Пресса – об отборочных матчах чемпионата мира
Фото: Getty Images
Текст: Антон Грачёв

"Такой Португалии просто невозможно проиграть!"

Толстых рассказал о метеооусловиях в Белфасте, а Мостовой прокомментировал ничейный результат матча Израиль – Португалия – в обзоре прессы.
23 марта 2013, суббота. 10:00. Футбол
"УЖЕ ДНЁМ СТАЛО ПОНЯТНО: ИГРЫ НЕ БУДЕТ"

Президент РФС Николай Толстых в интервью "Спорт-экспрессу" прокомментировал решение делегатов и арбитров перенести матч в Белфасте между сборными России и Северной Ирландии из-за неблагоприятных погодных условий.

"Мы прилетели утром и действительно — не без приключений. Была задержка рейса — аэропорт в Белфасте работал с перебоями, — рассказал Толстых. – Мы знали о неблагоприятном прогнозе погоды заранее. Но то, что увидели на месте, превзошло все опасения. Мокрый снег, сильный ветер… На утреннем совещании ещё оставался какой-то шанс на проведение матча, но уже днём стало понятно, что игры не будет. К сожалению, прогноз погоды на субботу тоже неутешителен. Утром предстоит ещё одно совещание, но, честно говоря, на положительный исход дела рассчитывать практически не приходится. Дело в такой ситуации даже не в средствах, а в дополнительных сложностях для сборной. Но мы скорректируем наши планы, чтобы подготовка команды к матчу, если он будет отложен, прошла на нужном уровне".

"ОБЫГРАЕМ СЕВЕРНУЮ ИРЛАНДИЮ – НА 90 ПРОЦЕНТОВ МЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА"

Пока работники стадиона в Белфасте, вооружившись лопатами, пытались спасти пятничный матч, сборная Израиля отбирала драгоценные очки у главного соперника нашей команды в группе – Португалии. Встреча в итоге завершилась вничью – 3:3.

"Первый тайм произвёл кошмарное впечатление, — отметил Александр Мостовой в интервью газете "Спорт-экспресс", в 1992-1993 годах выступавший за португальскую "Бенфику". — Прежде всего, понятно, это относится к Португалии. Израиль не мудрствуя лукаво надеялся на ошибки соперника и дважды их дождался. Лишний раз убедился, что сборная Португалии выходит на поле, имея в составе на одного игрока меньше. Паулу Бенту упорно предпочитает в нападении Элдера Поштигу, а тот проваливает один матч за другим. За 45 минут всего три раза коснулся мяча — и все неудачно. Поштига и в Москве действовал в том же ключе, и против Северной Ирландии отстоял 80 минут, после чего, правда, сравнял счёт, забив с трёх метров.

Вот и ворота Израиля во втором тайме он поразил точно так же! В любом случае для защитников такой пассивный нападающий, не умеющий ни обыграть, ни оттолкнуться, ни оторваться, — настоящий подарок. Бедный Криштиану бегал и налево, и направо, и в центр, а Поштига просто стоял, как памятник. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Два светлых пятна всего маячили у гостей на поле — Моутинью и Роналду. Если обыграем североирландцев — процентов на 90 мы на чемпионате мира. Вероятное поражение в Португалии будет уже не страшно. Хотя, думаю, такой Португалии проиграть попросту невозможно!"

"ПОСЛЕДСТВИЯ ПЕРЕНОСА МАТЧА ЗАТРОНУТ И МОЛОДЁЖНУЮ СБОРНУЮ"

Обозреватель "Советского спорта" Михаил Борзыкин уверен: перенос матча Северная Ирландия – Россия на более поздний срок ударит сразу по двум нашим национальным командам.

"Давайте предположим, что погода так и не позволит игре состояться ни в субботу, ни в воскресенье. И что тогда? По регламенту ФИФА стороны должны сами договориться о дате проведения встречи. Матч можно сыграть, например, 11 июня – в зарезервированный для таких случаев день. Но от этого легче нам не станет, — отмечает автор. – Судите сами. 7 июня наша сборная проведет тяжелейший (а иначе и быть не может) матч с Португалией в гостях. И можно себе представить, в каком состоянии будут находиться футболисты спустя пару дней после кульминации. Вероятнее всего, в измотанном.

Но и это ещё не всё. Негативные последствия затронут и молодёжную сборную, которая в начале июня отправится на молодёжный чемпионат Европы.

На днях Николай Писарев, главный тренер "молодёжки", рассказал, что уже 7 июня, сразу после матча первой сборной России с португальцами, Шатов, Логашов, Григорьев и Кокорин отправятся прямым рейсом в Израиль и успеют ко второй игре на турнире против Голландии. Но если матч с ирландцами перенесут на 11 июня, все эти футболисты вообще пропустят групповой раунд. Писарев недосчитается лидеров. А выйдет ли наша "молодёжка" в плей-офф из "группы смерти" – большой вопрос. Получается, что перенос пятничного матча на июнь бьёт по интересам сразу двух российских сборных. Непонятно только, почему из-за беспечности ирландцев, которые не удосужились как-то уберечь поле, все эти проблемы свалились на нашу голову. И нам теперь расхлёбывать. Остаётся только надеяться, что матч в Белфасте всё-таки состоится в эти выходные", — отмечает журналист.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
27 февраля 2017, понедельник
26 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из российских клубов лучше всех усилился в зимнее трансферное окно?
Архив →