Роман Павлюченко
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

"Павлюченко был на поле? Я даже этого не заметил"

Представляем хит-парад самых ярких высказываний игроков, тренеров, функционеров и просто любителей футбола.
18 марта 2013, понедельник. 19:00. Футбол
1. Сергей Галицкий, владелец "Краснодара" (о способе борьбы с договорными матчами):
– Предлагаю РФС официально ввести детекторы лжи. "Договорняки" вмиг исчезнут! Это вам не заседания комитета по этике, что-то решающего на глазок… Я своих ребят уже предупредил: если какой-то матч покажется мне странным, не обессудьте.

2. Лучано Спаллетти, главный тренер "Зенита" (о психологическом фоне вокруг "Зенита"):
– Мы выиграли два чемпионата страны за последние два года, это породило некоторую зависть у наших соперников и каждый раз, когда мы будем оступаться, соперники обязательно будут злорадствовать.

3. Роман Широков, полузащитник "Зенита" (о том, как он воспринял свист в свой адрес при замене):
— Воспринял просто как свист. Высокохудожественный. Баннер болельщиков? Я играю и на баннеры не смотрю. Но мне кажется, что кто-то нарушает наши договорённости.

4. Евгений Гинер, президент ЦСКА (о матче с "Краснодаром"):
– У меня создалось впечатление, что наши ребята немножко валяли дурака во втором тайме. Потому что видели, что уровень команд разный. Думали, что могут забить в любой момент. А футбольный бог всё видит и может за такое наказать.

5. Вагнер Лав (о возвращении в ЦСКА):
– У меня ощущение, будто никуда не уезжал из ЦСКА, а просто поехал в отпуск на родину, а теперь вернулся из него.

6. Евгений Гинер (об игре Вагнера, который в последних двух матчах гораздо чаще отдавал передачи, нежели атаковал ворота сам):
– Думаю, Леонид Викторович накажет его за это. Вагнера мы всё-таки возвращали как нападающего. А плеймейкеры у нас и так есть.

7. Лучано Спаллетти (о том, не готов ли ответить на стихотворное послание Алексея Миллера в аналогичной форме):
– Мой культурный уровень не такой высокий, как у Алексея Борисовича Миллера. Иначе я бы был Миллером, а не футбольным тренером. Но я вам хочу сказать такую вещь: за всю мою профессиональную карьеру ни один президент не делал мне такое послание, выражающее уважение и мою ценность.

8. Роман Широков (отвечая на вопрос, какими словами он встретит в сборной своего друга Сергея Игнашевича):
— "Армейцев" я могу только поздравить… Только с двумя победами, разумеется.

9. Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики и почётный президент "Терека" (о своём оскорблении главного судьи встречи Михаила Вилкова, которого он на весь стадион назвал продажным):
— Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи.
Беспричинная вторая жёлтая Уциеву, неназначенный пенальти — он сделал всё, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный". Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский "Терек" — за честный, а не продажный футбол!

10. Шамиль Лахиялов, нападающий "Крыльев Советов" (комментируя эпизод перед матчем с "Анжи", когда он во время гимна в отличие от остальных участников игры не смотрел на флаг России, а поправлял бороду):
— Послушайте, мне 33 года, я всю жизнь в футболе — и вдруг сегодня все решили, что я не уважаю гимн страны?! Как будто я впервые вышел на поле и не знаю, как надо себя вести в таких ситуациях! Это же смешно. Люди, которые на все лады сейчас обсуждают этот эпизод, просто не представляют, что я испытывал в тот момент и какие у меня были эмоции…

Думаете, мне было легко выходить на матч с "Анжи" после того, как они со мной поступили? У меня был действующий контракт, который пришлось разорвать. И вот — новый стадион, ребят знакомых из команды увидел перед выходом на поле. У меня вообще пелена перед глазами была в этот момент.

11. Константин Ремчуков, председатель совета директоров "Анжи" (о состоянии команды после ничьей с "Крыльями Советов"):
— Надеюсь, что две недели перерыва позволят нам выйти на победную серию. В раздевалке после игры молчали игроки, молчал Гус, а в глазах Сэма стояли слёзы.

12. Славолюб Муслин, главный тренер "Краснодара" (о матче против ЦСКА):
– Победа ЦСКА справедлива и логична. Мы же вообще не играли в первом тайме. С чем это связано? Возможно, испугались. Играли как типичная провинциальная команда.

13. Олег Гарин, экс-нападающий "Локомотива" (об игре Павлюченко в матче со "Спартаком"):
– Павлюченко выходил на поле? Я даже этого не заметил.

14. Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" (о матче с "Локомотивом"):
– Не ожидал, что "Локомотив", идя на 10-м месте, приедет сюда играть на ничью и будет ей рад.

15. Ольга Смородская, президент "Локомотива" (о газоне стадиона "Локомотив"):
– Спрашиваете, как дела с нашим газоном? Спросите у "Зенита", как у него дела.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →