До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Игорь Брагин

Кто и как праздновал победу "Зенита"

Победой "Зенита" завершился чемпионат России в Премьер-Лиге. О том, кто и как праздновал триумф элитарного питерского клуба — в нашей традиционной рубрике "Обзор прессы".
12 ноября 2007, понедельник. 09:26 Футбол

Победой «Зенита» завершился чемпионат России в Премьер-Лиге. О том, кто и как праздновал триумф элитарного питерского клуба — в нашей традиционной рубрике «Обзор прессы».

Раздолбаем этот городок Раменское!

Ярослав Коробатов рассказывает читателям «Комсомолькой правды» о том, что накануне последнего тура интрига чемпионата была предельно проста. Если «Зенит» выиграет у «Сатурна» — он чемпион. В случае осечки чемпион — «Спартак». Разумеется, если обыграет «Динамо». А вот насколько мотивирован будет «Сатурн»? Никаких сомнений на этот счёт не было ни у одного из главных заинтересованных лиц — капитана «Спартака» Егора Титова, который утверждал: «Пока в „Сатурне“ есть такой игрок, как Вадик Евсеев, я уверен, что эта команда будет биться и никогда в закулисные игры не вступит».

Руководство «Сатурна», следуя букве закона, спровоцировало небольшой скандал, предоставив питерским болельщикам квоту в 10% от всех мест на стадионе. Это 1560 билетов. А ведь из Питера в Раменское только официально собирались приехать около 6 тысяч человек. Всеми доступными способами: через родных и друзей с подмосковной пропиской питерцы пробивали себе возможность попасть на стадион в Раменское, причём, на центральные сектора стадиона. Кроме того, предприимчивые питерские дельцы предоставляли возможность болельщикам «Зенита» купить билеты на этот матч прямо в Санкт-Петербурге, практически в любой сектор. Объявления пестрели в газетах. Билет для питерцев стоил 5000 рублей, что в несколько раз больше номинала. Противодействие функционеров «Сатурна» только разозлило фанов из культурной столицы, которые обещали «раздолбать этот городок Раменское».

Питерский фанат своё слово держит

«Новые Известия» рассказывают читателям о том, что питерские фанаты своё слово сдержали. После матча в Раменском на стадионе началась потасовка. После финального свистка болельщики «Зенита» прорвались через милицейские кордоны на поле. На трибунах и на газоне стадиона «Сатурн» начались беспорядки. Фанаты «Зенита» устроили празднование прямо на поле. Среди болельщиков, как и среди сотрудников милиции, были пострадавшие.

А метро при чём?

Виктор Сборов рассказывает читателям «Коммерсанта» о том, что празднование завоевания «Зенитом» золотых медалей в Санкт-Петербурге затянулось далеко за полночь. Большинство петербуржцев смотрели футбол дома или в барах у телевизоров. На время матча город стал безлюдным. Зато после его окончания все выбрались праздновать на улицу. На станции метро «Московская», последней на пути к аэропорту Пулково, где должен был приземлиться самолет с футболистами, специально для фанатов, ринувшихся встречать зенитовцев, висело объявление: «Уважаемые болельщики! Мы понимаем вашу радость, но не крушите наш метрополитен».

Призыв, впрочем, не уберег от вандализма станцию метро «Спортивная» рядом с Петровским стадионом, где на эскалаторе было разбито около полутора десятков плафонов, сорваны поручни, после чего станцию закрыли на вход. На других станциях болельщики также били плафоны и заливали поезда пивом.

VIP-болельщики «Зенита»

Андрей Вдовин рассказывает читателям «Времени Новостей» о том, что в воскресенье питерский «Зенит» стал футбольной столицей России, спустя 23 года завоевав золотые медали чемпионата страны.

В Раменское, где питерцы проводили последний матч чемпионата с «Сатурном», не только был доставлен Кубок, который с некоторых пор в России принято вручать командам, завоевавшим титул, но и прибыли многие официальные лица. В том, что «Зенит» станет чемпионом, вместе с Фурсенко были уверены главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, премьер Виктор Зубков, вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер. Все они после финального свистка, возвестившего о победе питерской команды над «Сатурном» (1:0), дружно устремились в раздевалку гостей. Такой представительной компанией не поздравляли ещё ни одного чемпиона России по футболу. Уже в Санкт-Петербурге команду в аэропорте Пулково с цветами встречала губернатор Валентина Матвиенко.

При этом автор утверждает, что это далеко не полный список высокопоставленных фанатов питерской команды. Не так давно в Москве даже был создан клуб VIP-болельщиков «Зенита», в который в числе прочих вошли спикер Госдумы Борис Грызлов, директор ФСБ Николай Патрушев, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр обороны Анатолий Сердюков. Возглавил локальное объединение болельщиков Дмитрий Медведев. «Газпром», председателем совета директоров которого он является, обеспечивал в этом году финансирование команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент