив» пропустил, счёт мог сравнять, но после изящной перепасовки с Самедовым попал в штангу. В итоге красно-зелёные усилиями главной звезды железнодорожников Бранислава Ивановича счёт всё-таки сравняли, однако могли одержать и победу. Об упущенных возможностях, граде и тактических зарисовках Анатолия Бышовца с Сычёвым пообщался корреспондент «Чемпионат.ру» Иван Карпов.

— Очередная, несмотря на всего два забитых мяча, валидольная игра в исполнении «Локо» — это что, фирменный красно-зелёный почерк?

Кубок УЕФА. Группа В. 2-й тур.

«Абердин» — «Локомотив» — 1:1

Голы:
Даймонд, 27 (1:0); Иванович, 45 (1:1).

«Абердин»: Лэнгфилд, Харт, Даймонд, Консидайн, Фостер, Кларк (Макир, 67), Николсон, Северин, Алуко (Де Виссхер, 81), Л. Миллер (Ловелл, 85), Янг.

«Локомотив»: Пелиццоли, Иванович, Асатиани, Родолфо, Сенников, Спахич, Гуренко, Самедов (Кочиш, 79), Билялетдинов, Сычёв, Одемвингие.

Турнирная таблица: 1. «Панатинайкос» — 6 (2); 2. «Локомотив» — 2 (2); 3. «Атлетико» — 1 (1); 4. «Абердин» — 1 (2); 5. «Копенгаген» — 0 (1).

(Вздыхая) Да нет, просто так получилось — нам не хватило удачи. Все старались, бились до самого конца, так что упрекнуть команду не в чем.

— Не последнее слово сказала и погода, которая ещё вчера казалась идеальной. Как поле — выдержало нагрузки?
(Кисло) Да уж, погодные условия очень тяжёлые. Поле ещё ничего, трава вполне нормальная, а вот ветер создавал немало помех. Первый тайм играли по ветру — бьёшь по мячу, а он улетает так, что не догонишь. Во втором ситуация поменялась, и теперь уже мы играли против ветра. Бьёшь — а мяч, куда надо не долетает. Мало того, шёл град, причём серьёзный. Он и до сих пор продолжается (интервью проходило, когда команда ехала со стадиона в аэропорт. — Прим. авт.), не знаю даже, сможем ли улететь.

— Что скажешь о сопернике? «Абердин» сегодня чем-то удивил?
— С шотландцами всегда тяжело играть, особенно у них в гостях. Дома они играют совсем по-другому, нежели на выезде.

— Пропустили по главному футбольному принципу — не забиваешь ты, забивают тебе? (За пару минут до первого гола железнодорожники чуть было не открыли счёт, но защитник сумел в последний момент вынести мяч из ворот. — Прим. авт.)
— Не то чтобы сработала известная футбольная истина, просто «стандарты» они и есть «стандарты». Ни дать, ни взять. И мы, и «Абердин» забили после угловых, но проблема в другом. В том, что у нас было больше опасных моментов, которые мы не реализовали.

— Как, например, твой удар в штангу или опасный штрафной в исполнении Одемвингие?
— Да, в этих эпизодах нам не повезло. Помимо этого мы создали ещё несколько хороших моментов, но мяч так и не пересёк линию ворот. Не хватило маленького штришка, чтобы забить ещё.

— Однако под занавес первого тайма забить всё-таки удалось. Иванович подтверждает реноме одного из самых востребованных футболистов Европы?
(Уверенно) Безусловно! Бано очень опасен при «стандартах».

— Столько брака и потерь в исполнении железнодорожников, особенно во втором тайме, мы не видели даже в матче с «Крыльями». Откуда взялась эта нервозность?
— Это следствие давления, прессинга со стороны шотландцев. Они грузили мячи на своих высоких форвардов, тяжело было отбиваться. Поэтому периодически приходилось разряжать обстановку, чтобы немного передохнуть.

— Эта нервозность в дополнение ко всему вылилась в стычки Пелиццоли и Одемвингие с игроками соперника. Что случилось в этих эпизодах?
— Ничего серьёзного, обычные игровые ситуации. В случае с Пелиццоли соперник жёстко на него пошёл, а это всегда неприятно для вратаря. Естественно, мы своего голкипера защищали, хотя он и сам не промах. Во втором эпизоде судья не разобрался в ситуации. Центральный защитник «Абердина» откровенно ударил Питера в лицо, но арбитр этого не заметил и отреагировал уже на то, что ребята стали толкаться. Следствием этого стала жёлтая карточка Питеру.

— Отсутствие в центре поля игрока созидательного плана, такого как Маминов, сказывалось?
— Мы сделали акцент на оборону и контратаки, поэтому в центре больше нужны были игроки-разрушители.

— Билялетдинов по ходу матча показал кому-то известный жест «mIm». Как прокомментируешь этот эпизод?
(Удивлённо) Серьёзно? Честно говоря, я этого момента не видел. Надеюсь, что всё обойдётся.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →