Шуфрич  и Краснопёров о матче в Харькове
Фото: metalist.ua
Текст: Мирослав Миланич

"Гол Шавьера в ворота "Говерлы" не случаен"

Вице-президент "Говерлы" Шуфрич оценил шансы ужгородцев остаться в элите, хавбек "Металлиста" Краснопёров рассказал о роли Шавьера.
19 марта 2013, вторник. 10:30. Футбол
— Признаться честно, я в замешательстве. И не получается расстроиться, но и радоваться – нечему. Сейчас в раздевалке нашей команды сидят пацаны, которые сами понять не могут, что же случилось, и почему они проиграли, — поделился эмоциями после матча "Металлист" — "Говерла" (1:0) вице-президент ужгородского клуба Александр Шуфрич. — Ошибку они допустили на 15 секунд, когда заработали штрафной и с него пропустили. И всё. Я как руководитель клуба не знал и не знаю до сих пор, что можно им сказать. Футболисты в замешательстве, я в замешательстве.

Сейчас я знаю только одно: если мы будем в оставшихся матчах играть так, как мы сыграли с "Днепром"в прошлом туре и сегодня с "Металлистом", то я даю 75 процентов за то, что мы останемся в итоге в премьер-лиге


— На ваш взгляд, доля вины Дмитрия Бабенко в пропущенном голе есть?
— Лицо – это показатель твоего настроения, так и вратарь – это настроение всего коллектива. Если он где-то нервничал и допустил ошибку, то, значит, и вся команда нервничала и допустила ошибку. Какую-то индивидуальную ошибку тут я бы не искал. Сейчас я знаю только одно: если мы будем в оставшихся матчах играть так, как мы сыграли с "Днепром"в прошлом туре и сегодня с "Металлистом", то я даю 75 процентов за то, что мы останемся в итоге в премьер-лиге. У нас дальше идут "свои" команды, у которых мы должны брать очки и добирать недостающий нам тотал баллов. Думаю, сделать это нам будет несложно, но только при такой же самоотдаче, как и сегодня. Исходя из этого, свою команду за эту игру я могу только похвалить, а так же сказать за матч спасибо харьковчанам.

— Не сказалась ли на команде нервотрёпка, вызванная приключениями при перелёте в Харьков?
— Вы знаете, тут есть удивительный парадокс. Меня часто удивляло то, как команда сбавляла обороты после 60-й минуты. Однако тут мы отыграли практически все 90 минут матча на одном дыхании. И это после всего пережитого днём ранее, и приезда в Харьков только в три часа ночи. Вывод? Наверное, на следующий выездной матч нам надо прилететь за час до игры, тогда нам, вероятно, где-то "фартанёт".

— Не было ли в этой связи у вас мыслей ездить на выезды, как, например, "Волынь", на поезде?
— Если это будет положительно влиять на результаты наших игр, то мы и пешком пойдём на выездные матчи. Я лично не вижу тут каких-то проблем. На самом же деле, меня сейчас радует только то, что команда по уровню показываемой игры достойна премьер-лиги и может продолжить в ней свои выступления. Думаю, мы можем остаться в элите. Ребята в очередной раз внушили в меня веру в это. Дай только бог, чтобы с каждым новым туром эта вера только росла. Уверен, в каждой из последующих игр мы проигрывать просто не должны. Минимум ничью в каждом матче мы брать можем и обязаны. А как оно получится на самом деле – поживём-увидим.

— Как вам судейство сегодня?
— Арбитраж, несмотря на какие-то мелкие погрешности, на ход матча никак не влиял. Для меня это стало приятным откровением. С трибуны я больше наблюдал за футболом, нежели обращал внимание на действия арбитра и его помощников. За это судьям огромное спасибо. Так что, прошедший матч стал достойным завершением ещё одного игрового уик-энда нашего чемпионата.

— "Говерла", волею календаря, уже провела свои матчи со всеми претендентами на второе место – "Металлистом", "Днепром" и "Динамо". Какая из команд, на ваш взгляд, достойнее путёвку в Лигу чемпионов?
— Самой достойной окажется та, которая сможет быть второй на финише чемпионата. Только так. Мне же важно другое: очень хочется, чтобы команда, которая будет выступать в Лиге чемпионов вместе с "Шахтёром", выступала бы там так, чтобы у нас, у Украины, было не только два, а и три, а то – и четыре места в этом турнире. Мы, украинцы – народ единый, и должны болеть за свои команды на европейской арене всем сердцем. Никакого разделения быть не должно. Возвращаясь же к нашим претендентам на второе место, могу сказать только то, что все они достойны его занять. Но в их споре должен победить только сильнейший.

Полузащитник "Металлиста" Олег Краснопёров рассказал о мотивации харьковчан на поединок с "Говерлой" и коррективах, которые внёс Маркевич в игру в перерыве матча.

— Конечно же, мы прекрасно знали, что в случае победы над "Говерлой" выйдем на второе место в турнирной таблице. Поэтому, к игре все готовились с полной ответственностью. Поединок получился крайне сложным. Сейчас мы очень рады победе, и тому, что обошли "Днепр" и "Динамо".

— В предыдущем туре "Металлист" одолел в Киеве "Арсенал", но игра команды вызвала достаточно нареканий. Это как-то сказывалось на подготовке к прошедшему поединку?
— Наши тренеры, понятное дело, постоянно требуют от нас улучшения качества игры. Немудрено, что и после матча с "Арсеналом" они могли предъявить свои претензии. Возможно, на нас очень сильно давит результат, и поэтому мы не можем действовать раскрепощено.

— В чём, на ваш взгляд, причины того, что сегодня до перерыва "Металлист" не играл в свой футбол?
— Возможно, мы провели не самый выдающийся первый тайм. Могу лишь высказать собственное предположение: ужгородцы сопротивлялись нам лишь до того момента, пока у них были силы, а затем мы смогли ход игры переломить.

— Мирон Маркевич после финального свистка признался в том, что он не угадал с составом на игру. О чем, если не секрет, тогда шёл разговор в раздевалке команды в перерыве?
— Во время отдыха тренеры попросили нас прибавить в скорости. Это по задумке Мирона Богдановича и его помощников должно было принести нам успех. Как видим, наставник не ошибся.

— Во втором тайме после ухода с поля Торреса вы остались в одиночестве в опорной зоне команды. Действовать вам стало сложнее?
— В принципе, нет. Тренер попросил меня играть внимательнее и мобильнее. Нам надо было рисковать, чтобы выиграть игру. Считаю, хорошо на замену вышел Клейтон Шавьер. Он смог добавить движения всей команде.

— Как вам вообще играется в латиноамериканской полузащите "Металлиста"?
— Нормально. В команде, а не только в полузащите, у нас все всё прекрасно понимают, и хорошо знают, что от них требуется на поле. Так что – всё отлично.

— Победный гол в ворота "Говерлы" получился в чём-то курьёзным. Без ошибки вратаря ужгородцев Дмитрия Бабенко не обошлось. Как считаете, по праву повезло сильнейшему?
— Шавьер забил не случайно. Он после каждой тренировки остаётся на поле ещё, и подобные удары отрабатывает подолгу. Так что, в нашем голе случайности на порядок меньше, чем закономерности.

— "Говерла" — команда для вас, можно сказать, не чужая. Несколько лет тому назад вы в ней выступали. Это обстоятельство лично вас перед игрой как-то дополнительно мотивировало?
— Это было давно и неправда (смеётся). А если серьезно, то я уже и позабыл, как выступал в Ужгороде, давненько это было. Впрочем, друзья и знакомые у меня там остались, но, увы, ни с кем-то из нынешнего состава команды я тогда вместе не играл.

— Когда вы выступали в Ужгороде, была одна игра с "Металлистом", в которой вы отметились автоголом. Не было ли у вас желания уже в форме харьковской команды поразить ворота "Говерлы"?
— Забивать хочется в каждой игре и любому сопернику. А что касается того автогола, то он получился таким диким, что врагу такого не пожелаешь.

— До игры на "Металлист" давила близость второго места. Сейчас команда уже вторая. Будет ей от этого легче или же, наоборот, придётся труднее?
— Посмотрим. Ответ на этот вопрос дадут наши следующие игры. Будем надеяться, что в оставшихся матчах мы будем играть только лучше и лучше.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →