"Сатурн" – "Зенит": зачётка
Текст: Александр Титеев

"Сатурн" – "Зенит": зачётка

"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам решающего матча в борьбе за чемпионский титул-2007 "Сатурн" – "Зенит", завершившегося победой гостей со счётом 1:0.
11 ноября 2007, воскресенье. 21:21. Футбол
"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам решающего матча в борьбе за чемпионский титул-2007 "Сатурн" – "Зенит", завершившегося победой гостей со счётом 1:0.

"Сатурн" (средняя оценка – 5,62)

Кински – 6,0. Играть ему в основном приходилось на выходах, и делал это он безупречно. В пропущенном голе не виноват, поскольку в том эпизоде случился чудовищный рикошет от кого-то из защитников "Сатурна".

Петраш – 6,0. В атаку не ходил, будучи поглощённым опекой оказывающего на него давление Ким Дон Чжина и часто смещавшегося в эту зону Домингеса.

Игонин – 6,5. Отлично сыграл в поединке против своих бывших одноклубников. Вышел победителем из всех единоборств, отлично разгадывал комбинации соперника.

Нахушев – 5,0. Минут тридцать с начала матча второй центральный защитник "Сатурна" играл с большим количеством позиционных и технических ошибок. Далее сумел взять себя в руки и такого количества оплошностей уже не допускал.

Евсеев – 5,5. Занял позицию левого защитника, старался, пытался при первой же возможности подключаться в атаку, но в наступательных акциях не преуспел.

Немов – 6,0. Исполнял функции опорного полузащитника. Сыграл на данной позиции очень прилично, ошибок не допускал, выполнил приличный объём работы.

Иванов – 5,5. У правого хавбека "Сатурна" благодаря тому, что его оппонент Ким Дон Чжин не всегда успевал возвращаться назад и допустил несколько оплошностей, возникло несколько очень хороших возможностей для организации опасной атаки на ворота Малафеева, но распоряжался мячом он неудачно.

Каряка – 6,5. Лучший игрок в составе хозяев. Именно от него исходила основная острота при атаках хозяев. Если бы не блестящая реакция Малафеева, за три минуты до финального свистка вполне мог стать автором гола и сделать чемпионом "Спартак".

Лоськов – 6,0. Ветеран был очень хорош при организации игры своей команды в центре поля, отметился рядом успешных передач, но в силу возраста ему не хватало мобильности. В начале матча едва не срезал мяч в собственные ворота при подаче питерцами корнера.

Гогуа – 5,0. Играл на месте левого хавбека, действовал отдельно от партнёров, злоупотреблял дриблингом, постоянно терял мяч.

Кириченко – 5,0. Давления на оборону "Зенита" не оказывал, выглядел пассивным. Не использовал хороший момент, когда не дотянулся до верховой передачи Ломбартс, и пробив головой из выгодной позиции в сторону от ворот. Во втором тайме "запустил по воробьям" после скидки Гьяна.

Гьян – 5,5. Вышел на замену и сыграл с не до конца залеченной травмой. Старался, делал скидки, но преодолеть надежно игравшую оборону "Зенита" и забить гол не смог.

Ерёменко – 5,5. Неплохо вошёл в игру, но коренного перелома в неё не внёс. Получил желтую карточку в атаке за задержку соперника.

Лебеденко – б/о.

"Зенит" (средняя оценка – 6,09
)
Малафеев – 6,5. Простоял почти без работы 87 минут, а затем совершил "золотой сэйв"", парировав удар Каряки с линии штрафной.

Анюков – 6,0. Подключался в атаку нечасто и без особого успеха, но в свою зону правого защитника соперников пускал очень редко.

Шкртел – 6,5. Надежно и безошибочно сыграл в центральной зоне обороны.

Ломбартс – 6,0. Был очень хорош в борьбе внизу, но практически постоянно промахивался по мячу в верховых дуэлях. Хорошо, что большинство из них происходило не в штрафной площади гостей. Подобная ошибка могла иметь плохие последствия лишь в середине первого тайма: после того, как высоко выпрыгнувший бельгиец мяч не достал, Кириченко получил шанс забить гол головой.

Ким До Чжин – 5,5. Как обычно, старался закрыть всю бровку, но допускал мелкие оплошности в дуэли с Алексеем Ивановым, которые, впрочем, беды для "Зенита" не таили.

Тимощук – 6,0. По ходу матча были моменты, когда опорный хавбек гостей опаздывал в единоборствах, но тут же сам исправлял свои ошибки, отрабатывая назад.

Зырянов – 6,0. Сыграл в своей обычной манере: мобильно и энергично. Выглядел заметно свежее, чем во встрече недельной давности с "Москвой".

Ширл – 6,5. На пару с Зыряновым хозяйничал в центральной зоне, но по обыкновению выбирал слишком уж простые решения. Оценка повышена на полбалла за авторство гола, который и стал для "Зенита" победным не только в матче, но и в чемпионате.

Домингес – 6,5. Был лучшим в атакующей линии питерского клуба, "собрал" на себе множество фолов, а в концовке вынес мяч головой из своих ворот, сохранив для "Зенита" победный чемпионский счёт.

Фатих Текке – б/о. Быстро полученная травма и замена помешали турецкому форварду проявить себя в этом поединке.

Погребняк – 6,0. Вышел на поле в первом тайме, заменив травмированного Фатиха Текке. Отметился успешной борьбой за мяч в тех ситуациях, когда тот до него доходил. Ближе к концу матча в столкновении с Игониным вполне мог заработать пенальти.

Аршавин – 5,5. Возможно, виной тому стало тяжёлое поле, но "золотой" матч с "Сатурном" сложился для лидера гостей неудачно. Передачи, удары, рывки с мячом у Андрея в большинстве своём не получались.

Шкала оценок (по десятибальной системе): 9-10 – выдающаяся игра; 8 – отличная игра (был лучшим на поле); 7 – очень хорошая игра (с минимумом незначительных ошибок); 6 – нормальная игра (без серьёзных ошибок); 5 – игра ниже среднего уровня (допустил много мелких и несколько серьёзных ошибок); 4 – плохая игра (масса серьёзных ошибок); 3 и ниже – что он вообще делал на поле?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →