Страсти вокруг матча в Раменском
Текст: Артуш Мкртчян

Страсти вокруг матча в Раменском

Воскресный матч "Сатурн" - "Зенит" вызвал вполне прогнозируемый ажиотаж. В Раменское из Санкт-Петербурга ожидается десант из 20 тысяч болельщиков, которых видеть не хотят.
9 ноября 2007, пятница. 17:04. Футбол
В воскресенье наступит развязка чемпионата России 2007 года. Вся российская футбольная общественность пребывает в предвкушении этого события. Как известно, судьба чемпионства решится в противостоянии «Сатурна» и «Зенита». Вполне естественно, что среди болельщиков питерского клуба, который как никогда близок к первым золотым медалям в своей российской истории, предстоящая встреча вызвала огромный интерес, и многие фанаты из Санкт-Петербурга выразили желание отправиться в Подмосковье и поддержать своих любимцев. По предварительным прогнозам, в Раменское прибудут 7-8 тысяч петербуржских поклонников футбола.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 30-й тур.

«Сатурн» — «Зенит»

11 ноября. Раменское. Стадион «Сатурн». 14:00.

Однако за несколько дней до матча пресс-атташе «Сатурна» Михаил Пукшанский заявил, что в случае прибытия из «Северной столицы» большего количества болельщиков, чем положено, их просто-напросто не пустят даже в Раменское, не говоря уже о стадионе. Отметим, что, по информации официального сайта ФК «Сатурн», руководство «инопланетян» выделило для группы поддержки соперника в общей сложности 2000 билетов. Своё решение подмосковный клуб обосновал повышенными мерами безопасности. На грядущей встрече будут следить за порядком около 5000 милиционеров, а болельщиков «Зенита», из Санкт-Петербурга вплоть до стадиона «Сатурн», проводят 800 сотрудников транспортной милиции и ОМОНа.

Естественно, такое решение представителей подмосковного клуба вызвало бурю возмущения у питерских поклонников футбола, по мнению которых, подобного рода заявления провоцируют рознь между фанами. Ведь в целом отношения между «Зенитом» и «Сатурном» нормальные, как на уровне команд, так и на уровне болельщиков. Ещё никогда не приходилось слышать, чтобы они враждовали или выражали антипатию по отношении друг к другу.

Чтобы попытаться разобраться в ситуации и выяснить, как отреагировало руководство «Зенита» на подобное решение своих коллег, мы связались с пиар-менеджером петербуржцев Алексеем Блиновым. «Как вы знаете, подмосковный клуб принял решение не пускать большое количество наших болельщиков на этот матч. Ни для кого не секрет, что поклонники „Зенита“ — одни из лучших в стране, они всегда поддерживают свою команду красиво и не отличаются какой-то агрессивностью. Мы отправили „Сатурну“ официальное письмо с просьбой увеличить квоту, чтобы в Раменское отправились больше, чем 1560 наших болельщиков, но получили отказ. Однако это их решение, на которое они имеют полное право», — заявил Блинов.

Все прекрасно понимают, что в Подмосковье прибудут гораздо больше питерских гостей, так как многие из них давно приобрели билеты и постараются попасть на стадион.


Однако, несмотря на официальные заявления, все прекрасно понимают, что в Подмосковье прибудут гораздо больше гостей из Северной столицы, так как многие из них давно приобрели билеты и постараются попасть на стадион, чтобы поддержать любимый «Зенит», пожалуй, в самой важной его игре в постсоветской истории.

В свою очередь, многие поклонники «Спартака» намерены отправиться в Раменское, чтобы поболеть за «Сатурн», так как только в случае победы «инопланетян» или, на крайний случай, при ничьей, красно-белые ещё могут вернуть утраченные позиции и по итогам сезона завоевать золотые медали.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →