Шавло: "Спартак" никого не стимулирует
Текст: Александр Служаков

Шавло: "Спартак" никого не стимулирует

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло после матча с "Динамо" (2:1) не подтвердил уход из команды Бояринцева, рассказал о ближайших планах и посетовал об очковых потерях.
11 ноября 2007, воскресенье. 18:26. Футбол
После финального свистка в матче "Спартак" – "Динамо" на вопросы журналистов в микст-зоне отвечал генеральный директор красно-белых Сергей Шавло. В нескольких словах он подвел итоги чемпионата России и рассказал о причинах неудач "Спартака" в прошедшем турнире.

Чемпионат России. 30—й тур.
"Спартак" — "Динамо" — 2:1
Гол:
Павлюченко, 25 (1:0); Веллитон, 52 (2:0); Ковач, 71—авт (2:1).

"Спартак": Плетикоса, Штранцль, Иванов, Жедер, Торбинский (Бояринцев, 58), Титов, Моцарт, Калиниченко (Прудников, 66), Ковач, Павлюченко, Веллитон.

"Динамо": Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Д. Комбаров, Куштодиу (Точилин, 60), Семшов, Данни, Хохлов, Генков.
— Сергей Дмитриевич, вы расстроены исходом противостояния за чемпионство?
— Расстроен? Нет, ведь сегодня матч закончился нашей победой. "Зенит" выиграл, но это было легко предположить. Обидно, что сегодня впервые за существование данной команды футболисты были удручены в раздевалке. Для другого коллектива второе место стало бы положительным итогом, но для нас это не тот результат, которого все хотели. Но ничего трагичного не произошло. Мы сами виноваты, что когда-то отдали очки "Химкам", ЦСКА, "Локомотиву". Вот эти три игры сослужили нам дурную службу. Естественно, в тот же ряд можно добавить поединок с "Сатурном", когда мы не реализовывали огромное количество моментов.

— Нынешнее второе место "Спартака" чем-то отличается от прошлогоднего?
— Отличается. Мы набрали на два очка больше, у нас появился командный дух. Видно, что на поле ребята бьются друг за друга. Вы все видели, как играл и бился сегодня Дмитрий Торбинский, хотя вопрос об его уходе решён. Думаю, что мы делаем поступательные шаги в правильном направлении. В следующем сезоне нам нужно сохранить состав, усилить отдельные позиции, тогда мы вновь сможем бороться за самые высокие места. В этом сезоне мы реально претендовали на чемпионство, дважды обыграли "Зенит", который финишировал на первом месте. Поэтому нам не нужно впадать в траур, в Испании в прошлом году "Барселона" лидировала весь чемпионат, но в итоге уступила титул "Реалу". Это футбол, победы надо выгрызать.

— Как вы следили за матчем "Зенита" в Раменском?
— Никак. Я и сейчас только знаю, что в концовке питерцы выбивали мяч с линии, но мы следили за своей игрой. И потом, никому не надо рассказывать, что за матч "Спартак" – "Динамо". Бело-голубые тоже бились, и их нам нужно было обыгрывать. Было бы совсем неприятно, если бы мы бы уступили "Динамо", а "Сатурн" бы отнял очки у "Зенита". Главной задачей для нас была победа над командой Кобелева, в Раменском от нас ничего не зависело.

Вы все видели, как играл и бился сегодня Дмитрий Торбинский, хотя вопрос об его уходе решён.
— Вы можете прокомментировать информацию об уходе Бояринцева?
— Понимаете, когда информация появляется из клуба – это одно, а когда её пишет какой-то журналист – совсем другое. Господин Львов написал, что Бояринцев, Динеев, Шоавэ уже в "Шиннике" – я не могу это комментировать. Когда это произойдет, я вам сам скажу.

— А это произошло?
— На данный момент не произошло.

— Какие позиции надо усиливать "Спартаку"?
— Я не могу ответить на этот вопрос, это решает главный тренер. Он комплектует состав, он мне может сказать, кого хочет видеть, а я уже буду решать этот вопрос.

— Слухи, что "Спартак стимулировал "Сатурн" также не соответствуют действительности?
— Если мы стимулировали, то, наверное, плохо. А вообще слухи я не комментирую.

— А факт стимулирования имел место?
— Я уже сказал газетам, что "Спартак" никого не стимулирует. Слухи есть слухи.

— Как вы считаете, справится ли команда психологически после неудачи в чемпионате, смогут ли футболисты, тренерский штаб и лично вы настроиться на матчи Кубка УЕФА?
— Сложно будет, потому что сейчас последует большая пауза. Мы ребятам дадим три дня отдыха. Они отвлекутся от мыслей о чемпионате. Сборники уже завтра отправятся в составы своих команд, там у них свои задачи. Коллективу Хиддинка предстоит важнейший поединок в Израиле, нужно решать задачу выхода на чемпионат Европы. Мы же собираемся 18 ноября в Испании, готовимся к игре со "Спартой".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →