Срна: признаю вину за второй гол Индзаги
Текст: Максим Трохимчук

Срна: признаю вину за второй гол Индзаги

Полузащитник донецкого "Шахтёра" и сборной Хорватии Дарио Срна в интервью украинским СМИ прокомментировал исход поединка против "Милана" в рамках Лиги чемпионов.
10 ноября 2007, суббота. 10:54. Футбол
Хорват Дарио Срна, как большинство его партнёров, поединок с "Миланом" не могут занести себе в актив. После выхода на поле Виллиана, донецкий "вингер" сместился на левый фланг, где чувствовал себя не совсем уютно. Именно с ошибки Срны началась контратака гостей, в которой Филиппе Индзаги поставил точку в матче.

— Не хочется в очередной раз говорить о том, что нам не хватило опыта, но сегодня это обстоятельство действительно сказалось, – сказал после окончания матча Дарио Срна. — Игроки "Милана" очень редко допускают такие ошибки, которые сегодня сделали мы. Считаю, что наша команда неплохо провела первый тайм, не позволив соперникам создать ни одного голевого момента. Мы тоже не очень-то преуспели в атаке, но в отдельных моментах могли рассчитывать на успех. А то, что происходило на поле после 66-й минуты, мне сложно комментировать. Признаю свою вину за гол Индзаги в компенсированное время. Я вовремя не отдал пас, потом потерял мяч, а соперники чётко разыграли контратаку.

— Прокомментируйте эпизод с падением в штрафной площади "Милана" в конце матча. Было нарушение правил?
— Нет, никакого нарушения в этом моменте не было. Только симуляция с моей стороны. Если не получается забить с игры, приходится пробовать другие методы. Признаю, что это тоже моя ошибка. Не стоит так поступать.

— Больше часа "Шахтёр" уверенно оборонялся, но в итоге пропустил три мяча. Что предопределило такой безрадостный для вашей команды исход матча?
— Всё началось с первого гола. Мы потеряли мяч в простой ситуации, неправильно расположились позиционно, а потом Индзаги хладнокровно использовал свой шанс. После этого характер игры изменился. Причём совсем не так, как хотелось бы нашим болельщикам.

— Иными словами ваша команда оказалась не готова к тому, что ей придётся отыгрываться?
— Не совсем так. Вы же знаете, что в национальном первенстве мы неоднократно пропускали первыми, но это не мешало нам выиграть. Но Лига чемпионов – совсем другой уровень. Нам не оставалось ничего иного, как пойти большими силами вперёд, а с "Миланом" в умении сыграть на контратаках вряд ли кто-то сможет сравниться.

— Крупные поражения от "Милана" не станут для "Шахтёра" шлагбаумом на пути в плейофф? Имею в виду не столько итог встреч с "россонери", сколько его психологические последствия. Эти неудачи могут выбить команду из колеи?
— Надеюсь, что этого не случится. В следующем туре мы на выезде сыграем с "Селтиком", который тоже имеет в своем активе шесть очков. Мы не в первый раз встречаемся с шотландцами в Лиге чемпионов, хорошо знаем их манеру игры. Три года назад мы заканчивали выездной матч с "Селтиком" в меньшинстве, но при этом могли сравнять счёт и избежать поражения. Нужно хорошо подготовиться к встрече, показать свою лучшую игру и тогда все будет в порядке.

— Перед матчем в Глазго вам предстоит провести немало важных матчей. Игрокам хватит сил на концовку осенней части сезона?
— График оставшихся игр действительно выглядит внушительно. Завтра мы начнём готовиться к очень важному матчу с "Динамо" в чемпионате Украины, потом отправимся в свои сборные. Мне предстоит сыграть с Македонией и Англией, знаю, что украинцы проведут отборочные матчи с Литвой и Францией. Потом снова национальное первенство, Лига чемпионов... Постараемся правильно распределить силы, ведь в нашей команде достаточно много игроков высокого уровня, которые достойны места в основном составе.
Источник: Спорт-экспресс в Украине
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →