Михаил Вилков
Фото: РИА "Новости"
Текст: Леонид Волотко

"Вилков ошибался, но на результат это не повлияло"

Хусаинов – об инциденте в Грозном, Парфёнов – о защитниках "Спартака", Дзагоев – о лидерстве ЦСКА в Премьер-Лиге – в обзоре прессы.
20 марта 2013, среда. 09:00. Футбол
"ВИЛКОВ ВЁЛ СЕБЯ ОЧЕНЬ НЕУВЕРЕННО"

Арбитр ФИФА Сергей Хусаинов в интервью газете "Советский спорт" дал свою оценку работе арбитра Михаила Вилкова в нашумевшем матче "Терек" — "Рубин".

"Главное: арбитр матча Вилков совершал ошибки, однако на результат матча они не повлияли, – говорит Хусаинов. – Такой вывод я сделал, изучив моменты, к которым имеет претензии "Терек". Что касается самого резонансного решения показать Уциеву красную карточку, то 33-летнего Вилкова подвела неопытность. Он вёл себя неуверенно. Вместо того чтобы сразу показать карточки, медлил, позволил разгореться страстям на поле и на трибунах. Верное решение арбитра, но поведение неуверенное… Что касается выступления главы республики по громкой связи о "продажности" судьи, то у него, видимо, есть какие-то основания для такого заявления. Он же не стал извиняться за свои слова даже на следующий день. Кадыров знает подоплеку, а мы не знаем…"

"БОКЕТТИ ОБЛАДАЕТ ИДЕАЛЬНЫМ ТИПАЖОМ ЗАЩИТНИКА"

Экс-защитник московского "Спартака" и сборной Украины Дмитрий Парфёнов в интервью изданию "Спорт-экспресс" оценил класс нынешней обороны красно-белых.

"Полностью согласен с Олегом Романцевым, который пока не стал давать оценок состоянию спартаковской защиты, — начал Парфёнов. – Да, в ней появился Боккетти, Карпин её слегка перестроил, но пара недель — слишком короткий срок, чтобы наладить связи и обрести стабильность. На мой взгляд, эта линия, которую прежде не критиковал только ленивый, стала действовать более организованно и собранно. Хотя без просчётов во встречах с "Тереком" и
"Локомотивом" не обошлось. Так что повод для работы над исправлением ошибок есть. Боккетти? Это проверенный в деле оборонец. Высокий, мощный — идеальный типаж центрального защитника. В задней линии "Рубина", которая славится умением перекрывать подступы к воротам, итальянец был заметной фигурой. К тому же он хорош на "втором этаже", что особенно ценно при выполнении стандартов. Хотя умение забивать — не самое главное для футболиста его амплуа. Гораздо важней — не дать это сделать сопернику. Пока Боккетти только осваивается на новом месте. Учитывая его опыт, этот процесс не должен стать затяжным. Однако не стоит заблуждаться и надеяться на то, что приход одного, пусть и квалифицированного, защитника, сразу же избавит "Спартак" от всех прежних проблем в этой линии.

Что касается братьев Комбаровых, которые теперь играют на флангах, то почему нет? Оба быстрые, цепкие, злые. Да и в атаку при случае могут подключиться. Вспомните вихревой проход Кирилла в первом тайме встречи с "Локомотивом". И я, и Дима Хлестов при возможности всегда старались вперёд слетать. На моём краю можно было с Васькой Барановым обыграться, с Валерой Кечиновым. Соперник такие проходы не любит, начинает нервничать, ошибаться. Но здесь тебя обязательно кто-то должен страховать. У нас это получалось. У нынешнего "Спартака" — не всегда".

"МОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ: "АЛАНИЯ" ДАСТ БОЙ ЦСКА В СЛЕДУЮЩЕМ ТУРЕ!"

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев в интервью "Спорт-экспрессу" призвал не короновать "армейцев" раньше времени. По мнению футболиста, в споре за золото Премьер-Лиги ещё ничего не решено: "У нас ещё девять игр, и на каждую надо настраиваться как на финальную. Так что предпочитаю думать не о конечной цели, а исключительно о следующем матче. Как считаете, "Алания", которой отступать уже некуда, в следующем туре будет простым соперником? Можете даже не сомневаться, что она даст нам бой!

До конца, конечно, мысли о столь близком чемпионстве из головы не выбросишь. Но как только чувствуешь, что они тобой овладевают, надо сразу сказать: стоп! Преждевременная эйфория всегда ведёт к разочарованию. Это знаю я, а мои более опытные партнёры — тем более. Конкуренты дали нам неплохую фору, поэтому все в наших руках — надо просто брать очки. Но это повод не для празднования, а только для большей концентрации".

Также полузащитник порассуждал на тему того, что, в отличие от ЦСКА, в стартовом составе национальной команды Дзагоев появляется не так часто: "Для меня это значит только то, что надо делать свою работу на тренировках ещё лучше. Чтобы доказать собственную необходимость команде. Тренеру всегда виднее, кого выпускать на поле. Поэтому если он предпочитает других, значит, они или готовы лучше, или больше подходят под решение тактических задач. Итальянец — опытный тренер, который знает, что делает. И если я в каких-то матчах не попал в основной состав, это не значит, что он на меня не рассчитывает", — отметил Дзагоев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →