Р. Билялетдинов: партия сказала – надо!
Текст: Иван Карпов

Р. Билялетдинов: партия сказала – надо!

"Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с исполняющим обязанности главного тренера "Локомотива" Ринатом Билялетдиновым.
12 ноября 2007, понедельник. 19:37. Футбол
Состоялось заседание совета директоров ФК "Локомотив", на котором седьмое место команды в турнирной таблице было признано неудовлетворительным, и по итогам которого главный тренер команды Анатолий Бышовец отправлен в отставку. Вместе с тем, от занимаемой должности освобождён президент клуба Юрий Сёмин, которому предложен пост советника по спорту президента РЖД Владимира Якунина. Исполняющим обязанности главного тренера назначен старший тренер дубля "Локо" Ринат Билялетдинов, под руководством которого команда проведёт оставшиеся два матча группового этапа Кубка УЕФА против датского "Копенгагена" и греческого "Панатинаикоса". Корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов пообщался с новым рулевым "железнодорожников".

— Ринат Саярович, отставка Бышовца и Сёмина стала для вас неожиданностью?
(Эмоционально) Полной неожиданностью! Я думал, что Анатолий Фёдорович как минимум доработает до 5 декабря, то есть полностью закроет этот сезон. Что касается отставки Палыча (Юрия Сёмина, прим.авт.), то должность, которую ему предложили, звучит, как бы это получше выразиться, как будто бы на государственном уровне. Более масштабно, что ли. Правда, я не в курсе, какие функции будут на него возложены, но в любом случае должность почётная.

— Когда узнали о назначении на пост исполняющего обязанности главного тренера команды?
— Я должен был сегодня лететь в Питер, но не на празднование чемпионства, завоёванного "Зенитом", а на турнир, посвящённый 50-летию Октябрьской железной дороги. Надо было посмотреть в деле выпускников нашей школы. В итоге команду повёз Саркис Оганесян, а меня вызвали на совет директоров и поставили в известность, что я назначен "и.о." главного тренера "Локомотива" на ближайшие две игры Кубка УЕФА.

— Как восприняли эту новость?
(Смеётся) Как производственную необходимость, если говорить с определённой долей юмора. Партия сказала – надо, комсомол ответил – есть! Вот уже третий час занимаюсь этим вопросом и нахожусь в определённом цейтноте.

— Зависит ли ваша судьба на посту главного тренера "Локо" от выступления в Кубке УЕФА, или это назначение в любом случае временно?
— Этот вопрос не затрагивался ни с моей стороны, ни со стороны руководства. В общем, никаких разговоров о моей дальнейшей судьбе на посту главного тренера не велось, но сама приставка "и.о." означает, что должность временная.

— Кого возьмёте себе в ассистенты?
— Саркиса Оганесяна, который был моим помощником в дубле. Что касаемо тренера вратарей, то по этому вопросу необходимо провести дополнительные консультации. Но если отталкиваться от моих партнёров по дублю, то это, возможно, будет Александр Ракитский.

— Как будет проходить подготовка к выступлению в Кубке УЕФА?
— Есть план, утверждённый предыдущим руководством команды. В нём значится сбор на Кипре с 15 по 22 ноября. Состоится он или нет, это предмет рассмотрения ближайшего дня.

— Планируете привлечь для этих целей молодёжь из дубля, или это излишне?
(Уверенно) Конечно, я собираюсь привлечь ряд ведущих игроков дубля. Однако это планировалось и прежним руководством команды. Следует также учесть отъезд игроков в свои национальные сборные, поэтому молодые ребята должны помочь в тренировочном процессе. К тому же для них это будет дополнительным стимулом, чтобы работать над собой ещё усердней.

— Что скажете об оставшихся двух соперниках – датском "Копенгагене" и греческом "Панатинаикосе"?
— Пока ничего. Завтра надеюсь получить полную информацию по обеим командам.

— Как оцениваете шансы "Локомотива" на выход из группы?
— Наша ближайшая задача на матч с "Копенгагеном" – только победа. Если она будет достигнута, тогда и можно будет говорить о каких-то шансах.

— Судя по последним матчам чемпионата, команда находится в кризисе. Или на ваш взгляд это не так?
— Чтобы ответить на этот вопрос надо знать ситуацию изнутри. Несмотря на то, что мой сын играет в первой команде, я не в курсе всех дел, так как мы крайне редко общаемся на эту тему. Хоть мы и работаем в одном клубе, но всё же трудимся в двух, независимых друг от друга командах.

— Не секрет, что Сёмин в бытность свою главным тренером ориентировался на итальянскую, оборонительную модель. А какой стиль игры исповедуете вы?
— Я сторонник динамичной, сбалансированной игры. А какой стиль будет выбран, оборонительный, или атакующий зависит от набора исполнителей, состояния игроков на тот момент, играем мы на выезде или дома и ещё от тысячи и одного фактора.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →