Все новости

Акинфеев: теперь хочу помочь сборной

После матча "Рубина" и ЦСКА большинство игроков обеих команд проигнорировало представителей средств массовой информации...
Футбол

Матч казанского «Рубина» с московским ЦСКА развивался вовсе не так, где по сценарию матча хозяева поля, которым в турнирном плане ничего не светило, должны были уступить без борьбы. Уже на 4-й минуте встречи казанцы вполне могли заставить соперника начинать с центра поля — Владимир Дядюн исхитрился ударить выше практически пустых ворот. Да и в дальнейшем футболисты «Рубина» нисколько не тушевались перед участником группового турнира Лиги чемпионов и старались при первой возможности обострять ситуацию у ворот ЦСКА.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 30-й тур

«Рубин» — ЦСКА — 0:1

Гол:
Игнашевич, 78 (0:1)

«Рубин»: Колинько, Голяткин, Томас, Салуквадзе, Габриэль, Васильев, Волков, Джюрджю, Нобоа, 59), Сибайя, Кабзе, Дядюн (Баляйкин, 85)

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Рахимич, Алдонин (Рамон, 66), Дуду, Жирков, Красич, Янчик, Вагнер Лав

Прокомментировать первый тайм я попросил защитника «Рубина» Андрея Федорова, наблюдавшего за матчем с трибуны: «Первая половина встречи прошла с равными шансами на успех и у той, и у другой команды. Забей Дядюн в самом начале встречи, и игра приобрела бы совсем другой оборот: армейцам не оставалось бы ничего, кроме того, как идти вперёд. Но этого не произошло, что сыграло гостям на руку: футболисты ЦСКА провели в Милане не совсем удачный матч, и им необходимо было время, чтобы проникнуться российской действительностью, ведь Лига чемпионов и российская Премьер-Лига — это совершенно разные вещи».

Во втором тайме рисунок игры не изменился, но армейцы сумели воплотить в реальность явный голевой момент. Нобоа, вышедший у «Рубина» на замену, нарушил правила метрах в десяти от линии штрафной. Казалось, с такой дистанции поразить ворота «Рубина» невозможно, но капитан ЦСКА Сергей Игнашевич сумел пробить так, что зрителям оставалось только встретить удар аплодисментами. Все попытки казанцев в оставшееся время изменить счёт матча, к успеху не привели.

После матча практически все игроки ЦСКА и «Рубина» дружно отказались от бесед с журналистами, только Сергей Голяткин и Игорь Акинфеев согласились коротко прокомментировать исход встречи.

— В целом игра была равная, — сказал Сергей Голяткин, — с некоторыми перепадами, были моменты, когда мы владели преимуществом, когда соперник брал верх. Много было единоборств, что украсило игру. Больше повезло армейцам, которым удалось забить со «стандарта».

— Но у вашей команды не было мотивации, ведь «Рубин» свою задачу решил, и на большее, даже обыграв ЦСКА, рассчитывать не мог?

— Так думают многие, но ведь и нам хотелось сыграть так, чтобы завершить сезон красивой игрой. При определённом стечении обстоятельств, мы могли и забить, и не факт, что армейцы смогли бы отыграться.

— А то, что руководство ЦСКА занесло в протокол матча извещение о подаче протеста на предмет неназначения двух пенальти в ворота «Рубина» в первом тайме, может каким-то образом изменить вашу оценку встречи?

— Не знаю, мне как игроку этого не показалось, а что касается представителей ЦСКА, то у них свое виденье игры.

К игре вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева в матче последнего тура чемпионата Премьер-Лиги было приковано пристальное внимание. Всех волновал вопрос: в какой форме находится главная надежда сборной России?

— У вас накануне был матч в Лиге чемпионов, где вы проиграли. Сумела ли ваша команда восстановиться после той встречи?

— Да, игра в Милане была непростая, но у нас не было другого выхода, кроме как выходить на поле и играть только на победу.

— Встреча с «Рубином» не требовала какой-то специальной подготовки?

— Времени на какую-то специальную подготовку уже не оставалось. Чемпионат России отличается от Лиги чемпионов, где команды играют боле классно, ведь это совсем другое соревнование. А «Рубин» всегда славился командной игрой, потому нам надо было разрушить оборону казанцев и решить свою задачу. Мы добились поставленной цели, а как мы это сделали, уже другой вопрос.

— Перед ответственным матчем сборной России с командой Израиля как вы себя чувствуете?

— Загадывать не хотелось бы, но приеду в Москву, где у меня будет разговор с главным тренером сборной, после чего и решится моя судьба. Но сыграть в сборной и помочь команде очень хотелось бы.

Комментарии (0)
Партнерский контент