Бордиян о фоле Степаненко
Фото: Пресс-служба ФФУ
Текст: Мирослав Миланич

Бордиян: Степаненко прислал смс, не злюсь на него

Защитник сборной Молдавии Виталий Бордиян рассказал о фоле Степаненко в матче с Украиной и предложении Калитвинцева перейти в "Волгу".
27 марта 2013, среда. 20:37. Футбол
— Виталий, наверное, самый неприятный для вас эпизод в матче с украинцами — это грубый фол со стороны Тараса Степаненко, вылившийся в удаление полузащитника. Как сейчас себя чувствуете?
— Сейчас уже всё нормально, и самочувствие хорошее. Правда, на спине и шее остались приличные ссадины, и они, понятное дело, побаливают.

Я видел, что Степаненко находится рядом со мной, поэтому играл на опережение. На мяче я оказался первым, и тут же получил удар ногой в затылок. Если честно, то не ожидал, что получу столь сильный удар


— После финального свистка Степаненко перед вами не извинился?
— Сразу после игры нам пообщаться, к сожалению, не удалось. Однако пару часов тому назад я получил от него смс-сообщение. В нём он принес мне свои извинения. В словах Тараса чувствуется чистосердечность. Он признался, что до сих пор не понимает, почему в том эпизоде решил сыграть ногой. Я Тараса ни в коем случае не осуждаю и зла на него не держу, ведь это был рядовой игровой эпизод.

— В том моменте вы играли "по мячу", или же боковым зрением видели движение украинца?
— Я видел, что Степаненко находится рядом со мной, поэтому играл на опережение. На мяче я оказался первым, и тут же получил удар ногой в затылок. Если честно, то не ожидал, что получу столь сильный удар.

— Данный эпизод лишний раз подтвердил боевой настрой обеих сборных на игру. На ваш взгляд, результат матча получился закономерным?
— Думаю, любому сейчас понятно, что сборная Украины сильнее команды Молдавии. И по подбору исполнителей, и по их индивидуальному мастерству. Так что, в целом, победа Украины закономерна. У нас в сборной сейчас происходит омоложение передней линии и полузащиты, много новых ребят. Некоторые из них провели не больше одной-двух игр в форме сборной. В сложившейся ситуации нам трудно на что-то рассчитывать во встречах с такими сильными командами, как Украина, Англия, Польша. Однако сдаваться мы не собираемся, и будем биться в каждом поединке. Наша молодёжь будет набивать шишки, а мы, опытные игроки, будем и им, и сборной, в целом, по мере своих сил помогать.

— В осеннем домашнем матче с Украиной сборная Молдавии добилась ничьей 0:0. Чего команде не хватило на этот раз, чтобы результат хотя бы повторить?
— Мы, вроде бы, неплохо оборонялись, и невнимательно сыграли лишь в двух моментах. Но именно два эти эпизода привели к голам в наши ворота. К тому же, наверное, мы не очень уверенно действовали впереди, когда переходили на половину поля украинцев. Наша молодёжь, по всей видимости, в атаке чего-то боялась.

— В каком матче из двух сыгранных со сборной Украины она понравилась вам больше?
— В Одессе, однозначно. У украинцев и поддержка трибун была сумасшедшая, и движение на порядок лучше, чем в Кишиневе, и настрой на матч был совершенно иным. Следовательно, и поединок, в общем, на поле украинцев смотрелся совершенно по-другому. Он был лучше.

— До минувшего лета вы почти десять лет выступали за харьковский "Металлист". Была ли из-за этого встреча со сборной Украины лично для вас принципиальной?
Бордиян с бывшими одноклубниками по "Металлисту" — Девичем и Горяиновым

Бордиян с бывшими одноклубниками по "Металлисту" — Девичем и Горяиновым


— Мне очень хотелось вновь оказаться на украинской земле и провести матч против сборной Украины. Конечно же, было бы вообще просто здорово, если бы игра состоялась в Харькове, а не в Одессе, на родном для меня поле стадиона "Металлист". Но я доволен и тем, что смог сыграть с украинцами в Одессе.

— Говорите, что поле харьковского стадиона "Металлист" для вас родное. Не ошиблись?
— (улыбается). Нет, конечно же. Я хотя и уехал из Харькова вначале в Ужгород, где выступал за "Говерлу", а теперь вот в Нижний Новгород, но в Харькове осталась моя семья. И все мы считаем именно Харьков родным для себя.

— Кстати, зимой вы как-то почти молниеносно покинули "Говерлу" и стали игроком нижегородской "Волги", которую только-только возглавил Юрий Калитвинцев. Как так быстро состоялся ваш переезд в Россию?
— С предложением о переходе в "Волгу" на моего агента вышел сам Калитвинцев. Всё остальное сейчас уже неважно, так как в моих услугах был заинтересован главный тренер команды.

— Как вам российская Премьер-лига в сравнении с украинской?
— Я рад тому, что у меня появилась возможность попробовать свои силы в таком сильном чемпионате. А Премьер-лига России действительно очень сильна, о чём свидетельствует практически полное отсутствие в ней, так называемых, проходных матчей.

— "Волга" ведёт борьбу за сохранение места в "элите". Каковы, на ваш взгляд, перспективы коллектива?
— Мы действительно находимся пока внизу турнирной таблицы, но будем стараться подняться вверх как можно быстрее. Радует то, что в Нижнем Новгороде есть заинтересованность не только в достижение молниеносного результата, а люди, которые возглавляют "Волгу", выстраивают всю свою деятельность системно. То есть, со ставкой на будущее, на перспективу.

— Вы — универсальный игрок. В "Металлисте" и в центре поля, было время, действовали. Где Юрий Калитвинцев использует в "Волге" ваши способности?
— Против "Кубани" я играл справа в защите, а против "Ростова" — уже слева. В принципе, вы правы — для меня не проблема сыграть на любой позиции, будь-то в обороне или же в полузащите. Но тут последнее слово только за наставником.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →