Тренер Украины о последних приготовлениях к Польше
Фото: ffu.org.ua
Текст: Артём Омельяненко

Фоменко: с Польшей будет матч за шесть очков

Прибыв в Польшу, главный тренер Михаил Фоменко заявил, что рассчитывать на успех в игре с "Кадрой" можно при соблюдении нескольких условий.
21 марта 2013, четверг. 21:17. Футбол
— В сборной Украины дефицит нападающих. Есть информация, что Луис Адриано может стать украинцем. Каково ваше мнение на этот счет?
— Если это будет, то в дальней перспективе. Сейчас нет таких разговоров. В принципе, относимся положительно к этой идее.

Если у сборной Польши стоит задача попасть на ЧМ, как и у Украины, поэтому мы понимаем, что завтрашняя игра за шесть очков.

— Как долетела команда, как настроение, здоровье?
— Долетели нормально. Все живы и здоровы. Понимаем, какая завтра игра будет. Надеюсь, игроки в сегодняшней тренировке не получат травм.

— Кто, на ваш взгляд, является фаворитом матча? Какие позитивные моменты у сборной Польши?
— Если у сборной Польши стоит задача попасть на ЧМ, как и у Украины, поэтому мы понимаем, что завтрашняя игра за шесть очков. Осознаём, что если у нас будет плюс три очка, то шансы повышаются, если минус три очка, будет сложно решать задачи.

— В каком состоянии нападающие команды? Кто будет играть на острие атаки?
— Мы всего три дня вместе. Нападающих вы видели в последнем туре УПЛ, знаете, в каком они состоянии. Их кондиции за три дня не могут измениться. Предстоит непростой матч. Мы ждем, что их уровень будет повыше, чем обычно, за счёт морально-волевых качеств.

— Козырь сборной Польши – агрессивная игра на флангах. Насколько тяжело будет на флангах?
— Объективный ответ даст завтрашняя игра. Сильные стороны сборной Польши – действительно фланги. Постараемся противостоять этому за счёт тактических построений.

— Завтра самый важный матч сезона. Три дня для подготовки сборной было достаточно?
— Если бы мы вместе работали хотя бы год, было бы достаточно. А сейчас этого времени мало. Не будем ссылаться на эту проблему. Есть задача – её надо решать.

— Что делать с перенастроем команды?
— Во всем нужна мера. Не стоит перегибать палку в какую-либо из сторон. Это пользы не принесет.

— Вам известно, какие планы ФФУ насчёт главного тренера. Может ли завтрашний матч быть решающим для вас?
— Завтра спрошу у представителей ФФУ, или они сами мне скажут.

— Чтобы выполнить задачу и победить, нужно играть первым номером или можно и вторым?
— И третьим тоже. Если серьёзно, и мы готовимся к серьёзному матчу, и соперник. Мы должны быть готовы к тому, чтобы сыграть и первым номером, и вторым, и третьим при необходимости.

— Есть ли у нас в нынешней сборной лидер, который поведёт команду к победе?
— Мы являемся национальной сборной. Сюда попадают лучшие футболисты. Быть лидером или не быть… Нужны лидеры в каждой линии команды. Одного игрока с таким качеством маловато для команды.

— Как планируете нейтрализовать Левандовски?
— Знаем, что Левандовски – лидер "Боруссии" и сборной Польши. Будем стараться нейтрализовать его. Завтра всё увидите, сейчас нет смысла говорить о том, как мы будем это делать.

— Морально-волевые качества – единственное, что может помочь нам выиграть у Польши?
— Морально-волевые – это базис. Многое зависит от тактики, выбранной на игру, индивидуального мастерства. Сами по себе морально-волевые качества ничего не стоят.

— Если будем биться, но не выиграем, дело в тактике?
— В спорте можно критиковать людей, которые не проявляют большого желания. За это нужно у них спрашивать, критиковать. Если выходят и делают всё, что от них требуется… Но футбол есть футбол, всякое бывает.

— Почему вы такой грустный? Это максимальная концентрация или есть проблемы с составом?
— Вы ошиблись. Скорее, озабочен. Настроение у меня позитивное.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →