Гус Хиддинк
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.сom"
Текст: Леонид Волотко

Хиддинк: мы должны собраться и двигаться вперёд

Хиддинк рассказал журналистам, за счёт чего "Анжи" будет преодолевать спад, а Гаджиев похвалил своих игроков и оценил новый стадион.
17 марта 2013, воскресенье. 20:30. Футбол
— Мы сильно разочарованы, — начал послематчевую пресс-конференцию на "Анжи-Арене" наставник махачкалинцев Гус Хиддинк. — Играли на новом стадионе в присутствии стольких болельщиков… В мире существует практика, что клубы, играющие в Европе, в следующем туре национального чемпионата теряют очки. Ранее с нами подобных вещей не происходило. Если не ошибаюсь, мы впервые не смогли одержать победу после игры в Лиге Европы. Не подумайте, что это оправдание… Думаю, мы с недостаточной концентрацией начали первый тайм. У нас был брак в передачах и слишком мало агрессии впереди. Потом мы пропустили контратаку, которая обернулась голом в наши ворота. После перерыва у нас было достаточно много шансов, чтобы забить, но стоит отметить, что удача была не нашей стороне. Очень жаль, что мы не выиграли при переполненных трибунах. Надеюсь, что после перерыва в чемпионате сможем доставлять нашим болельщикам больше положительных эмоций.

— Чем обусловлено появление Фёдора Смолова в основном составе?
— Он действительно сыграл не так много полных игр в этом сезоне. Но мы выступали дома и должны были провести матч с большим числом игроков линии атаки. Смолов получил свой шанс, имел несколько очень хороших возможностей, чтобы отличиться, но, к сожалению, их использовать не сумел.

— У "Анжи" наступил достаточно сложный отрезок. Удастся ли сохранить положительный эмоциональный фон в команде?
— За то короткое время, что я руковожу командой, она идёт по правильному и красивому пути. Мы проделали большой и долгий путь в Лиге Европы, начав выступать в ней ещё со стадии квалификации. Но ведь иногда спады случаются, как сейчас. В такие моменты и проявляются настоящие мужчины и командный дух. Они должны поднять голову, собраться и продолжить двигаться
вперёд.

— Каково состояние Диарра и Виллиана?
— Мы надеемся, что Диарра будет готов к матчу с "Краснодаром". У Виллиана более серьёзное повреждение, и к этой игре он вряд ли восстановится. Но вообще хорошо, что сейчас будет пауза в чемпионате. Есть время восстановиться…

На вопросы журналистов также ответил главный тренер "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев.

— Во-первых, поздравляю всех любителей футбола в Дагестане с таким замечательным стадионом, — отметил специалист. — Что касается матча, то здесь понятно, что "Анжи" более классная команда. Играть против неё, да ещё и в присутствии столь внушительной аудитории, которая оказывает мощную поддержку, тяжело. Играть вдесятером – ещё тяжелее. Поэтому я хочу сказать слова благодарности в адрес своих игроков.

— Удаление сломало ваш план на игру?
— На мой взгляд, до удаления матч был равным. Играть с двумя форвардами или с одним – достаточно большая разница. У одного мало шансов зацепиться за мяч. На него идёт постоянное давление.

— Почему заменили Лахиялова?
— Он был одним из самых активных на поле в нашей команде, но, учитывая тот факт, что мы остались в меньшинстве, нам нужен был свежий игрок. Убирать Лахиялова раньше я не мог – он серьёзно готовился к матчу, ведь играл дома.

— Но гол "Крылья Советов" забили в тот момент, когда играли в меньшинстве.
— В конце тайма и в перерыве я сказал Сергею Корниленко, что он появится на поле и подробно объяснил ему, как необходимо действовать на поле.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →