100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Славен Билич
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

"Билич – мировой тренер"

Мнением о ничьей со "Спартаком" поделились игроки "Локомотива" Александр Самедов, Дмитрий Тарасов и Ян Дюрица, а также президент клуба.
16 марта 2013, суббота. 21:30 Футбол

«Спартак» — «Локомотив»: фоторепортаж с матча

Несмотря на потепление, по началу дерби казалось, что зрители могут замёрзнуть на трибунах – этому способствовала холодная и чересчур расчётливая игра без ворот. Но команды словно ждали сигнала, чтобы раскрыться и начать выяснять отношения по-настоящему. И несмотря на нулевую ничью, игра получилась богатой на события.

По итогам 90 минут «Локомотиву» удалось сохранить нулевую ничью. Но даже в проигранном матче с «Динамо» «железнодорожники» выглядели на порядок интереснее и ближе к победе. С позиции замыкающего первую десятку клуба повода радоваться нулям нет, ведь красно-зелёным нужно догонять, а для этого требуется обыгрывать тех, кто выше. Пока же «Локо» ничего не приобрёл, лишь отобрал – у «Спартака». Впрочем, у красно-зелёных другая точка зрения.

— Ничья — справедливый итог, — констатировала президент «железнодорожников» Ольга Смородская, после матча отправившаяся в раздевалку, чтобы сказать команде несколько слов. — Возможно, не самый лучший результат, но «Спартак» сейчас очень силён. Думаю, Билич неслучайно выпустил на поле шестерых бывших спартаковцев. Наверняка он рассчитывал на особую мотивацию с их стороны. Это его секреты.

— Много слухов относительно будущего вашего тренера. Велик ли кредит доверия Биличу?
— Этот вопрос даже не обсуждался. Это мировой тренер, которому мы доверяем.

— Вы удовлетворены игрой команды в атаке?
— Конкретно сегодня или в принципе? В прошлом туре мы нанесли по воротам «Динамо» 27 ударов – такое не каждому удаётся.

Состав красно-зелёных под занавес встречи напоминал сборную «Спартака» пятилетней давности – следом за Григорьевым на замену вышли Торбинский и Павлюченко. На поле находились шестеро бывших спартаковцев. Но это не принесло дивидендов хорвату. А вот Билялетдинов мог огорчить свою бывшую команду красивым ударом с правой из угла штрафной. Однако Гильерме успел задеть мяч кончиками пальцев, и он вонзился в перекладину.

Динияр после матча не стал общаться с прессой, а экс-спартаковцы — охотно.

— Мы не обсуждали с ребятами, что сыграем против бывшей команды, — заверил полузащитник Дмитрий Тарасов. — Для меня тема «Спартака» уже неактуальна. Наверняка и для других ребят тоже. У нас теперь другие задачи, стоящие перед «Локомотивом».

— Согласны, что ваш бывший клуб был ближе к победе?
— У «Спартака» были хорошие моменты, но и мы хотели победить. Шансы тоже были.

— Какую установку на игру давал команде Славен Билич?
— Нашей задачей было активно прессинговать, стараться не давать спартаковцам спокойно принимать мяч.

— Слухи об уходе Билича не нервируют?
— Нет, поскольку мы знаем, что он продолжит работу.

Ещё один экс-спартаковец, Александр Самедов, не особенно доволен игрой команды. По мнению полузащитника, «Локомотив» мог бы действовать агрессивнее и больше владеть мячом.

— Не то чтобы мы старались играть от обороны, просто «Спартак» дома смотрится очень мощно, — отметил Самедов. — Они, конечно, нас прижали во втором тайме, вынудили защищаться. Не хватало агрессивности и лучшего качества контроля мяча.

— В концовке «Локомотив» уже практически не помышлял об атаке. Не хватило сил на заключительный отрезок?
— К концу встречи ощущалась усталость, всё-таки два трудных матча провели. Конкретно меня немного беспокоила спина. Но ничего серьёзного, к следующей игре буду готов.

В матче с «Динамо» красно-зелёные были ближе к тому, чтобы отыграть без пропущенных мячей, если судить по моментам соперников. Но «Спартак» хотя и атаковал остро, однако забить не сумел, а значит, матч можно занести в актив защитникам красно-зелёных.

— Ничья заслуженная, мне кажется. Моменты были и у нас, и у них, — отметил Ян Дюрица.

— Вы готовились играть от обороны?
— Нет, такой установки никто не даёт – всё складывается уже на поле. «Спартак» много владел мячом, атаковал, мы вынуждены были садиться в защиту.

— Славен Билич во время тактических занятий акцентировал внимание на Юре Мовсисяне, лучшем бомбардире чемпионата?
— Мы не готовились конкретно сдерживать Мовсисяна, готовились к «Спартаку» в целом, как всегда.

— Почему не удалось в нескольких эпизодах сдержать Дзюбу?
— Он хорошо играет корпусом. Иногда, конечно, помогает себе руками. Но в целом он габаритный, сильный – тяжело с ним. Так что самое главное — не пропустили.

— Сегодня острее получились стандарты «Спартака», хотя обычно это ваш козырь.
— В конце они давили, хотели забить. Но мы оборонялись достаточно организованно, всей командой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент