100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Медведев

Ветераны "Рубину" не нужны

Перед игрой с ЦСКА на вопросы "Чемпионат.ру" ответили футболисты "Рубина" Михаил Синёв и Андрей Федоров.
11 ноября 2007, воскресенье. 15:38 Футбол

Перед игрой с ЦСКА на вопросы «Чемпионат.ру» ответили футболисты «Рубина» Михаил Синёв и Андрей Федоров.

Синёв: Буду переживать за «Рубин» из Москвы

У защитника «Рубина» Михаила Синёва, сыгравшего за казанский клуб шесть сезонов, от пребывания в Татарстане самые приятные впечатления. Он ведь ещё в 1993-м году впервые познакомился с республикой, сыграв тогда один сезон за «КамАЗ» из Набережных Челнов, а потом вернулся в ЦСКА. Сегодняшний матч Михаил будет смотреть по телевизору из Москвы, где он проживает с семьёй. Из-за травмы он не смог продолжить сезон, который для него завершился раньше времени. Завершился у Синёва и контракт с «Рубином», а нового предложения клуб опытному защитнику не сделал.

— Михаил, за счёт чего, на ваш взгляд, сегодня «Рубин» может достойно противостоять ЦСКА, ведь мотивации-то у казанских футболистов нет?
— А как раз это обстоятельство и может сыграть на руку футболистам «Рубина»: ведь армейцы знают о том, что казанцы место в Премьер-Лиге сохранили, а никаких других турнирных задач не решают. Следовательно, и настрой у ЦСКА будет не запредельный, а молодым игрокам «Рубина» пора отрабатывать хлеб, который они кушают. И матч с ЦСКА – лучшая возможность заявить о себе, заставить говорить не только болельщиков, но и специалистов.

— Мог бы ещё поиграть в «Рубине»?
— Конечно, чувствую себя великолепно, и шесть сезонов, сыгранных за «Рубин» – лучшие в биографии. Есть что вспомнить, и «бронзу» брали в чемпионате страны, и в Кубке УЕФА играли.

— Неужели Курбан Бердыев, с которым вы столько лет вместе работали, делили радость побед и горечь поражений, не говорил о продолжении сотрудничества?
— Нет, мне дали понять, что в моих услугах клуб больше не нуждается. Но я не расстраиваюсь, есть предложения из других клубов.

Фёдоров: заканчивать с футболом не собираюсь

Один из самых, пожалуй, опытных футболистов «Рубина», прошедший с командой путь от первого дивизиона в высшую лигу, Андрей Фёдоров, сегодня помочь партнёрам не сможет, и будет наблюдать за матчем с ЦСКА с трибуны. На то есть объективные причины. Недавно ему сделали операцию на коленном суставе: у футболистов подобные хирургические вмешательства бывают нередко.

— Андрей, не вспоминаете первый сезон в высшей лиге, когда «Рубин» в последнем матче чемпионата добыл на своём поле «бронзу» в матче с ЦСКА? Теперь у армейцев есть шанс выиграть третье место в Премьер-Лиге.
— Разве можно такое забыть: первый сезон в элите и сразу бронзовые медали. Бились мы тогда с армейцами, сцепив зубы и превозмогая боль, и были вознаграждены за усилия. А иначе победы и не достаются.

— Какой настрой у «Рубина» на сегодняшний матч, ведь у казанцев нет никакой мотивации?
— Почему вы так считаете? Нам тоже хочется сезон завершить на победной ноте, мы и так нынче немало огорчали своих болельщиков. Знаю, что все, кто готовился к игре, настроены были дать бой участнику группового турнира Лиги чемпионов. Другое дело, что в «Рубине» много травмированных игроков, особенно среди россиян, но ведь и молодёжи надо когда-то о себе заявлять.

— Погода в Казани сегодня самая что ни есть футбольная: минус два градуса, но солнечно. Да и поляна Центрального стадиона в идеальном состоянии...
— Для хорошего матча важно, чтобы и болельщики «Рубина» пришли на трибуны, а то поклонники ЦСКА, всегда охотно посещающие Казань, могут стать двенадцатым игроком армейцев.

— У вас с «Рубином» заканчивается контракт. Какие дальнейшие планы? Было ли предложение от «Рубина» продолжить сотрудничество?
— Пока никаких разговоров на эту тему не было, но хочу ещё поиграть. И если некоторое время назад ещё подумывал о том, чтобы завершить карьеру футболиста, то сейчас чувствую, что готов ещё несколько лет поиграть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент