Халк
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Рабинер

Халк: "Рубин" может создать "Челси" немало проблем

На пресс-конференции в Лондоне Халк высказал своё мнение о сборной России, её футболистах, а также о "Рубине", встречающемся с "Челси" в ЛЕ.
24 марта 2013, воскресенье. 20:00. Футбол
— Ваше мнение о сборной России? – вопрос Халку.
— Знаю русскую команду очень хорошо. Шестеро её футболистов играют вместе со мной в "Зените". Это очень сильная сборная, и показателен момент, что россияне не пропустили ни одного мяча в отборочном турнире. Нас ожидает очень серьёзный матч, и мы надеемся его выиграть.

— Игорь Денисов завтра не сможет выйти на поле. Это облегчит задачу для бразильцев?
— Это очень важный игрок для команды. Но там есть и другие, не менее важные. Поэтому не думаю, что Денисова некем окажется заменить. Чтобы выиграть, нам нужно сохранять предельную концентрацию и делать то, о чём нас просит мистер Сколари.

— Знаете ли, что в прошлом году Денисов отказался играть против "Крыльев Советов", поскольку у Халка слишком большая зарплата? И как относитесь к этому?
– (Смеётся.) Не знаю, почему он тогда не вышел на поле. Но точно знаю, что сам я перешёл в "Зенит", чтобы отдавать команде всё, что у меня есть. Что и делаю с момента прихода в команду. Верю, что людям нравится моя игра за "Зенит". Я счастлив в "Зените", у меня пять лет контракта, и я достаточно молод, чтобы считать, что всё лучшее в моей карьере меня ещё ждёт.

— Как оцените роль в сборной игроков "Челси" Оскара, Давида Луиза и Рамиреса?
— Они прекрасные игроки и замечательные люди. Мы все в национальной команды друзья, мы – большая семья. Что хотим доказать и завтра.


— Чувствуете большую разницу в ощущениях, выступая за клубом и сборную?
— Нет. Может, раньше в "Зените" не знали, как именно я действую, и это создавало определённые сложности. Но сейчас мы с партнёрами прекрасно понимаем друг друга, и нет никаких проблем. Никакой зависти я не чувствую.

— Что скажете о чемпионате России, футболистах, которые там выступают?
— Они сильны, прибавляют с каждым годом, регулярно играя в Лиге чемпионов. В российской Премьер-Лиге клубы обладают значительными финансовыми возможностями, что также позволяет им расти и развиваться.

— Не смущает, что при Луисе Фелипе Сколари ваша команда не одержала ещё ни одной победы?
— Всё приходит постепенно, мы объединяемся и с каждым разом лучше понимаем требования. Первый тайм с итальянцами был хорош, во втором мы совершили пару ошибок, что позволило соперникам сравнять счёт. Итальянцы очень хорошо играли в обороне, и не надо забывать, что это опытная команда, которая здорово сыграла на Евро и заняла там второе место.

— Что в вашей жизни значит сборная?
— Очень многое. Я хочу отдать долги своей стране, своим родителям. Я помню, как родители, жившие очень бедно, вставали в шесть утра и шли на работу, чтобы заработать семье на жизнь. Мне известно, сколько в Бразилии таких небогатых людей, для которых футбол – единственная отдушина. И мне хочется, чтобы им было хорошо.

— "Челси" в четвертьфинале Лиги Европы достался "Рубин". Что скажете об этой команде?
— Я играл против этого клуба всего две недели назад, и мы ему уступили. Могу вас заверить, что "Рубин" может создать "Челси" очень большие проблемы. Они чрезвычайно хороши в защите и вообще являются очень сильной командой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →