Пресса – о состоянии сборной России
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: «Чемпионат»

"Бразильцы на поле – футбольные актёры!"

Ловчев, Тарханов и Березуцкий о последствиях переноса матча в Белфасте и ожиданиях от встречи с Бразилией – в обзоре прессы.
25 марта 2013, понедельник. 09:30. Футбол
"НАДО РАЗДЕЛЯТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЙ И ИГРОВОЙ АСПЕКТЫ ИГРЫ"

Обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев в свежем выпуске газеты рассуждает о том, сыграет ли на руку сборной России перенос субботнего матча с Северной Ирландией. Напомним, встреча была перенесена на более позднюю дату в связи с неблагоприятными погодными условиями в Белфасте.

"Надо разделять материальный и игровой аспекты, — уверен Ловчев. – Безусловно, в РФС сейчас подсчитывают убытки, всё-таки перелёт, проживание и прочие расходы придётся оплачивать впустую… А потом – лететь в Белфаст во второй раз, что с учётом не лучшего финансового состояния федерации представляется делом весьма разорительным. В то же время если говорить об игровой составляющей, то нам перенос выгоден. Во-первых, к июню или августу, когда состоится матч, мы будем иметь ситуацию в таблице группы, максимально приближенную к боевой, в том плане, что уже отыграем в Португалии и перспектива выхода на ЧМ-2014 станет предельно ясной. Может, мы выиграем у португальцев и на кураже просто разгромим североирландцев?!"

Продолжая тему сборной России, Евгений Ловчев размышляет и о будущем сопернике нашей команды – Бразилии: "Думаю, матч получится интересным. Особенно учитывая наличие Халка у них и Денисова и других зенитовцев – у нас. Крайне интересно! Что касается рубки, то, думаю, бразильцы заведутся, если наши начнут хлестать их по ногам. Но в таком случае россиянам не поздоровится. Не потому, что соперник разозлится и начнёт бить в ответ, – вовсе нет, просто бразильцы, как я успел заметить, футбольные актёры, которые изобразят прямо на поле учения МЧС. Все эти падения, кувырки после стыков, слезки… А хотелось бы иного! Смотрел матч Италия – Бразилия на прошлой неделе и получил большое удовольствие от футбола. Обе команды стремились показать друг другу, что они сильнее именно в атакующей игре. Не думали, как бы не уступить. Все хотели победить. Вот бы так и сегодня!"

"ПРОТИВ БРАЗИЛИИ ПРИГОДИТСЯ СКОРОСТЬ БЫСТРОВА"

Тема сборной России, разумеется, главная в понедельник. Газета "Спорт-экспресс" опубликовала мнение заслуженного тренера России Александра Тарханова относительно противостояния подопечных Капелло с бразильской командой.

"Основной состав? В воротах Акинфеев, в обороне Анюков, Игнашевич, Василий Березуцкий и Дмитрий Комбаров, который хорошо начал на позиции левого защитника второй этап чемпионата России. В среднюю линию я бы поставил Денисова, Широкова, Дзагоева, Быстрова, Жиркова, который после некоторой паузы вновь очень прилично выглядит. Хотя понимаю, почему Капелло оставляет в запасе Дзагоева: он не так хорош, по мнению итальянца, в обороне. Но вместе с Широковым "армеец" составляет сильную творческую пару, способную создать голевой момент не только партнёрам, но и самим себе. Быстров — это в первую очередь скорость, которая очень пригодилась бы против Бразилии.

В нападении я бы предпочёл Кержакову Кокорина. Сильные качества петербуржца — скорость, удар. А Кокорин — то же самое плюс скоростной дриблинг. Преимущества такого игрока ярко продемонстрировал в матче с Бразилией итальянец Балотелли, обыгрывавший соперников в единоборствах. Кокорин так же хорошо открывается, смело берёт игру на себя".

Размышляя о шансах нашей команды в матче на "Стемфорд Бридж", Тарханов отметил следующее: "Если сборной России удастся выстроить плотную оборону в середине поля, активно прессинговать, шансы на успех есть. Нельзя давать пространства Неймару — моментально убежит и забьёт. Необходимо больше контролировать мяч — как только у итальянцев это стало получаться, пошли хорошие атаки с их стороны. А главное — не бояться соперника, выходить на поле с полной уверенностью в себе".

"МЫ БЫЛИ ГОТОВЫ ИГРАТЬ С СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИЕЙ ДАЖЕ В ПЯТНИЦУ!"

Защитник сборной России Василий Березуцкий в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал, с какими чувствами футболисты нашей команды покидали Белфаст.

"Самым удивительным стало то, что в субботу с утра погода улучшилась, — отметил футболист. – Когда мы улетали, в футбол уже вполне можно было играть. Проблемы, как я понимаю, оставались исключительно с полем, но нам, если честно, было очень обидно, что потрачено столько времени и нервных клеток, а матч так и не состоялся. С другой стороны, ужасный газон свёл бы на нет изначальное превосходство сборной России в классе, не позволил бы нам играть комбинационно. Бог знает, чем это могло закончиться. Мы были готовы выйти на поле даже в пятницу, когда в Белфасте случился коллапс из-за снегопада, на который в Москве никто и внимания не обратил бы. А уж сыграть в субботу — и говорить нечего. В пятницу мы провели обычную предыгровую разминку в 12 часов дня, где нас настраивали на полную готовность. Через полтора часа на обеде тоже шла речь о том, что всё состоится. При этом судьба матча на самом-то деле была в тумане, информация постоянно менялась, а тонус терять было нельзя. Вот тренеры и беспокоились о нашей мобилизации. Хотя мы и сами не расслаблялись".

Березуцкий также признался, что в Белфасте даже следил за матчем конкурентов сборной России по группе: "Португалия – Израиль? Я действительно начал его смотреть в Интернете, но уснул ещё при счёте 1:0 в пользу португальцев. Итог узнал уже после окончания игры. Что могу сказать: она на самом деле закончилась с отличным для нас счётом, но большого значения этому факту я бы не придавал. Как ни банально это звучит, но думать надо только о себе, а не о матчах конкурентов. Нам нельзя было терять очки в Белфасте, нельзя их терять и дальше".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →