Иванов: Тимощук — это всё-таки не Зидан
Текст: Алексей Печатов

Иванов: Тимощук — это всё-таки не Зидан

Полузащитник "горожан" Станислав Иванов сожалеет о своём удалении в матче с "Зенитом", из-за которого он вынужден будет пропустить заключительный тур чемпионата.
9 ноября 2007, пятница. 13:47. Футбол
Полузащитник футбольного клуба "Москва" Станислав Иванов в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о том, как его команда пережила поражение от "Зенита", о подготовке "горожан" к заключительному поединку сезона и о том, чего не хватило "Москве" на финише чемпионата.

— Футболисты нередко шутят, что крайне важно хорошо провести первый и последний матчи чемпионата. Вам обидно из-за удаления во встрече с "Зенитом" и дисквалификации пропускать заключительную встречу сезона?
Чемпионат России. Премьер-Лига. 29-й тур.

"Зенит" — "Москва" — 1:0

Гол: Аршавин, 20.
Удаление: Иванов, 90.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Донг-Жин, Шкртел, Зырянов, Ширл, Тимощук, Аршавин, Текке, Домингес (Риксен, 90).
"Москва": Жевнов, Стойка (Бракамонте, 77), Окоронкво, Годунок, Кузьмин, Быстров, Иванов, Семак, Крунич (Чижек, 58), Адамов (Моралес, 46) Лопес.
— Если бы знал, что получу вторую жёлтую карточку в том моменте, конечно же, не бежал так рьяно на Тимощука и в борьбу бы вступил более осторожно, тем более что шли последние минуты встречи. А сыграть в заключительном матче чемпионата, конечно же, хотелось, тем более что практически весь сезон провёл, выходя на поле в основном составе.

— Судя по всему, скоро ФК "Москва" ожидают серьёзные перемены. Это как-то сказывается на ситуации внутри команды и на подготовке к матчу с "Лучом"?
— Нет, все футболисты, включая дисквалифицированных игроков, которые, возможно, выступят за дубль, тренируются с полной отдачей и готовы достойно завершить сезон. Каких-то изменений в отношении к делу у настоящих профессионалов нет и быть не может. Тем более что теоретические шансы на медали у нас ещё остаются.

— Не слишком ли серьёзная задача стояла в этом году перед "Москвой" в чемпионате — попасть в тройку?
— Сейчас, конечно, надо быть реалистами и понимать, что ЦСКА вряд ли упустит возможность занять третье место. Я, пожалуй, оценю, шанс "Москвы" на третье место как 1 из 100. Стало быть, задачу выполнить нам вряд ли удастся. Тем не менее считаю, что сезон у нашей команды получился неплохой: мы всё время находились в верхней части турнирной таблицы, прошли чемпионат без видимых спадов и постоянно оказывали серьёзную конкуренцию тем ведущим российским клубам, которые сейчас находятся в таблице выше нас. Возможно, более важным с точки зрения турнирной стратегии был для "Москвы" даже матч не с "Зенитом", а со "Спартаком".

— Но и с "Зенитом", и со "Спартаком" — ведущими российскими клубами результата "горожанам" добиться не удалось. Почему?
— Возможно, сказался груз ответственности за результат, хотя мы старались не думать об этом, играть в свой футбол. Возможно, где-то элементарно не повезло — это касается, прежде всего, поединка против "Спартака". Моментами в той встрече мы диктовали сопернику свои условия, и забей Лопес, выйдя один на один, неизвестно, как бы всё в итоге завершилось.

Никто не отрицает, что Тимощук — футболист хороший, квалифицированный, а 20 миллионов за переходы просто так не платят. Но он, тем не менее, всё-таки не Зидан.
— В последнее время нередко звучало: некоторые футболисты "Москвы" достигли своего потолка, и как, например, Иванов, может на равных соперничать с тем же Тимощуком. Не обидно было такое слышать?
— Конечно, обидно. Вот так заочно игроков сравнивать нельзя. Никто не отрицает, что Тимощук — футболист хороший, квалифицированный, а 20 миллионов за переходы просто так не платят. Но он, тем не менее, всё-таки не Зидан. А я привык доказывать свою состоятельность на футбольном поле и не считаю себя изначально хуже какого-либо конкретного игрока.

— Какую бы оценку поставили своему клубу и себе лично за прошедший сезон?
— Команда прогрессировала, это очевидно. Не было такого, чтобы взобрались на самый верх таблицы, а потом, испугавшись собственной смелости, упали вниз. С нами считались все без исключения клубы, а такое отношение надо заслужить игрой и результатами. И самое главное, даже если останемся четвёртыми — это два шага вперёд по сравнению с прошлым сезоном. Что касается личных достижений и показанного мною уровня футбола — то судить здесь не мне. Но всё-таки провел я весь сезон в основном составе сильного клуба, претендующего на медали, и этот факт о чём-то да говорит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →