До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Антон Грачёв
Фото: Саид Царнаев, "РИА Новости"

"Как теперь будут судить в Грозном?"

Газзаев – о будущем "Алании", Ловчев – об инциденте в Грозном, Романцев – о состоявшемся в субботу московском дерби – в обзоре прессы.
Футбол

«ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРМИ – ТЯЖЁЛЫЙ УДАР ПО САМОЛЮБИЮ „АЛАНИИ“

Главный тренер „Алании“ Валерий Газзаев в интервью „Спорт-экспрессу“ прокомментировал неутешительный результат последнего матча, в котором владикавказцы уступили „Амкару“ 1:5.

»С первых минут пошла борьба за инициативу, в которой никто не хотел уступать, как вдруг из-за нелепых ошибок мы пропустили два быстрых гола, — отметил специалист. – По ходу сборов мне казалось, что наши новички-легионеры полностью адаптировались к тренерским требованиям, к коллективу. Но стоило, например, Велинтону впервые ступить на искусственный газон, да ещё при низкой температуре, как молодой бразилец «поплыл», стал допускать грубые тактические промахи. Из-за травмы Царикаева мы вынуждены были отдать левый фланг обороны Плиеву, только-только оправившемуся после травмы. Это он «забыл» прикрыть Коломейцева, открывшего счёт после подачи углового. При втором голе Велинтон зевнул Якубко. 0:2 при равной игре — сильный психологический удар, который наш соперник, обладающий стабильным составом и поставленной игрой, грамотно использовал. Во втором тайме нам не оставалось ничего другого, как рисковать, численно усилив атаку. Вперёд пошли крайние защитники, а в результате уже в добавленное время мы пропустили две контратаки, оказавшиеся результативными.

Поражение в Перми — тяжёлый удар по самолюбию каждого из нас. Весь зимний период мы создавали фактически новую команду. Приобрели группу качественных футболистов, в уровне мастерства которых я по-прежнему не сомневаюсь. Команду подвёл недостаток характера. К сожалению, из-за травм выбыли из строя игроки, являющие собой хребет команды, — Габулов, Царикаев, Неку".

Также наставник «Алании» заметил, что на его тренерскую работу никак не сказывается организация объединённого чемпионата: «На моё участие в проекте ОФЛ не пошло ни часа, ни минуты, предназначенных для работы с командой. Осетия — моя родина, а „Алания“ — главный проект моей сегодняшней жизни. Следующий матч мы сыграем с ЦСКА. Шансы всегда есть. В нашей критической ситуации надо биться с любым соперником, невзирая на его турнирное положение. Хотя, учитывая нынешний уровень ЦСКА, основательность в игре, у команды есть все возможности, чтобы завоевать чемпионский титул досрочно. Отношусь и всегда буду относиться к „армейскому“ клубу с симпатией, порадуюсь в случае его победы в чемпионате. Мы же будем настраиваться на бескомпромиссную борьбу».

«ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ПОДОБНЫЕ ЭМОЦИИ»

Обозреватель газеты «Советский спорт» Евгений Ловчев прокомментировал скандальный инцидент в Грозном, который произошёл сразу после удаления капитана «Терека» Ризвана Уциева в матче с «Рубином».

«В принципе, то, что крикнул Кадыров, мы слышим и от болельщиков с трибун. Когда этот руководитель кричал в микрофон, он болельщиком и был. Другое дело, что человек власти, глава республики не имеет права на подобные эмоции. Дело даже не в оскорблении, а в последствиях – что болельщики должны делать после этих слов, как относиться к рефери и что с ним сделать? Конечно, извинения делают ему честь, другое дело, что от слов о продажности он не отказывается. Возникает вопрос – что же будет дальше? Как в Грозный должны приезжать судьи? Их там несколько лет назад, случалось, бивали, бывало, угрожали, а теперь зовут козлами. Как они должны теперь судить?

И второй момент – что делать КДК? Толстых оказался в непростой ситуации. Ведь „Терек“ – единственный клуб, который не поддерживает объединенный чемпионат. Наказать его – безусловно, дать козырь устроителям УКРОПа. Но за козла надо отвечать. Надеюсь, РФС снова подтвердит, что в российском футболе настали другие времена».

«НИЧЬЯ ДЛЯ КАРПИНА СТАЛА ШАГОМ НА МЕСТЕ»

Бывший тренер «Спартака» Олег Романцев в интервью «Спорт-экспрессу» проанализировал субботнее дерби красно-белых против «Локомотива».

«Как и любого болельщика, огорчила ничья, которая в этой турнирной ситуации стала для команды Карпина шагом на месте, — признался Романцев. – А то, что она была ближе к победе, чем „Локомотив“, — утешение слабое. То, что Юра Мовсисян ушёл с поля без мяча, меня не удивило. Как и то, что оборона „Локомотива“ уделила ему повышенное внимание. И это естественно — бомбардиры всегда под особым контролем защитников. А когда забивного нападающего опекают несколько соперников, то у его партнеров появляется шанс воспользоваться появившимся оперативным простором. На сей раз выгоды из этого спартаковцы извлечь не сумели. А Мовсисяну к максимально плотной опеке придётся привыкать».

Также Романцев порассуждал относительно шансов ЦСКА выиграть чемпионат в этом году: «Ближайшие преследователи „армейцев“ пока играют через не могу. Правда, через пару недель и „Анжи“, и „Зенит“ могут набрать ход. Но, чтобы растерять такое преимущество, „армейцам“ надо очень постараться».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент